こちらの製品のマイクを使用して通話した際の、お相手に聞こえる音質はいかがでしょうか?くぐもったり、雑...
続きを見る
ご質問の症状になったことはありません。メーカーに直接、質問してみるのが良いかと思います。
私は音楽や動画を停止している時にBluetoothの接続が切れるという現象がが多発した時に 質問して無事に解決しましたので、お奨めです。 https://www.audio-technica.co.jp/support/inquiry/ ご参考になれば幸いです。
【良いところ】
・マルチポイント接続でiPhone,iPadと両方繋いでそれぞれのゲームの音を聞けます ・本体部分も丈夫で線も切れにくい太さ ・電池の持ちも良い ・質感が高い ・電源ON時に音声でバッテリー量を教えてくれるのがGOOD 【悪いところ】 ・イヤフォンの形やイヤーピースが余り良くないです.ソニーと比べると格段に外れやすい.すぐポロッと取れます.なのでコンプライとかFSCとかのイヤーピースに付け替えた方が良いです. |
先ず、音は良いです。
私は脚色のない音が好みなので、SOLID BASSで低音のみが強調されていたら嫌だなぁと懸念していましたが、中音も高音もありますので、バランスは良いです。 わざと荒探しの意地悪な言い方ではややドンシャリ傾向ですが、逆にこの小ささでここまで良く低音を出したな、と感心しています。 本品の私の使用目的は、CDをMP3フォーマットにしてiPhoneに入れた国内外のポップス・ロック系の音楽再生専用です。 ボリュームの+-のボタンはクリック感が皆無で、硬い(重い)ので感触は悪いです。 1台目は曲の先送りをしようと長押しするとボリュームが上がってしまう位の感触不良がありましたので、初期不良で交換してもらいました。 交換後の2台目にはその様な不具合はありませんでしたが、ボタン操作時には毎回不快感が伴います。 オーディオテクニカの操作感の基準と品質管理には低さを感じていますので、同社には早急に改善する事を強く訴求しておきます。 と申しますのは、私は以前同社製の他のヘッドフォンでも同様の感触不良を経験していたからです。 以前の経験がなかったら、導通不良の様な完全な不良ではないので自分の取り扱い方が悪いのか?、と諦めて我慢して交換せずに使い続けていた事でしょう。 安易なクレームや交換要求を煽る訳ではありませんが、製品に不安を感じた場合は先ず販売店やメーカーに問い合わせてみるべきですね。 余談ですが、今回、ヨドバシさんは真摯に対応してくれましたので感謝しています。 メールではなくて電話口の口頭で対応して貰えるのも安心感が高いです。 また、専属の配達員の人達も真面目で、いつもありがとうございます。 あと、ATH-M50xBT2 の様にスマートフォンとのアプリ連携が出来れば①ボリュームの細かい調整と②バージョンのアップデートが可能になるでしょうから、次期モデルでは機能拡張を期待しておきましょう。 今回の本品の購入に際して、私は左右別体のTWS型は全く検討しませんでした。 今後、ネックバンド型の市場の拡大は見込めないでしょうが良さは依然ありますので、各メーカーには継続して欲しいと願っています。 私はオーディオテクニカが好きですので他社製品との比較をしないで本品を購入しましたが、知人に購入の可否を問われたら「この価格帯ならば選択肢は沢山あるので、出来る事ならば視聴で触ってから選んだ方が良いよ」と答えるでしょう(笑)。 だって、他人が何と言おうと本人が気に入った物が一番ですから。 残念ながら星5にはなりませんでしたが、私はATH-CKS660XBTを気に入っていますよ。 |
有線の時にオーディオテクニカのイヤホンを買って音質がよかったので購入。
しかし買って一週間もしない内に通信が勝手に切れる、無音でOffになって再起動する等の不調が出始め、 購入から3ヶ月も経たない今日、遂に起動後に端末と接続出来なくなりました。 音質は文句なしなので⭐︎2。 特に乱雑に扱ったり水に濡らしたりした訳でもないのにこの状態です。 もう二度とオーディオテクニカのワイヤレスイヤホンは買いません。
動きながら聞けて失くさないものを探していました。
音もほどよく首にかけるコードもしっかりしており気に入っていました。 ですが、1年1か月経ったところ無音になると5秒に一回オンオフを繰り返すようになりiPhoneの再生停止機能をよく使っていたため途中で爆音でシステムボイスが流れるようになってしまいました。自室以外で使ったことはなく丁寧に使っていました。使用していなかった時期がありますので使用回数は少ないです。 保証期間は1年、こんなぎりぎりに壊れて狙っているかのようでいい気がしません。2年くらいは持ってほしかったです。
左右分割タイプは失くす自信があったので、こちらを購入。同等の性能なら割安感があります。ただ売り場はほぼ分割タイプで埋め尽くされていて、一体型を探すのが大変でした。機能的には低音が思ったほどガンガン来る感じではないけど、逆に全音域のバランスが良くて好印象。高音域の抜けもよく聴きやすい。ただし多少シャカシャカすると感じる人もいるかも知れません。ボーカル域の立ち上がりもよくロック、ポップス系にはとても向いていると思います。自分の耳にはフィット感が少し足りず時々不安になりますが、落ちることはなさそうです。バッテリーの持ちも良いので(最長20時間だそうです)マメに充電できない人にもオススメです。強いて言うならケース的なものがあるとなおよかったかなと思います。
バッテリーが長持ちしそうなこちらを購入検討中ですがノートPCでのリモート会議の使い心地はいかがでしょ...
続きを見る
私はテレワークで朝は一時間ほど電話通話で使い、その他の時はずっとスマホから音楽を聞いてましたが、一日余裕で持ちます。毎日充電してたので、最大どれくらい持つのかは分かりませんが。
音質も上々です。 ただ、耳に装着せずにの首にかけてると、知らない内に落ちることがあります。