WindsGosat

WindsGosat

自分は、バッファローの、Wi-Fiを受信して有線に変換するアダプタを使ってYouTubeなどを見ています。
普通に使えます。
本機器で「トップガン マーヴェリック Blu-ray」をドルビーアトモスで再生出来た方はいらっしゃる... 続きを見る
説明書を見ましたがドルビーアトモスで再生できる仕様ではなさそうです。(説明書P23参照)
リモコンにはネットフリックスのボタンのみです
プレイヤーにUIにアプリとしてYouTubeが入ってます

接続は有線のみですね
実家の母用に設置したものなので、細かいことは答えられませんが…

リモコンにYoutubeのボタンはありませんが、GUIのメニューにYoutubeを追加して視聴できたと思います。
あくまでYouTubeアプリのようなもので、webブラウザではないです。

メーカーページで、取扱説明書が見れますので参照してみると、他の機能なども知れると思います。
YouTubeはネットに接続していれば、観る事が、出来ます。
スマートフォンのYouTubeと連動しています。
但し、有線のみです。
インターネットをご覧の方に質問です。リモコンにYouTubeのボタンはあるのでしょうか? 画像が不鮮明でわかりませんが、なんとなくNETFLIXのボタンがあるのはわかりましたが、YouTubeはどこに・・・と思いまして。また、LAN端子があるようですが、ポケットWi-Fiを持って行って、これに接続(つまり無線で飛ばす)はできるのでしょうか? 有線のみ?
恥ずかしいですが使い方が分かりませんPCで見れますか、USBを使えば見れますか 続きを見る
MDMI接続で、PCモニターで見ております。
テレビ接続でも見れますし。
USB接続でもPCモニターで見れます。
別のDVDレコーダで圧縮したDVD-VR DLは再生できましたが、ブルーレイはこのBDレコーダが初めてなので再生できるかどうかは残念ながら分かりません。お力になれずすみません。
以前、東芝レグザで圧縮しBD-Rに焼いたものを再生できるか質問したものです。東芝に確認したところ「BDAV」に対応していれば再生できるとの回答だったのですが、この「BDAV」に対応しているかわかれば教えて下さい。TVを録画する規格で汎用っぽいから行けそうな気はするんですが…
画質AVC ALの意味が分からないので、お答えできません。申し訳ありません。
買ったりレンタルしたブルーレイを再生した事しかないので、わかりません。
お役に立てずすみません。
うちの東芝BR-Rが古いうからなのかもしれませんがが、AVC8.0で焼いた(国内メーカーの円盤)はしばらく読み込み動作をした後「非対応のディスクです」と表示され再生出来ませんでした。
ちなみにPlayStation4では問題無く再生出来ます。
東芝のブルーレイレコーダー、画質AVC ALを焼いたBD-Rが再生可能か知りたい。調べてもDR以外の互換性はメーカーが違うと相性があるようなので質問です。
本機器で「トップガン マーヴェリック Blu-ray」をドルビーアトモスで再生出来た方はいらっしゃるでしょうか??
音声設定のデジタル出力を「Bitstream」、ビデオ副音声・操作音を「切」に設定した状態で再生しても、テレビの入力情報によると「PCM」となってしまいます。何をやって変わらずお手上げ状態です。せめて再生出来るという実績があるかを知りたいので宜しくお願い致します。
ps:ファームウェアは1.79でした。
MacBookAirに外付けして市販のブルーレイを鑑賞したいのですが可能でしょうか? 続きを見る
ほかの方と同様にパソコン?につないだことがないのでわかりません。
!メーカーに問い合わせしたら⁈
私にはパソコンにこういったモノを繋いで使うという概念自体がないので、何ともお答え出来ません。お役に立てず大変申し訳ありません。
残念ながら繋いでも再生は出来ません。
MacでBlu-rayを再生するためには、このデッキ(ハード)とは別にBlu-rayを再生するためのアプリケーションを別途用意する必要があります。
無料アプリでは再生は出来ないと思います。(私は出来ませんでした)
これはAppleがディスクメディアに関しては、DVDまでで対応をやめたためです。

有料アプリでもBlu-rayディスクを再生出来ないものもあります。
アップデートやMacのハードによって変わってくると思いますので、
所有しているMacBook Airに対応するアプリを調べた上で購入することをお勧めします。
有料アプリですが、だいたい8,000円前後だと思います。
MacBookAirにHDMIインターフェースはありませんか?あればモニターBDドライブとして接続できると思います。
Macbook ProにはHDMIインターフェースはあるようですが。
Macbookに限らず多くのコンピュータで、Blu-rayディスクの再生をするには、そのコンピュータにBlu-rayドライブが予め物理的に搭載されているか、USBインターフェースまたはThunderboltインターフェースまたはSATAインターフェースで物理的に接続されている必要があります。
その物理的な条件が揃った上に、そのコンピュータにBlu-rayディスクプレーヤソフトウェアがインストールされていて、それを起動することで、Blu-rayのコンテンツが再生できます。

なお、このPanasonic DMP-BD90-Kは、HDMIケーブルでテレビまたはディスプレイに接続すれば、Macbookをはじめとする各種コンピュータを必要とせずに、Blu-rayのコンテンツが再生できます。
こちらはテレビ/モニターに接続してブルーレイなどのソフトを再生するものです。
パソコン(winでもMacでも)でBDを見る場合は、外付けブルーレイドライブを用意するといいです。