グッドスマイルカンパニー Good Smile Company MODEROID PUI PUI モルカー くみたてモルカー 武装テディ [組立式プラスチックモデル 全長約70mm]

5.0

• 武装4
  • モルカー3
  • テディ1

もふもふ感を出すためには表面に溶きパテを筆でトントンして色を塗るなどの工夫は必要。
改造素体として申し分なし。ガトリングをコトブキなのものに換装するのはお約束ですね。
さて、ガトリングをコトブキヤのに変えようか……。
推しモルです。
かわいくてかっこいいですが、欲を言えばつるつるじゃなくてもこもことした凹凸があれば良かったです。
組み立ても難しくないし、可愛く作れました。
プラモデルは作った事がなかったのですが、専門の道具(ニッパーや接着剤)が必要なく、手で組み立てられられます。クオリティも高く、細かい所まで凝っていてかわいいです。
モデラー目線で見れば、いちばん楽しみなキャラですね(笑)。

対ゾンビ武装をするorしないの選択式ですが、しないを選択しても全ての武装取り付け穴がなくなるわけではありません(マフラーを付ける穴は残る)。

ここは穴のことには目をつぶって武装ありに従って組み立て、完成後も武装を脱着して楽しんだ方が良いと思います。
口の中のパーツ(B11)もバンパーを差し込むため付けられず、口が単なる空洞になりますが、体色が暗いためか私は思ったより気にならないです。
ちなみにB11を付けないことで付属のニンジンをくわえることもできるわけですが、基本的な作りはどれも同じなので、他のキットへ流用することも可能です。

成型色は基本的に劇中イメージに忠実ですが、武装部分が敢えて粒子が粗めのメタルブラック(Mr.カラー78番に近い?)なのが面白いです。ここは毛でなく鉄なんですという質感の違いをうまくアピールしていますね。
スパイゴーグルもクリアーブルー成型で良い雰囲気です。

ガトリングは劇中(コトブキヤのゼンマイで回るアレを改造しているようです)と形状が異なりややディテールダウンされていますが、ガンシールドが付いていてこれはこれで迫力があります。

主役回も多く、チョコやシロモ、そしてこの後発売のゾンビシロモと並べるのが楽しみです。

• 5人が「いいね!」と言っています
    • ダンディーのりコロコロフレンズの1と2だと、武装有り無しそれぞれのテディが揃います。ただ、こちらのはガンシールドが良いですよね。スパイゴーグルも!
      2022年2月28日12:02
    • けンダンディーのりさん>テディは剛毛なので(笑)プラモデルにしても映えないかも…と思っていましたが、意外と気にならないですね。ちなみにコトブキヤのパーツは大き過ぎて流用はできません。つまり撮影用の人形は15cmくらいだったのかも知れません?
      2022年2月28日22:50
格好いいと思います