エプソン EPSON A3カラーインクジェット複合機 (プリント/コピー/スキャン/ファックス) ビジネスインクジェット PX-M6011F
  • ¥41,9804,198 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 4,198 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月18日水曜日までにお届け

エプソン EPSON

• A3まで印刷できる24
  • スキャン・FAX機能16
  • 用紙カセットが2つ14
  • コンパクト4
  • A3フルサイズのスキャンができる4

A3スキャナとしても優秀です。
やはり自動給紙は、便利だと思います。
4万円で購入できるのは、すごいですよね。
同様な感想になりますが

お値段を考えれば贅沢は言えませんが

【デザイン】

スッキリとしていて無難ではないでしょうか

【印刷速度】

標準画質では早いですが、高画質はかなり遅いです

【解像度】

標準画質はそれなりですが、高画質はこの価格のビジネス機としてはかなり綺麗だと思います

【静音性】

【印刷コスト】

本体このお値段なので、インクで稼ぐしかないのでしょうか

【サイズ】

以前使用していた物より二回りぐらいコンパクトです

【総評】

騒音と印刷コストとスキャナーの使い勝手を改良したモデルを出していただければ…

印刷目的 文書 その他
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、スキャン・FAX機能、用紙カセットが2つ
背面トレイに小さな変形用紙も使えるのはよい
紙が変わるといちいち確認のダイヤログがでるのは面倒
リモートでプリンタを操作するときにタッチパネルはパソコンから操作できないので不便
自動でトレイが開くのは良いがいちいちトレイがでて来なくても良いときはある
背面トレイが後ろに大きく開くので壁寄せはできない
高いところに置くので操作パネルが上だけではなく下に向いてくれると良かった
ほぼ同機能の大容量タンクのモデルが3倍以上と高いのでランニングコストよりも初期投資が低いこちらを選択
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、スキャン・FAX機能、コンパクト
A3が下のトレーではなく、後ろ刺しであるのが残念。
それならば下のトレーが2段である理由がない。
複合機でA3のカラーが出来るモデルとしては安いので致し方ないが
後ろ刺しの分、後方にスペースが必要なのと、埃の対策(都度閉める)が必要なのが残念。
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、A3フルサイズのスキャンができる
前のメーカーです。操作方法がタッチですがほぼ同じですがわかりやすくなってます。
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、スキャン・FAX機能、A3フルサイズのスキャンができる
父が仕事をやめたので、キャノンのレーザ複合機からこちらの乗り換えました。
スキャナでADF対応で両面もできることが決め手でした。
印字はブラザーよりも遅いのですが、A3のび印刷ができる事を優先しました。
いまのところ、満足して使っているようです。
置き場所は取りますが、この値段でここまでできれば十分と思います。
    • 購入の決め手:スキャン・FAX機能、A3まで印刷できる、用紙カセットが2つ
仕事での使用です。

30年前、インクジェットから始まり、途中からリースの複合機へ移行、そして今年このインクジェットに戻ってきました。画質が心配で、一時は内部資料はインクジェット(本機)、提出用はコンビニのレーザープリンターという考えでしたが、印刷してみると、提出用の多くはインクジェットでも十分な品質でした。
選んだ決め手はディスプレイの大きさと配線の簡単さ。30年前のインクジェットと比較するのはなんですが、日進月歩の技術進歩に驚かされます。
お値段を考えれば贅沢は言えませんが

【サイズ】

以前使用していた物より二回りぐらいコンパクトです

【総評】

印刷目的 文書 その他
車載プリンタ。複合機だったので購入。
スクエアなデザインなので、設置場所を選ばないのが良いですね。
大容量インクにも対応しているので、個人ビジネス用としてはとても良いと思います。
A3用紙をセットすると用紙トレイが飛び出した状態になりますがやむなし
開封時点で本体右下角部にインク汚れが付着していた。海外製の品質管理の限界でしょうか。
A3をコピーすることが多いために選択
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、用紙カセットが2つ、コンパクト
移動車中用のプリンタとして購入。A3印刷可なので重宝。
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、スキャン・FAX機能
基本的機能は充実しています。
インクを交換する頻度が減りました。
A3をコピーすることが多いために選択
    • 購入の決め手:A3まで印刷できる、スキャン・FAX機能
レーザー複合機が故障してA3が使えるものを探しましたが、こんな価格で買えるとは驚きました。
まだセッティングしたばかりですが一通り試してみましたが思っていた以上の品物でした。
また、発送も早く使えない期間が少なく助かりました。実使用していないので星はひとつ減らさせていただきました。