モンダミン モンダミン マウスウォッシュ クリアミント つめかえ 950ml [洗口液 口臭予防]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月1日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月1日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
一桁間違って購入。歯科医院に治療に行く前に使用。
あじは、平凡なミントですが、商品的には満足です。
価格、送料無料
旅行用。
薬用リステリン クールミントとは違う意味で薬品っぽさが強く爽快感を得られませんでした。

口に含んですぐに感じるのは鼻腔に流れ込んでくる異質な甘い臭いです。
果実のような爽やかなものでも、スイーツのようなものでもない。薬品っぽい感じがします。まあ洗口液ですがw
その甘さによって爽快感が得られずミントの香りも感じません。
到底耐えられるものではありませんので、他の洗口液を使ってなんとか復活しました。
料理やスイーツ等でいくつかミントを口にすることがありますが、メーカーが表示する「ミント」ってリアルとかけ離れている感じがあるように思えてしまいました。

後継品が決して優れたものとは限らないのでこういう悩みが絶えません。
歯磨き後の〆の処理ですので自然な爽快感を与えてくれる洗口液を探し当てたいものです。
大容量でお得感がある。
詰め替え
可もなく不可もなし
以前はペパーミントを購入していましたが(リニューアルということで廃盤ということですよね?)ないのでこちらを購入しました。口の中がスッキリすることに違いはないのですが、ペパーミントと比べるとさらに低刺激で味が薄くなった気がします。
ボトル2本セットよりも安いので購入しました。パウチは袋の処理が楽です。
定番商品で2度目の購入。使い勝手良く、後味も爽やかでコスパも悪くない。
容量もあり満足
期待外れでした