スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム 日本限定プレミアム・スチールブック・エディション [Blu-ray Disc]

4.7

• スパイダーマン12
  • アベンジャーズ7
  • 3D版ディスク3
  • UHD3
  • 4KUHD3

安かったので購入w
ナカナカ面白かったですw
コレクション追加と検討中に低価格販売であったので、購入。
スチールブック・エディションとあって、通常より幅がありすぎ。通常版の方が見た目がスッキリ収納できそうです。
低価格で販売されていたので、思わず購入。
前作ではピーターの成長物語であり又、トニーがキッチリ手綱を握っていたが
アベンジャーズ後の世界でピーターとMJのラブストーリーかと思いきや
今回敵の設定が今一練り込まれていなかったりやや残念な部分もありますが
終盤トニーと重なる演出でハッピーと同じく号泣します
9月連休特価なのかまさかの価格だったので4KUHD再生環境無いけど速攻ポチりました
MCUの作品を集めたくなり購入。
作品の内容については言及しません。
・UltraHDは今のところ再生できる環境にないので、将来に期待。
・<初回生産限定特典>の「特製パスポート・メモブック」は、表1にトム・ホランドとゼンデイヤの2ショット写真、表3にスパイダーマンの絵があるだけで、中身はメモ帳。用途不明…。シールとか貼りたい人はどうぞ。
・Spider-Man Exclusive Store Japan Tourのチラシが一枚入ってますが、コロナで日程変更になってしまいましたね。変更前のものが入っています。史料(笑)にはなるかも。
・「吹き替え」「字幕なし」を選択すると、地名やメールの内容、看板などに字幕がつきません。「吹き替え用字幕」というものが存在しない商品。映像のスピードに読解が追いつかない人は、一時停止して見ましょう。
・「本の帯」に該当するものがジャケット外側に付いているのですが、サイズの都合上、ジャケットの中には入りません。輪ゴムでジャケットに止めるか、何か袋を別に買って入れるのがいいでしょう。
以上です。
映像の派手さや3Dのわちゃわちゃ感が素晴らしい。
 ヒロインが個人的に好きになれないんだけど、それ以外は良い感じ。
特に、トム・ホランド君のトニー・スタークの仕草を知らず知らずに…みたいな感じの演出だけで泣ける。
 3作目、動き出したようで安心しましたが、映画化の権利だけソニーが持ってるのでディズニーランドにアベンジャーズゾーンができる際には訳が分からなくなりそうで、ぷーさんとかシンデレラとか色々なんでも自分のモノにしてしまうディズニーがやっぱり嫌い。
画質・セット内容ともに良いがちょっと高い・・・
コレクションで購入