タミヤ TAMIYA 87078 接着剤 No.78 タミヤクラフトボンド 20g [プラモデル用品]
  • 在庫あり2025年6月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タミヤ TAMIYA

5.0

• タミヤ9
  • クラフトボンド7
  • 接着ミスしても、目立たない6

• 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:クラフトボンド
長いこと使っています。
古いものが固まってきたため買い換えました。
定番
乾くと透明に
水で薄めてボンド水溶液として
使っても良い
    • 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:タミヤ
容器が使いやすいです。
ペーパークラフト作成の為購入。先が細くて使いやすい。
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:接着ミスしても、目立たない
l接着面が透明で、できあがりが良い。
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:タミヤ
木工用ボンドと差があるの?でしたが段違いでした。同等の製品がホームセンターにもありましたがタミヤマークのほうが気持ちが上がります。
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:タミヤ、クラフトボンド
紙・木・布だけでなく、皮やスチレンボード、さらには発泡スチロールまで対応しているということなので、これを選びました。使用用途が広いことはいざという時に武器になると思います。
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:タミヤ、接着ミスしても、目立たない、クラフトボンド
ペーパークラフトに使用。
先端ノズルが細いので細かい貼り付け作業に重宝します!
ペーパクラフト用に購入。先端が細く使いやすいです。少しはみ出しても乾燥後透明になり目立たなくなります。
先が細くて使いやすい
    • 購入の決め手:クラフトボンド、タミヤ、接着ミスしても、目立たない
先が細いので少量、使う時に便利ですね。
    • 購入の決め手:接着ミスしても、目立たない
接着作業時に多少はみ出てしまっても、乾燥後ほぼ目立たない「透明」となります。
接着直後は「ユルユル」で、「本当に固まるのか?」と少し不安になりますが、完全硬化するまで絶対に「動かない・傾かない」というふうに置いて固まらせると、意外と強めに接着されます。
ペーパークラフトの製作時に使っています。細いノズルで塗りやすく、乾燥も早いです。