サンワサプライ SANWA SUPPLY キーボード Bluetooth マルチペアリング テンキーなし パンタグラフ Windows macOS iOS iPad Android 乾電池 日本語配列 抗菌 薄型 ブラック SKB-BT36BK
  • 在庫あり2026年1月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
Mac miniに使ってますが、問題なく入力できます。線をつなぐだけですぐ使えるのでいいですね。
机の上が広く使える。タイプ感覚もほど良い。
電池を入れても軽い。
軽く小さいわりにデスクで安定していて打ちやすく、レスポンスが良い。ケーブルもないのでデスク周りがスッキリするし、この価格では良い製品だと思う。
安い割に問題なく使用できています。バックライトがあれば尚良い。
薄くて小さいので出張用に便利です。A4の袋に収まりました。パソコンによってはBIOSの操作で有線しか使えないものがあるので、有線にしました。
Windows11のPCで使用していますが、Bluetoothは問題なく使用できました。スマホでの使用も可能な点が良いと思います。キータッチは普通です。
  • hyogoが「いいね!」と言っています
    外出時の持ち運び用として購入しました。結論としては、日常用にも使う愛用品になりました。
    高さが無いので、アームレスト無しで机にぺったり腕を付けて入力できて、腕が楽です。
    強いて欠点といえば、パンタグラフなので打鍵音は否めない...図書館では周囲に気兼ねしながら使ってます。
    小さめのサイズで持ち運びに便利です
    小型軽量の無線でコレになった
    自作パソコンを設定する際に必要となったため購入しましたが、設定後にワイヤレスキーボードにしてからはあまり出番がありません。
    とにかく最低限のものが欲しくて購入。PS5に繋いでいます。良いです。
    キータッチが浅いので指の負担が本当に少ないです。
    指の腱鞘炎にならないためにも、お勧めのキーボードです。
    ノートPC用に購入して、あまりに軽いタッチが気に入り、デスクトップPCのキーボードも買い替えました。
    薄型・コンパクトで持ち運びを考えなければ、軽作業には十分です。
    とても軽く使いやすいキーボードです。
    上が高く下が低い斜め状で入力しやすいです。
    今までメンブレンキーボードを使用してましたが右手人差し指の関節部分に痛みが出たため、パンタグラフに替えました。
    タッチが軽く、指の痛みも無くなりました。
    iPadMiniで使用しています。
    値段なりのチープ感、打鍵の安っぽいペチペチ感はありますが、重量がめちゃくちゃ軽いです。
    使い慣れた日本語キーボードで190g。この軽さに慣れると他のキーボードをカバンに入れようとは思えません。
    自宅で使うなら同価格帯でもうちょいしっかりした作りの物をオススメします。
    キータッチが安っぽいですが、お手頃値段で機種切り替えもできて、非常に良いです。
    いい商品ですね、テンキーレスですが大満足です。
    接続も問題なく出来ました。他機種にも簡単に切り替えができます。