オタル製菓 北海揚 蜂蜜味 ロゴ入 120g
  • 在庫あり2026年1月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オタル製菓
北海揚 蜂蜜味 ロゴ入 120g

• 北海道3
  • 送料込み1

特徴的なのがまずその見た目。
表面がつややかに光っていて、しょうゆせんべいのようにも見えます。
形は平たく、一般的なかりんとうよりも薄めです。

ひと口食べてみると、これがなかなか美味しい。
黒糖のコクや香ばしさはやや控えめで、どちらかといえば砂糖のすっきりとした甘さが前面に出ています。
ベーシックな黒糖かりんとうと比べると重たさがなく、軽やかで食べやすい印象です。

食感は、硬すぎず柔らかすぎずの絶妙なバランス。
薄い形状のおかげで、サクッと歯切れよく、後を引く軽さがあります。

個人的には、黒糖の深みをしっかり感じられる昔ながらのかりんとうの方が好みですが、この「北海揚 黒糖味」は、優しい甘さと軽い食感で、ついつい手が伸びてしまうタイプ。お茶請けにぴったりの一品でした。
蜂蜜味自慢「ほっかいあげ(北海揚)」に人気沸騰中! 北小樽の逸品です。
板状なのでたべやすい
    • Reorderさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、白糖蜜を絡めた胡麻・ピーナッツの風味、平板状かりんとう
昭和27年創業のかりん糖の専門メーカーオタル製菓が出品した『北海揚 蜂蜜味 内容量120g(以下、「北海揚蜂蜜味120」と称す)』は、原材料に小麦粉(国内製造)、砂糖、植物油脂、水飴、ビート糖(北海道産)、ピーナッツ、胡麻、蜂蜜、食塩、イースト/膨張剤、乳化剤他を用いて、生地に胡麻・ピーナッツを練り込み、米糠油でカラッと揚げ、ビート糖と蜂蜜等をブレンドしたオタル製菓独自の糖蜜を絡めた、北海道産の厳選された素材を活かした、美味しい、柔らかく風味のある平板状かりんとう。味自慢「北海揚蜂蜜味120」を食べてはいかがでしょうか。
意外に甘さが抑えられており食べやすい。原材料も比較的シンプル。
見た目はカラメルによる色で黒糖味はあまりしない。
国産小麦やまともな油を使ってほしいが、値段相応。味は良い。
口に合いませんでした。残念ながら。
特に気にせず買ってみたらこれがおいしくてビックリ
美味しかったです。
    • Mikannさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:あつみのかりん糖に似ている
人気ゆえ高額転売もあとをたたないというあつみのかりん糖に味が似てる。食感は全く違うのだけれど。向こうは砂糖醤油、こちらは黒糖、でも確かに味は似てる。
なんとなく買ったお菓子でしたがとても好み。板状なので食べやすい。追加で買おうとしたらもう売り切れだった。また見かけたら買うと思う。
ゴマの香りと味がしっかりしてすごくおいしいです
黒糖のコーティングも噛むごとにいい味出してくれます
難点は手が止まらないこと、カロリーについては言わずもがなです
自制できる空腹具合の時につまむようにしています
取り寄せ品だが、1週間で届きました。
北のほんのり甘いお菓子。
お茶があう。
美味しいです。
美味しいよ。
薄い板状で、サクッとかじりやすい。
かりんとうとは違う食感、味わい。
勝手に揚げ煎餅と思っていたら、かりんとうだった。味はうまい。
揚げ煎餅としてはシットリとした食感。
お茶で美味しく頂きました。
食べ応えがあっておいしい。安心できる味でした。
結構な甘さの味付けです。ボリュームがあってよいです。