ヘルツフリーとありますが、関東(50Hz圏)でも600Wや900Wは利用できますか?またスパゲティの...
続きを見る
ヘルツフリーとありますが、関東(50Hz圏)でも600Wや900Wは利用できますか?→→わたしは中部圏なので分かりかねます《ごめんね😢 》
庫内の横幅は280mm程度は入りますか? 加えて、10分以上の使用は可能でしょうか?→→約28.5センチ弱の容器を使ってますが(お皿になるレンジでパスタ)庫内に入ります。 調理は10分以上かかりましたがその後もレンジ、問題なく使えています。 |
縦横高さは?
続きを見る
ガスホース付きますか。
続きを見る
ガスホース付きますか。
続きを見る
このガステーブルに関わらず、どのガスコンロにもホースはつきません。別途、ご自身のガス口にあったものをご購入ください。
コーヒー豆の挽き方は、中細挽きですが、良いですか 詳しくないので教えてください お願いします
続きを見る
シートを取り付けるワイパー(取り付ける棒)は、ついているのですか、教えてください。
続きを見る
私は中粗挽きで謂わゆる「46メソッド」を少しずつアレンジしながら楽しんでいます。
中粗挽きと言っても、そんなに高くないコーヒーミルでガリガリしているのでばらつきは当然あります。 それでも日々いろいろ試して、これがいいんじゃないか? と楽しんでいます。 あまり細かいとメッシュなので網から出てしまいますので、そういう意味でも仕様上からは粗めで挽いて淹れることを想定していると思います。 フィルターがない分、味の変化は出やすいと思うので、温度調整のできるポットを買ったりしてぜひ色々試してみてください。 |
続きを見る
一応私は中挽で抽出していますが、このメッシュの穴が大きすぎてそこに粉が貯まります。
なのでこれを買う前に麻布で作ったドリッパーをそのまま重ねて使っていますので、実質買っても買わなくてもどちらでも良かったなというのが感想です。ヨドバシのポイントがなければ買わなかったと思います。
続きを見る
挽き方に関して全ての人に当てはまる正解はなく、好みだと思います。
私が使ってみて解ったことは、粗挽き豆ではペーパーよりも速く湯が落ちますが、細挽きではペーパーより時間がかかるということです。 また、ペーパーよりも油分が多く仕上がるのでコクと言うか、濃さが感じられると思います。 是非、試行錯誤なさってお好みの挽き方、淹れ方を見つけてください。 回答になっていないかもしれませんが、ご参考になれば幸い。
PCでワイヤレスで使いたいのですが、こちらアダプタ(レシーバー?)付いてない…ですよね?
続きを見る
失礼します。この炊飯器は、日本製ですか?
続きを見る
左クリックボタンの脇の小さい2つのボタンはキー割り当ての変更は可能でしょうか?