SIXPAD シックスパッド SP-FF2310FAA [EMSトレーニングギア SIXPAD Foot Fit 2(シックスパッド フットフィット 2) ベージュ]

SIXPAD シックスパッド

• 使い勝手3
  • ヨドバシポイント1
  • 機能1

(ももベルトを接続しないで)本体だけでも使えますか?
本体だけで使えますよ
太ももと 足裏にジェルはつかうのでしょうか?
ジェルは使いません。
足裏は乾燥していると通電しにくいし、汚れが付いても嫌なので、一度水だけのウエットシートで拭いて使用しています。
良く絞った濡れタオルでも良いと思います。
拭かなくて乾燥し過ぎてなければレベル調整して普通に使えます。
太ももは専用の電極パットを使用します。
左右一枚ずつは元から付属しています。

家族で使用出来て、テレビ等見ながら楽に出来るので買って良かったと思います。
何人かでの使用を検討しています。
どうしても裸足ではなく使い捨ての靴下等を使用したいのですが、どの素材であれば効果の妨げにならないか
ご存じないでしょうか?
(拭掃除にアルコールは使用不可と書いてあるもので余計に気になります)
(実感できれば各人で購入するのですが、試しに購入するにはちょっと勇気が・・・)
靴下問題は他の方が回答されていらっしゃるので拭き掃除部分についての感想を書きたいと思います

初めに感じたのは足をのせる部分が拭き掃除に適しない素材っぽいな…という事です
他のボディ部分は拭き掃除しやすいのですが
足をのせ、清潔に保ちたいと望む部分が拭き掃除しずらい素材です
アルコール云々以前に単純にとても拭きにくいです
電気を通すのにあの素材である必要があるとは思うのですが、個人的には共有は余程の仲でないと厳しいと感じます
    • けいごん!返信遅くなりました。回答ありがとうございます。 やはり共用は難しそうですね。 せめて交換出来れば・・・ ヨドバシ梅田ではデモしてるそうですが、どうやってるんだろう?
      2021年9月27日21:41
今まで上半身で使うEMS器具はペースメーカー装着のため使えませんでしたが足だけのだと影響はどんなもんでしょうか。
すみません。私は不整脈がありますが、使用によってそれが増加した感じはありませんでした。ただレベルを上げると足がつってしまったので、やはりペースメーカーには影響を与えることもあるのではないでしょうか。