広辞苑 第7版 [事典辞典]
  • 在庫あり2025年6月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

広辞苑 第7版 [事典辞典]

• 有名な辞書だから。これにつきる。5
  • 子供が欲しがったため1
  • ヨドバシで扱っていたので1
  • ヨドバシなら梱包が丁寧と思った。1

辞書自体は字が小さいぐらいしか不満はありませんが、緩衝材が少なすぎたのかプチプチに包んでくれなかったからか箱の角が凹んでいました。これならわざわざヨドバシでなくてもAmazonでも良かったです。
父親に依頼されて購入しました。
紙媒体でないとダメだそうです。
どちらのサイズにしようか迷ったものの一生物なので将来目が悪くなった時のために大きなサイズにしました。字が読みやすいのでこちらのサイズにして正解でした。
    • 2021年09月23日11:07
学生の頃使っていた国語辞典はすでに捨ててしまい……、
一時期は電子辞書を使ったり、最近はスマホの検索で済ませてしまっていたりしましたが、
改めて自分専用の一生モノとして大切にしたく購入しました。

普通のサイズと迷いましたが、字が大きい方が良いなと思い、机上版にしました。
店頭ではあまり売っていないので、ヨドバシカメラさんの通販で購入出来て良かったです。

買って大正解でした!
スマホでちゃちゃっと調べられるのも便利ですが、じっくり辞書で言葉を紐解くのも勉強になるなと再認識しました。
中学生の娘のリクエストです!
机上版と迷いましたが、こちらで良かったとの事でした!
本屋さんでも 注文だったので 重たい辞書を自宅まで 配達していただき 大変助かりました。さすが 広辞苑 子供は付箋をつけ 熟読しております。 もっと 凄いのが欲し~とやる気満々です。我が家では 辞書を捨てられず  数冊あります。それぞれ 例文も違うし、60年以上まえの旺文社の辞書もなかなかです。
流石は広辞苑です。息子に頼まれましたが重宝しているようです。
紙の重厚感は素晴らしい
息子が欲しいというので購入しました。満足ですよ。
やはり国語辞書では一番の権威だと思いますし一冊は無くてはなら無い物ですね。定番と言えます。
小学校の頃お袋に買って貰って以来です。また少しずつ語彙を増やしていこうと思います。
    • 634さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:有名な辞書だから。これにつきる。
調べたい語の公式的な意味が調べられるのが良い。
    • Wattさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:有名な辞書だから。これにつきる。
やっぱり、一家に一冊必要でしょう。
のためにも、小学生・中学生は電子辞書でなく本の辞書を引けないと。
父が必要なため購入しました。
重たそうだったので、お願いしました。
色々と取りざたされていたが、今まで所持していたことがなかったので買ってみた。子供と毎日1つ言葉を調べているが、辞書を読むって経験なかったな
普通版より高いですが、サイズが小さく分冊になっているので扱いやすいです。
父親に頼まれて購入しました。有名な辞書なので、いくつかの版を所有しています。ニュース等でも取り上げられ、編集者の様子に、さらに興味をもってしまいました。大きいけれど気に入っています。
予約特典(小冊子「広辞苑をつくるひと」)は、付いてきますか?