トレードワン エルゴクッション ネイビー
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

トレードワン
エルゴクッション ネイビー

• 機能8
  • 使い勝手2
  • カバーを洗える1

職場の椅子が合わないので、購入しました。
私の姿勢が悪いのか、前後を逆にして使用しないとなんかしっくりきません・・・。
今のところまだへたっていません。
厚みもすごいです。薄いのが好きな人にはあわないかも。
低反発の座椅子に座りPC作業をしていますが、座椅子の座る部分がすぐにヘタるのでその上にクッションを置きたく、購入。単に値段が安いので試しに・・・という理由で選びました。最初は独自の3次元立体に馴染めずモゾモゾしてましたが、そのうち気にならなく。馴染んだあたりから「ヘタってきたかな?」と思いました。とはいえ値段もお安いほうだし形も気に入ったし、いよいよダメになったらまた購入する予定。格安のゲルクッションを下に敷いたりバスタオルを数枚畳んで敷いてみたりと工夫をすればまだまだ使えそう。このへんは完全に個人差あるのでなんとも言えませんが、ずーっと座ってると当然ヘタリが早く、たまに座る程度ならもちろん長く使えます。いきなりお高いのを買う勇気がない人に特におすすめしたいです。
思ったより柔らかい 腰がすべり症になったので購入してみました もう1枚下にひいてから使用するとよい感じです
1枚では頼りないかも
職場で使用していて座り心地も慣れてくると良い感じですが、サイズが大きくて存在感が半端ないです。
梨状筋が凝り固まって、腰から太ももにかけて痺れが出る事があったのが、これを使い出してかなり和らぎました
座っていても負担が掛かりません
ただ使い始めて2か月も経つと幾らかクッションが薄くなったような(特に前の太ももを乗せる部分)
なのでお値段もそこまで高いものではないし、定期的に買い換えた方がいいかも
子供が尾てい骨が痛いと言い出したので購入。使用して3日経過、痛くないそうです。取り寄せ商品なので納品までに1週間かかりました。ジェルクッションはいつもすわっているとつぶれる(当然だけど)ので、別の店舗で実際に試してから価格が安いヨドバシさんで購入しました。耐久性が継続するといいなと思っています。