JeanValjean

JeanValjean

直径82mm厚み6mmのフィルターはこのLSタイプに収納できますか?”3枚入り”というのは、一つパッ... 続きを見る
私は72ミリのNDフィルターにこのLSタイプを使用しています。
直径82ミリまで収納可能で、厚さ6ミリもOKです。一つのパッケージに3個入っています。
とても使いやすくて重宝しています。お勧めします。
ひとつのパッケージに、同じものが3つ入っているものだと思います。私の持っているケースは82mmまで表示があります。深さを測ると8mmありました。ケースにはLDとLSがあって、私のがLSなのかLDなのか分かりません。ヨドバシに電話して、確認した方が確実だと思います。
”3枚入り”というのは、一つパッケージの中に商品のフィルターケースが3つ入っている意味でしょうか?
写真と説明だけではわかりませんでした。ネット注文ですので、もう少しわかりやすくしてお頂けるとありがたいです。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
おっしゃる通りです。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
はい。第一世代でございます。
第一世代です
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
第一世代です。最近の新しいiPad proなどでは動作しません。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
第1世代ですよ。
第一世代です。
そーですね!!

ヨドバシさんのサイトにある第2世代↓も、参考まで
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
当時はこちらしかなく、iPad(6世代)に使用してます。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
はい。第一世代です。
よく転がるし、キャップはすぐに外れて失くしそうになることもたびたびです。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
第一世代です。他の方と同様で、 iPad miniを利用中ですので第2世代は利用できません。
GoodNotesの手書き用として利用してます。充電時に差し込みますが、微妙に邪魔になります。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
そうです、第1世代です。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
第1世代世です。
現在のiPad Airには使えません。
すぐ転がって何処か絵行ってしまい無くしましたのでケースと一緒に二本目を購入する羽目になりました。
今は2世代目のペンを購入し使っています。iPad Airに磁石でくっつき常に充電状態になっており電池が無くなり使えないという事はありません。又、平らな部分があるため持ちやすいです。長さも第2世代はいくらか短くなっています。
こちらは第1世代でしょうか? 続きを見る
そうです、第1世代です。
最新の第2世代との明確な違いは2つ、「値段」と「キャップの有無」です。
値段については第2世代は約15000円と、第1世代よりも約5000円ほど高くなっています。
キャップの有無・・・第1世代は充電用のコネクタを収納するキャップがペンのお尻に付いています。(キャップをなくさないように、気をつけて!)
第二世代にはコネクタそのものがないので、キャップすらありません。
あと強いていうならば…ペンの形が第1世代は丸い形なのに対し、第2世帯はフラットな箇所があります。これはお店に行って触るとすぐ分かるでしょう。
対応しているiPad等の種類によって、使える世代が決まっているので、ストアスタッフに聞くとよろしいかと。