たけん

アクティビティ

購入商品(1)

この商品は日本製ですか? 続きを見る
    • 約2カ月前にヨドバシカメラで購入しました
私が購入した外箱の商品仕様欄の末尾にMADE IN CHINA と記載されています。
創業6年目のまだ新しい会社ですが商品はしっかりしてそうです。先月地域の防災訓練で消防署の方から説明があり「簡易トイレを選ぶ際は抗菌剤入りを購入してください」と指導されました。本品は「消臭・抗菌」をうたっているので購入した次第です。
  • Saaが「いいね!」と言っています
    これは親機に子機が一代ついてるという事でいいんでしょうか? それとも子機だけですか? 続きを見る
    親機と子機がセットになっています。私は子機は必要ないので納品された時のビニールに入ったままです。
    スマホの番号を共用したくない、地域や団体、等、たまに連絡を取る時の受発信のみに使っています。
    知らない電話に出ない(スマホも)、特に海外局番は出ない(知人は別)ための最低限の機能 <<電話番号表示、電話帳、迷惑電話ストップ、留守機能>> と最低限の機能を有しているので私にはぴったりだと思っています(一番は価格でしたが)。
    親機と子機がセットになっています。但し、私は子機は必要ないので使っておりません。
    着信・発信履歴を呼び出すとき、ずばりどのボタンを押せばよいか直ぐには分かりませんでした。慣れが必要です。
    スマホの電話番号を共有したくない、たまにしか掛かってこない人・地域や特定の団体、等が主で、使用頻度がとても低い。ですが無いと困るので買い替えました(=高機能機は必要なし)。
    海外局番は一切出ない(知人は別)し、登録していない電話番号は(固定電話・スマホ共)出ないと徹底しています。
    いつからだろうアーモンド臭くなってませんか家族にはゴム臭らしく不評です安くて助かってたんですが洟かめ... 続きを見る
    たしかに臭いですね! 紙質もかたいし!
    それと、10数枚くらいとったら噛み合わせが悪くて、途切れてしまいます。(いつも同じ)
    会社の方に聞くと、これが正常らしいです! 4パック購入しましたが、20箱、すべてそうなります。
    もう、買いません。
    エリエールにしました。
    コンタクト専用商品なのでしょうか。私は裸眼に使用したいと思っておりますがどうなんでしょうか? 続きを見る
    消毒と書いているので、裸眼には良くない気がします。
    私もコンタクト用じゃないデジアイが好きでコンタクトの時に使っていたりしますが、当然自己責任という形になります。どうしてもという場合、どんな成分かチャットGPTに聞くといいかもしれませんね。
    この商品は日本製ですか? 続きを見る
      • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    こちらの商品は販売元が小林薬品株式会社の『RABLISS』というブランドのようです。セットされたものが日本製かどうかの表記は無いので不明です。
    確認されたい場合はこちらへ
    小林薬品株式会社 大阪市中央区南船橋3-6-5
    TEL 06-6314-6185
    • Saaが「いいね!」と言っています
      この商品は日本製ですか?
      私はスコッティ ティシューより自分の加齢臭の方が気になり大変困っています。
      異臭はさほど感じませんが、肌触りが悪くなったように感じます。
      ずっと無臭です。匂いには敏感なほうですが異臭を感じたことはないですね。。。
      今開封してにおいをかいでみたところ、
      我が家に来ている分は、そのような臭いはないですね。
      使い心地も良いです。
      家族にも好評です。
      ちょうど数日前に購入しました。
      気になって今開封してにおいをかいでみたところ、
      我が家に来ている分は、そのようなにおいはないです。
      こちらで購入した他のティッシュ(中国製のソフトパック)がくさくて家族からブーイングで
      こちらを購入しました。
      家族もこれはくさくないと言っていますが、くさいのもあるのですね・・・
      (handycam様アドバイスに従い、数年前と同じ内容で投稿しなおしましたm(_ _)m)
      レビューを投稿されたユーザー様への質問です。どなたかご存知でしたらお教え下さいませ。本商品を梅酒やら... 続きを見る
      食品用のアルコール消毒タオルじゃないので止めましょう。
      ドーバー パストリーゼ77 とか使って消毒しましょうね。
      質問です。
      コンセントを刺せば稼働するのでしょうか
      414円とありますが一パック(5箱)ということですか? 続きを見る
      その通りです。
      コンタクトレンズを洗浄し保管する液です。眼を洗うものではありません。
      コンタクト専用だと思いますよ。裸眼の洗浄剤ではないです。
      ボタン操作で音はしますか?「ピッ」とか・・・ 続きを見る
      LED光は消す事も出来るので寝る時に便利です