寒いぞ

寒いぞ

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
不具合が生じた場合 返品交換の対象商品ですか?
3月18日に注文しています。いつ出荷になるでしょうか? 続きを見る
10日以上も待たされたらどうなっているか心配になると思います。
その気持ちは良くわかります。
何しろ商取引なので疑問等あれば相手先のヨドバシカメラに問い合わせするのが
最善の策でしょう。
お客(購入者)の意見でヨドバシカメラも成長してより今まで以上に
良い企業となるでしょう。
2点回答します。
①そもそも配送についての質問を購入者宛てにするのは間違っています。
②取り寄せ商品である以上、入荷しないことには発送されません。場合によってはメーカー欠品で生産待ちであったり、そもそもメーカー側では生産終了となっているかもしれません。なので、取り寄せ商品を購入する際は『ダメ元』や『半年待ち』くらいは覚悟をして注文してください。
お取り寄せの場合は、遅ければ一か月以上かかる事もありますよ。
早ければ数日の事もありますが。
お取り寄せで日数がかかってしまう場合、定期的(一か月置き等)にお取り寄せ状況のメールがヨドバシから来ましたね。
ヨドバシドットコムも無責任ですね。注文した品物の納期が遅いという質問をなぜ購入者に投げかけるのですか?本来は売っている方が答えるべきでしょう。
普通ならば明日28日に配達されると思います。
お待ちください。
質問先が間違っています。当方、sasachouさんと同じ一般購入者です。ヨドバシドットコムに問い合わせてください、
3月18日に注文しています。
いつ出荷になるでしょうか?
コーヒー豆の挽き方は、中細挽きですが、良いですか 詳しくないので教えてください お願いします 続きを見る
キメが細かくてしっかりした素材で使いやすいですよ!
コンフォートジェル を使おうと思ってますが90g で 朝夕 使用したとして 何日間使えますか 続きを見る
電動歯ブラシに小豆大ほどつけて、最小メモリ0.5gのキッチンスケールで0gでしたので、多くても0.5gとすれば90g÷0.5g=180回分ってところですね。
だから、90日分位になります。
ジェルコートFは朝、昼1日2回、夜はConcoolリペリオ、計3回使用しています。
私の場合ジェルコートFは1日2回で大体5カ月持ちます。歯ブラシの先に少し載せる程度で不足感はありません。
歯ブラシ一杯にジェルを載せるようであれば、1か月位しかもたないかもしれません。要するに一度で使用する量により使用期間は変動します。
長く持たせるようしたいのであれば、月日をメモしどの位の期間使用したか確認することです。
朝と夜に磨く時と、夜歯磨きの最後にうがいをした後、全体に薄く塗布してそのままゆすがないという使い方をしています。1ヶ月半~2ヶ月くらい持ちます。
良い商品だと思うのですが、容器が固くて扱い辛いのが難点。少なくなると出てこない。容器にもう少し工夫が欲しいところです。
600mlのタンブラーを使っていたが大きかったので、店に行ったら丁度良いサイズが合って購入。
十分に保冷・保温してくれるのは、さすが象印。
使ってみて、飲み口の当たる感覚がすごくフィット感があってよいです。
短時間で作れるアイスコーヒーメーカーが欲しかった。
しっかりと動作するときは美味しく飲めるが、うまくコーヒー豆と上部本体がセットできないと機械だけが動いてコーヒーが抽出されず、薄いコーヒー味の水になります。そのため、毎回セットしてから、動作してるか確認しないといけないので、商品としては中途半端です。マイナス1
使い方について確認したくてカスタマーにメール送ってもいまだに返信もありません。マイナス2
洗う時にUSB挿入口を濡らすなと無茶な仕様もマイナス1
現状家電でアイスコーヒーメーカーは数少ないので、プラス1つこんな感じです。
ヨドバシカメラ購入では久しぶりのはずれです。
朝夜(1日2回)、小型歯ブラシにあふれそうな多めの量で使用して約1か月です。
フッ素は発がん性物質が確認されたので使わなくなりました。検索してみてください
    • Sho8840発がん性を評価されたフッ素化合物はPFOS(ペルフルオロオクタンスルホン酸)とPFOA(ペルフルオロオクタン酸)の2つです。一方で歯科のフッ素コートやコンクールにで用いられるフッ素化合物はフッ化ナトリウム(NaF)などで全くの別の物でWHOでも認められています。ただそれも使用上限がありますのでそれ以下になっています。例えば、食用塩と漂白剤は、同じ塩という文字が使われていますね。
      2025年1月16日18:30
    • グヒなるほど。勉強になりました。ありがとうございます
      2025年1月17日06:58
    • カノンすきフッ素化合物が問題になっているので とても気にしていました。フライパン 鍋 ほとんどフッ素加工でしてあるのをを使っていて数日前に ステンレスの5層 になっているフライパンや鍋に以前使っていた物を出して 使い始めたところでした。参考になりましたのでよかったです。
      2025年1月17日15:42
    • Sho8840よかったです。ただ、ご存じのようにこの種の研究は進歩や実績によって変化していきますので、信頼性のある情報に触れる機会をたくさん持つことが必要ですね。
      2025年1月18日09:40
何時も通っている歯科医に勧められて買い始めました。時々ヨドバシさんから買っていますが、購入頻度を気に... 続きを見る
あなたの歯の状態を知っている歯医者さんに聞くのがあなたにとって最良だと思います。
状態によっては別のものと使い分けるように言われることもあります。
1日何回磨くかも変わります。
歯の強さ、歯石の溜まりやすさは個人差があり、その程度によって歯医者さんから指示があるはずです。
そうすれば購入頻度は変わってきます。
またメーカー推奨の使用期限もあるため、それによっても購入頻度は変わるでしょう。
歯医者も商売ですから薦めますよね。私は購入しましたが、余りこの商品を使用していません。食後直ぐにジェット水流(リコーエレメックスは最高ですよ。しかし今は販売していません。)で歯の掃除。そして歯磨き。歯医者には3ヶ月間隔で通院。お陰で虫歯無しです。コンクールが歯の汚れを落すわけではないと思いますよ。
日常使い、朝も使うなら1カ月、夜だけなら2-3カ月といったところでは。人により異なるのではないでしょうか。他のメーカーのフッ素コートもありますので好みで使い分けています。
皆さんと同じく約3ヶ月は使えます。
1回の量は歯科医師かのアドバイスではホンの少し約5mm程でも十分だと言われ使い続けています。

普通の歯磨き粉に比べると透明な液状なので多く出ないよう御注意ください。
また同じく普通の歯磨き粉より磨き泡がないので最初は不安でしたが、ちゃんと磨けていますのでご安心を。

またコンクールで歯磨きした後に同メーカーの"ウエルテック Weltec コンクールF 100ml ConCool(コンクール) 薬用マウスウォッシュ"を少なめの水に2~3滴程入れて口内を洗浄しています。
このウォッシュ液も約3ヶ月は使えます。画像はウォッシュ液です。参考まで。