使いやすくコスパに優れる
音楽CDを聴くために購入しました。
主に自宅のみでの使用、Bluetoothスピーカーとイヤホンを持っているためBluetoothが使える物を探しており、日本メーカーのこちらを選びました。 使い方は簡単で、特に困ることはないです。 Bluetoothの接続が他の機器に比べると時間がかかる気がします。 BOSEのスピーカーにつないで聴いていますが、音質はあまり良くないです。 少しこもったような音になりますが、さほど気にならないし、値段相応かと思います。 |
カミさんのフラダンスのレッスンに最適
語学のCDがかなりあったので専用プレーヤーとして購入しました。
CDの構成にもよりますが章にわかれている場合に前に戻ったり次にとばしたりすること、これはたいていのプレーヤーでできますし本機でも可能です。ただし目次から選ぶことはできませんので100章に分かれたCDから好きな章を選ぶということには向いていません。 私が主に使うのはPimsleurみたいに1章30分のようなもなのでこの機能はほとんと使いませんが、前に聴いたところから聴き始める機能は必須ですね。これは本機で十分です。リピート機能は使いにくいです。BTは私の車とはなかなか繋がらなくて結局FMでとばしてますがBTイアフォンとの接続は問題ないです。車のBTの方が悪い? 裏面にlockというボタンがありますがこれがたまたまオンになると機能がおかしくなり壊れたかと思いました。ほんと捨てかけたんですがスィッチ切ると直り、今も愛用しています。 |
Bluetooth機能、ちょっと癖がありそうでうすが問題なく使えました。この価格なら付いている機能で不満がある人はいないと思います。ただ、CDを中央のスピンドルから外す時にちょっと力が必要です。入れる時は良いのですが、外す時はCDにかなりの力を入れないと外せません。蓋がフルオープンでないのでなおさら外しにくいですね。CDに力がかかるので、外す時かなり曲がった状態になり、CDへの悪影響が心配になります。もう少し外しやすい構造(ロックから外れやすい構造)にして欲しかったですね。リモコンは便利だと思います。CDを外す時にかなり力が必要なので、星一つ減点しました。それ以外は満足です。