CIO モバイルバッテリー SMARTCOBY Pro 10000mAh 30W ブラック SMARTCOBYPRO-30W-BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

CIO

• 機能5
  • 高出力5

軽量で、残量も見やすいてよい。
2台使っているが、うち1台が途中で充電をストップしてスリープしてしまう状況がちらほら発生するようになってきた。機器とつなぎ直せば充電を再開するが困りものです。本体でなくてケーブルの問題でしょうか?
    • 購入の決め手:機能、高出力
セールだったので5年使ったAnkerから買い替え。充電速度が早くて嬉しい。
    • 購入の決め手:高出力
セールで安かったのでR6mark2用に購入。
小型で給電撮影可能(但し本体にLP-E6LHを挿入時のみ。バッテリーを入れていないと撮影不可)なのでGOOD
購入後は分からなかったが、100%充電して3~4日放置すると0%になっていて充電できない状態になる。使用していても、3~4日後に残量が50%あっても使用中にいきなり0%になる。高い買い物だけにとても残念、保証書なども紛失したため、あきらめざる負えない。
    • 購入の決め手:高出力、デザイン
本当に小さいため、鞄に入れていても気になりません。
価格も安いため、必需品ですね。
約1年使用してきましたが、不具合無く使用できています。
残量表示が数値なのが意外に便利だったりします。満足。
EOSR5の8Kタイムラプス撮影の給電で使用。
5秒ごとの撮影で丁度4時間でバッテリーを使い切りました。本体バッテリーの残量はもちろん100のまま。
    • 購入の決め手:機能、デザイン、高出力
EOSR5の8Kタイムラプス撮影の給電で使用。
    • 購入の決め手:高出力、機能
コンパクトなボディながらも 10000mAhに、USB-C と USB-A のダブルポート対応。
パソコン(Surface Go)も充電できる 30Wの高出力。

LED液晶がついていて、残量も分かりやすいですし、
パススルー機能も搭載と、モバイルバッテリーに必要な機能は全て網羅されている印象。

デザインもシンプルで愛用しています。
    • 購入の決め手:機能
開封時残量窓の保護フィルムを剝がしたら窓の透明カバーが一緒にとれました。はめ込み直して使っています。
EOSR5、EOSR10にUSB給電出来ました。
バッテリー残量が約50~80%あっても3~5日後ぐらいには、何%の表示も出なくなり残量確認ができなくなります。数日で完全放電するとは思えないので不具合のでしょうか。再度充電をすれば使えるのでそのまま使用していますがとても不便です。
容量、サイズ感、充電速度、残量表示、
全ての面で隙のないモバイルバッテリーです。
クラウドファンディングで購入して1年以上愛用させて頂いてます。10000mAhなのに重くなく片手に収まる小さなサイズで急速充電できます。放置していても常に100%で放電もなく、安心して使えます。とても良い物です。
    • 購入の決め手:デザイン
ニコンZ9用に使います。小さくて良い。
一つ目が気に入ったので、間をおかず2個目を購入しました。
2個目を購入した直後に1つ目が充電できなくなり、そのうち
2個目もリュックに入れてiPhoneを充電している最中に、
焦げ臭い匂いがし、中を確認したところ、異常に高温
になっていて、Lightningケーブルのプラスチック部分が
溶けてしまっていました。充電もできなくなっていました。
保証期間中でしたので2つとも取り替えてもらいましたが、
その2つも半年も経たないうちにまた充電ができなくなって
しまいました。メーカーに対して問い合わせもしましたが
1つのメールが往復するのに1ヶ月、内容も客に寄り添った
ものでなく、製品品質もそうですが、全く信用なりません。
廃棄しました。
    • 購入の決め手:機能、デザイン
大学生になる息子用に購入。