トレードワン エルゴクッション ネイビー
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

トレードワン
エルゴクッション ネイビー

• 機能8
  • 使い勝手2
  • カバーを洗える1

職場の椅子が合わないので、購入しました。
私の姿勢が悪いのか、前後を逆にして使用しないとなんかしっくりきません・・・。
今のところまだへたっていません。
厚みもすごいです。薄いのが好きな人にはあわないかも。
良かった 又購入したい
親が大腿骨を骨折して車椅子生活になり施設より車椅子に敷く円座を用意する様言われ探しまくりコチラに決めました。
実際使用していますが人工工学に基づいて作成されているからか滑り落ちず座っています。
私も座ってみましたが安定感がありヘタらずしっかりしていました。
ブラウンはお取り寄せの為、少し納期が遅くなりましたが全く問題無かったです。
2024年11月にリピート購入。
2023年8月に購入したものと比べると明らかに柔らかくなっています。
前回のものは1年くらい使えたのに、今回のものは3か月くらいでダメになりました。
やっと良いものを見つけたと思っていたのに…とても残念です。
低反発の座椅子に座りPC作業をしていますが、座椅子の座る部分がすぐにヘタるのでその上にクッションを置きたく、購入。単に値段が安いので試しに・・・という理由で選びました。最初は独自の3次元立体に馴染めずモゾモゾしてましたが、そのうち気にならなく。馴染んだあたりから「ヘタってきたかな?」と思いました。とはいえ値段もお安いほうだし形も気に入ったし、いよいよダメになったらまた購入する予定。格安のゲルクッションを下に敷いたりバスタオルを数枚畳んで敷いてみたりと工夫をすればまだまだ使えそう。このへんは完全に個人差あるのでなんとも言えませんが、ずーっと座ってると当然ヘタリが早く、たまに座る程度ならもちろん長く使えます。いきなりお高いのを買う勇気がない人に特におすすめしたいです。
へたってきたのでリピート購入。
クッション素材が明らかに変わっている。
非常に柔らかい。
もう買わないと思う。
思ったより柔らかい 腰がすべり症になったので購入してみました もう1枚下にひいてから使用するとよい感じです
1枚では頼りないかも
知人のオススメ
職場で使用していて座り心地も慣れてくると良い感じですが、サイズが大きくて存在感が半端ないです。
ビジネスチェアーのクッションを犬が噛み壊してしまったので
こちらのクッションを購入しました。
充分な厚みがあり、座り心地も良く快適です。

こちらの商品にたどり着くまでに、ゲルクッションなどなど、
いくつか試したのですが、これがコスパ的にも一番良かったです。
値段の割にとても良いと思います。
以前、腰痛対策クッションを使ってましたが、厚みがありすぎて、
お尻用のくぼみまで滑っていってしまい、背もたれにもたれかかることができなかった経験から、
『厚みがあり過ぎず、円座のように真ん中の穴が大き過ぎない商品』を探してました。
この商品は程よい厚みと穴で、お尻の収まりも良いです。
あとはどのくらいでへたるのか。。。耐久性はこれから検証ですね。
継続して使用中。問題ない。
かなり分厚く、目の位置が高くなります。そこはお好みで。感触が良く感じられる時もあれば、無い方が良いと感じられる時もあり、製品の問題というより自分の身体が我儘なのでしょうか。。。
父親用として購入
購入から8か月経過。毎日数時間座っているがへたっていない。快適に使っている。
エルゴノミクスという事で
前部と背部にボリュームを持たせ陰部を薄くし負担軽減させるというのは理にかなっています
価格のわりに厚みがあり底部はラバーで滑りにくくいい商品だと思います
前部に厚みがりますので自動車のシートやゲーミングチェアのような
ホールド感がありますのでその座り心地さえ気に入れば満足できると思います
梨状筋が凝り固まって、腰から太ももにかけて痺れが出る事があったのが、これを使い出してかなり和らぎました
座っていても負担が掛かりません
ただ使い始めて2か月も経つと幾らかクッションが薄くなったような(特に前の太ももを乗せる部分)
なのでお値段もそこまで高いものではないし、定期的に買い換えた方がいいかも
これを使いだしてから、長時間座っていても腰が痛くなくなりました。買って良かったです。
腰痛対策として購入
腰痛対策として購入