北陸アルミニウム フライパン キャストスタイルライト 24cm 深型 テフロンプラチナ加工 ガス火専用 軽量 耐久性抜群 高熱伝導率 日本製 A-1791
  • ¥1,920192 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,920192 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

北陸アルミニウム

4.7

• 価格、性能9
  • 深い6
  • 日本製4
  • メーカー3
  • 軽い3

調理器具ほど信頼できるメーカーのものを選ぶべきだと思う そして買いました
商品は良い物なんだろうけど、歪んだ不良品が送られてきたので
深型なので少量の油を使って揚げ物にも丁度いい
レビューを見て購入。
半年使っていますが、焦げ付きなど有りません。
深いので、鍋物の時にも使ってます。
鍋としても使える深型のフライパンが欲しかった
日本製のフライパンを探していました どれも高額で凹んでいたところこちらを発券!とても良い物が手頃な値段でした たまたま残っていた感じでラッキーでした 快適に毎日使用しています ありがたいです
現在同じメーカーのふかみシリーズの24センチを使っているのでこちらも24センチを選んだのですが、やはり型が違うと仕様も違うようでこちらは底面(食材を入れる面)が小さく、所謂炒め鍋でした。
でもカレーや煮物に使えそうなのでこれはこれでよかったかな。
日本製!なので安心して使っています。
重くないし、満足です。
軽くて深さもあるので使いやすいです。フライパンも安くなって、テフロン加工が古いのは買い替え推奨です!
安く買えて良かった 大き過ぎるかと思っていましたが、深型は大きさが気になる程でなく使い勝手が良い。
国内メーカーで多分富山の会社だと思うが、鋳造の有名なところの歴史と技術があるのだと思う
フライパンは北陸アルミ一択です
購入して約4カ月、こびり付きも全く無くコーティングの剥がれも未発生です。少し重いけど許容範囲だと思います。
昔、母がテフロン加工のフライパンを使っていたが、すぐにテフロンがダメになったので私は鉄フライパン一択でした。しかし、焦げ付きにくく深いフライパンが欲しくなり購入しました。届いて分かったのは、軽いです。なのでオムライスがきれいに工夫なく作れました。洗浄は柔らかいスポンジでしています。
いい調理道具は一生使えるので決して高くはない
北陸アルミに間違いはない
深型はとても使いやすい。テフロンは1年もったらいいほうなので
お値段的に定期的に買い替えやすいです。
テフロン加工で、使いやすいフライパンを探しています。この商品は「日本製」ということで、気になっていま... 続きを見る
裏側の底面を計りましたところ、約15.5cmです。
①炒め物をする時に使ってます。サイズは小さくは感じません。24センチはあるので使いやすいです。
②大人3人分の炒飯を作れてます。中華鍋の代用みたいに使ってます。ただハンバーグなどは26センチのフライパンを使ってます。
③フッ素加工されてないフライパンが欲しかったのですが、テフロン加工で日本製だったので購入しました。8カ月使ってますが、今のところ使い心地も満足してます。
④軽いフライパンよりは少し重いです。
気にいっているので使った後は洗ってピカピカにします。いつまで続くか分かりませんが…フライパンは何回も失敗してるので、今回揃えたフライパンは長持ちするといいなと思います。
  • hiromioが「いいね!」と言っています
    • マっちゃん詳しくご説明頂き有難うございます。大人3人のチャーハンが作れるとのこと、とても参考になりました。が、ハンバーグは26㎝サイズをご使用とのこと、やはり実際に調理する面が小さく、具材を並べて焼くというようなお料理(例えばこのハンバーグや餃子など)には向かないのでしょうか?もし差し支え無ければ、ご返答頂けると有難いです。よろしくお願い致します。
      2025年4月13日05:37
    • アリエッテフライパンの下の面は17センチくらいで高さが7.5センチあります。ハンバーグ2個は大きさにもよりますが、ぎりぎりかな?と思います。餃子も8個から10個は焼けるかもしれません。私は炒め鍋として使ってます。参考になりましたでしょうか?
      2025年4月13日09:30
    • マっちゃんご丁寧にご回答頂き有難うございます。とても参考になりました。購入を検討してみます。
      2025年4月14日05:09
焦げ付かないフライパンをさがしていた