タカギ TAKAGI ラクロック蛇口アダプター(CG) G5043CG
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タカギ TAKAGI
ラクロック蛇口アダプター(CG) G5043CG

• 必要性1
  • メーカー1

取り付けが簡単で使い易い。・・・価格が高いが!!
便利です。これがないと庭仕事を始める気にもなりません。
ちょっと変わった形と色なので、通常のものより高そうに見えます。
機能面でも特に問題なく、便利に使えています。
複数の蛇口に付け替えるのが面倒になり追加購入して固定することにしました。
物価高の波はここまで来ているんですね。
便利
以前ヨドバシで購入したのが古くなって水漏れするようになったので購入。問題なく使用しています。
これがあると便利。。
ただプラは心許ないので次回買うときは金属製にしよう。。
今までのプラスティック製が、劣化により割れたため交換用に購入。
外部の二口蛇口の一つに装着。価格は高いが、永く使えるようにとメタル製にした。
現在まで、水漏れ、割れもない。
価格は高いが、見た目も美しく、非常に満足している
問題なく作動
使用していた樹脂製が劣化したので。
2年前に購入し、毎日水道を使用していました。
最近は容器類に水を入れる際やたら黒いカスがまじるので、水道管の黒さびでも剥がれているのだろうか?と思っていましたが、ニップルを外したらゴムパッキンがボロボロになっていました。
黒いカスの正体はゴムパッキンでした。
再度同じものを買うか、ゴムパッキンの型を調べてゴムパッキンのみ購入するか少し考え中です。
しっかりしていい商品
洗車用。。
洗車機派だったが新車に替えたら自分でするようになった、、
金属製がよかったかな??
タカギのホースリールを使用しているので同じメーカーなのは安心できます。
ちょっと安っぽそうな感じなのが残念。
最安値というわけではないですが近場のホームセンターで取り扱いがなくこちらで購入可能だったので助かりました。
取り付け動画通り、ちゃんと接続できました。
散水用のホースの取り外しがやり易いが、ホースなしの場合は水流が細く強めになります。
取り換えも簡単でした
洗濯機に使用。
少し漏れますが良いです
10年以上使ったプラスチック製のものから交換。

蛇口を見たときに輝くメタル感にちょっとテンション上がる。
機能としては可もなく不可もなく。
タカギ製給水分岐の追加用に購入しました。