ヨドバシカメラ Yodobashi Camera YRC03WH [汎用エアコンリモコン 抗菌仕様 バックライト付き ヨドバシカメラオリジナル]
  • 在庫あり2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヨドバシカメラ Yodobashi Camera

• 値段、ヨドバシオリジナル、バックライト付き10
  • 値段と使い易そう5
  • バックライト付き1
  • 汎用性1

• 22日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:汎用性
ダイキン2002年製造 FS250TSS-W の付属リモコンがとうとうダメになりこの商品を購入しました
設定4で利用できました
単4電池2本必要ですがこれには同梱されてませんのでそこだけ注意です
ボタンを押したらバックライトつくんですが、暗い状態ではどのボタン押せばいいか見にくいですし、ボタン押したくないことも多いですし、サイドとかにバックライトつける用のボタンがあった方が良かった
    • サイフさんがレビューを投稿しました
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:値段と使い易そう
純正のリモコンが壊れたので購入
純正より数字が大きいので家族には好評
    • sidenさんがレビューを投稿しました
リモコンのふたがバカになったので購入したが一週間使って本体が壊れて今は飾っています
    • LPC80さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段と使い易そう、値段、ヨドバシオリジナル、バックライト付き
使わな過ぎてダメになったダイキン製のリモコンの代わりに購入しました。
機能は最低限に近いのですが反応も良好でこれで十分です。
設定方法の説明が下位機種と共通化されてるので一部のボタンの表記が違う(例:電源マークと電源ON/OFFボタン)のにちょっと戸惑いましたが無事設定できました。
その際、数字を入力するのですが数字が大きいほど新しい機種に対応してるようなのでそれもどこかに書いてあれば解りやすかったかなと思います。
比較的新しい本体なので小さい数字から順番に入力したため途中でやり方これで合ってるのか?と不安になりましたw
    • 風丸さんがレビューを投稿しました
壊れたので購入
前つかっていたマルチリモコンが壊れたので買い換え。
入りタイマーは使わないのでなくても問題なし
ただ、風向調整が使えないので手動でフィンを動かしました。
ボタンは大きく押しやすいのでその点では便利。
    • ytkhmさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、ヨドバシオリジナル、バックライト付き、値段と使い易そう
時々反応が悪い時がある。
私は15年前の三菱のエアコンのリモコンが動作しなくなったので交換しました。初期設定は添付の説明書に載っているメーカーの番号を入力するだけでつかえました。ただ使えない機能があり、入りタイマーは使えませんでした。
    • hageruさんがレビューを投稿しました
自宅の東芝エアコンリモコンが故障した為購入
基本の機能は問題なし
 パナソニック製エアコンCS-363CEXのリモコン(品番A75C4275)が使用できなくなったのですが、対応していますか?また、初期設定は簡単ですか?
    • 購入の決め手:値段と使い易そう
別の部屋で同じリモコンを使っていますが、大丈夫でした。
混ざらないように片方にシール貼って使っています。
エアコンにある送風ボタンがないのが-1です。
後々考えると、エアコンのメーカが異なっているので、この製品がどうこうというわけではありませんね..
    • key102024さんがレビューを投稿しました
交換用
    • araisさんがレビューを投稿しました
従来利用していたマルチリモコンが古くなったため買い替え
コード設定は容易 互換性も問題なし キーの反応良好
    • sonicaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:バックライト付き
パナソニック製の場合、ナノイー等の機能が切れてしまって入れることができない。エアコン室外機、電流の設定等、オンオフどの状態なのか分からない。バックライトの入切のたびに、エアコン電源もオンオフされていまう。かなり荒削りなリモコン。買った当日にお蔵入り決定。ヨドバシオリジナルというネーミングが、泣いてますよ。
    • skkmさんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
2015年製の三菱重工のエアコンに使用できず。即廃棄
古いエアコンのリモコンが壊れたので購入。ちゃんと使えました。
    • Timhimさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段と使い易そう
使用していたリモコンが壊れてしまい、最近の寒さで困っていた。設定のやり方が始め分からなかったが、何度か試しているうちに設定が出来て助かった。
16年前のダイキンエアコンのリモコンが壊れてこちらを購入。メーカーの番号を設定してすぐに使用可能でした。
入タイマーを設定すると、タイマーが設定されるがなぜかエアコンから風が出てきます。
ですが、メーカーが代替品を売っていない以上、こういったものが安価で提供されているのは非常に助かります。
どんな電化製品でもリモコンは壊れがちですね。本体と同じくらい寿命が長いといいのですが。
    • zako68000さんがレビューを投稿しました
三菱MSZ-GS229-Wでは使えませんでした。失敗、失敗。別ので使えそうなので取っておきますが。