リッチェル Richell ラプレ ネコトイレ M ホワイト
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月22日日曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年3月22日日曜日までにお届け

リッチェル Richell
ラプレ ネコトイレ M ホワイト

• 大きさ2

カバーが外れやすいとの口コミも他のサイトで見たことかありましたが、サイズが希望の物だったので購入しました。
特にカバーも外れやすくないです。
お掃除は少ししにくいかも。
けっこう砂が飛ぶ(~_~;)
保護した猫のトイレを増やそうと60cm以下の大きさで探してこちらを購入しました。
実物は割と小さく、本当に子猫が適用サイズといった印象です。
胴が長めの2歳猫が使用すると砂をかくのも狭そうで、トイレ外から砂をかいています。
座ると8cmくらいずつ左右に余裕ができるので使用自体はできます。
ただ、砂かけすると砂は必ず掻き出されます。
洗浄は多少凸凹がありますが洗面所で洗えるのでその点はよかったです。
ライオンのニオイをとる砂専用トイレも併用していますが、そちらは余裕があり砂がはみ出る事も少ないです。
もし次回購入することがあれば大きめを選びます。
上部がすぐ外れる
カラーリング、デザインが良くかなかなか良いです。
価格、デザイン、色、使い心地、申し分ない。
他店より安価でした。2個目をこちらで購入しました。
フォルムは丸くて可愛いのですが、そのぶんスコップで掃除する時に淵で固まった砂をすくいにくいです。
あと両サイドに段差みたいな物もあるのでそこも掃除の邪魔になりストレスになります。
安くなってて、購入できたのは嬉しいけど、雨の日で段ボール箱がびしょ濡れ。これは配送会社の問題だと思うけど、開けてみたら、商品がそのまま入っていた。
何かビニールの袋などにいれたりはしないのでしょうか?もちろん濡れたりしたも大丈夫な商品ですが、衛生的にも見た目的にも段ボールにそのままというのはどうかと思いました。またプラスチックなので、破損なども心配でした。もう少し梱包に気づかいがほしい
直線部分がないので端っこでのおしっこ掃除をする時にスコップが曲線と合わず、掃除しづらいです。
大き過ぎなくてうちには調度いいです。
家に猫のトイレは5個あるけどこれが一番可愛くてオシャレ。
猫も使い易いようで、前脚を縁に乗せて用を足してます。