白十字 シートサイズ:5cm×8cm パッドサイズ:3cm×4cm 滅菌済 FC ワンタッチパッド お徳用 Mサイズ 22枚入
  • 在庫あり2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

白十字

• 使いやすい7
  • ブランド2
  • 日本製2

かぶれにくい気がします。
普段ドラッグストアで12枚入りで購入していましたが、割とすぐなくなるので、40枚入りは重宝します。価格的にもお得だと思います。
通常サイズの絆創膏では補えない大きなキズにちょうどいいです。他社製品で、たまに粘着力が強すぎてかえってミミズ腫れが増えてしまうパターンがありますが、こちらはそんなことないです。ただシャワーなどで水に濡れると乾きが遅く冷えるため、貼り替える必要があります。気に入ったのでリピートはします。
滅菌ガーゼのサイドの部分の粘着剤が恐ろしく弱くて、貼ってもガバガバで動かすと常に浮いている状態です。これではほとんど意味がありません。粗悪品です。さすがヨドバシカメラ、悪いものでも売った者勝ちという発想全開です。
手術後の傷にちょうどいい大きさ
家族みんな愛用しています。
小さな傷であれば、
ガーゼや包帯の代わりになるので便利です。
最高
徳用なので購入
11ヶ月後の再度レビューです。貼りやすくコスト的にも助けてもらいました。
薬剤をシート側に塗布してから貼り付けていますが、非常に使いやすいです。
傷の大きさにぴったりだった
3cm×7.2cnは外みのテープの大きさで
実際のガーゼの部分は2cm×3cmなので注意
私の傷では小さいので使えなかった
サイズがだいたい合うので購入。2-3回リピート購入していますが、
値段が高いです。税抜きで約35円。20円位にしてほしい。
1箱にたくさん入っているのでこれを選択しました。
また日本製ですので安心。リピートしました。
欠点は箱の表示。パッドのサイズはもちろん表示されていますが、
なぜかシール部分のサイズが書かれていません。
貼る箇所により、全体の大きさが必要な時があります。
しまった間違えた。欲しかったのは「通気性あり」じゃなくて「防水」の方だった・・・。
間違えたのは自分なので、しょうがないし、いつかはきっと使う時も来ると思うのでとっておきますが、この点某密林さんだと「通気性」「防水」の切り替えはないけど「S、M、L」のサイズは選べるようになっていたりするので、是非そこら辺をヨドバシさんにもパクって・・じゃなくて学んで頂きたいなぁ。
非常に勝手なレビューで申し訳ない。
カートに入れる前にサイズと通気/防水タイプを確認するのがおすすめです。
使い勝手が良いので購入
私の傷に丁度良いサイズでした。粘着力も強すぎず弱すぎずという感じで使いやすいです。お値段はちょっと高いかなぁと思いますが、品質を考えればこれくらいはするものなのかもしれません。
商品名の通りワンタッチに簡単に傷口貼ることもできるので、年老いた父に送りました。大変喜ばれました。
比較的手頃な価格であること(リアル店舗で買うとやや高い)と、扱いやすさで良い製品だと思っています。
最寄りのドラッグストアで滅菌で気に入った商品がなく、こちらで見つけました。お安いし配送もしていただき満足です。