かけあうつきひ<2>(少年サンデーコミックス) [コミック]
  • 在庫あり2025年6月20日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月20日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

5.0

• ストーリー2
  • キャラ2
  • かけあうつきひ1
  • 福井セイ1

すとーりーも笑いと感動があって名作だと思いましたが、6巻で終わったのが残念です。
笑えて感動もあり、もっと続けてほしかったです、
5巻の没表紙案が採用されなくて残念です。採用された方ももちろん良いんですけども。
「友」か「相方」か。オチも含めて素晴らしいエピソードでした。
400倍誕生のエピソードはいいですね。
ライバル登場の巻。帯まで使っています。や、スミリクは良いキャラですね。
段々と面白く感じられるようになって来たので購入。ところが、読み直していくうちに「おや?」と不審に思うようになり、5巻にたどり着く頃にはほぼ確信に。これもう終わりじゃん……。その時、連載終了まであと4回でした。
最終巻なのに帯付きです。ということはやはり、終わるべくして終わったということでしょうか。作中でキャラクターが年を取っていたので恐らく最初からこれぐらいの予定だったのかな。コミックスを買おうと決意した時にはすでに終わりが決まっていた、とはちと切ない感じです。それでも購入したことに一切の後悔はありません。福井先生の新連載をお待ちしています。
この漫画は、6巻で終わってしまうのが心底勿体無い作品といえる。
何故なら、「綺麗な絵」、「クスッと笑わせてくれるちょっとしたボケ」色んなものが詰め込まれたスペシャルな漫画なんです。
そして、今までにあまり見たことのない本誌での芸人漫画。さらに、女性コンビ。
もう、なんとも言えない最高の漫画なんですね。
そして、最後にこの漫画を買うなら全巻買ったほうがいいです。何故なら、一巻からのボケが既に面白いからです!
せひ、お手に取って見てください。
主人公の一人、月の奇抜な行動が面白い。
お笑い芸人を目指して上京した二人の少女の物語。
日常の話が中心ですが笑いと感動がある。
現在3巻まで出ているが面白いのでアニメ化希望。
隠れた名作。
日常系ほっこり漫画が好きな人に超絶オススメ。
微笑ましいコメディーの中にキラリと光る感動がある。
表紙はJK時代の400倍。
高校編は本当にガチの傑作。
麻雀回でカーテンに隠れるシーンで笑い転げた。
漫才対抗戦で泣いた。
癒しも笑いも感動もある良い漫画
芸人を目指す二人のストーリー、笑いと感動があって良い。
お笑い芸人を目指して上京した二人の女の子の物語です。
笑えて感動もあり良い作品だと思いました。