ms3d

ms3d

PCのDISK容量はどれくらい必要ですか。VHS 30分、60分、120分などではDisk容量はどれ... 続きを見る
 2000年代初頭のことになります。アイ・オー・データ製のキャプチャでVHSに標準画質で録画したテレビ番組120分で4.6GB~4.8GBになりました。民放の場合は、編集ソフトでCMカットして4.3GBの大きさにして、オーサリングし、DVDビデオ形式にしてDVDに書き込みます。
 また、DVD書き込みは4.4GB以内でないとオーバーフローエラーになるようです。CDダビングはさらに画質を落としてファイル圧縮工程で700MBまで圧縮しないとオーバーフローします。ブルーレイは、DVDビデオファイルを対応フォーマットで書き込めば完成します、が、地デジはCPRM規制があるので、元のソースしだいです。
ほかの方々も回答されていますが、この製品の付属ソフトのインストール後に600メガ(ファイルサイズ)程度、取り込みには、60分の番組を保管用としてコピーした後に4ギガくらいが必要でした。取り込み中はそれ以上の空き容量が必要と思われます。DVDやブルーレイへの書き込みでしたら、コピー後のファイルサイズ次第ですが可能です。
HDDに過去に保存したデータを見たらVHSテープ標準2時間分がMPGで8ギガバイト程度でした。
CDとBDについてはやったことがないので判りませんがそれぞれの容量範囲であれば可能と思います。
もう10年前のことですので、間違っていたらごめんなさい。
個人で撮影した動画・著作権違反にならない動画を処理することを前提としてお答えいたします。

Disk容量は動画の圧縮率によると思います。
120分のVHSだとしたら2〜3GBもあれば充分だと思います。
CDやブルーレイに書き込むことも可能だと思います。
仕様はどうでもいいので、DVDやブルーレイに落とした方にお願いします。教えてください。メーカーの商品... 続きを見る
120分テープに等倍速で録画した映画(2時間10秒)をビデオ画素数(MPEG2: 720x480)オーディオビットレート(リニアPCM: 1536kbps)に変換したときのファイルサイズは8.12GBでした。
同条件のエンコードでは30分の等倍速だと2GBは必要です。
メーカーの商品欄に明記されている動作環境
・アプリケーションインストール時:800MB以上の空き容量
・ダイレクトレコーディング時:100MB以上の空き容量
・DVDへの書き込み時:10GB以上の空き容量
別途録画保存用として空き容量が必要です。とのことかわかりません。仕様はどうでもいいので
VHS 30分 をブルーレイに落とすのに、何GB必要ですか。
60分 なら ×2 120分 では、×4GB必要でしょうか。

メーカーの商品欄に明記されている動作環境
・アプリケーションインストール時:800MB以上の空き容量
・ダイレクトレコーディング時:100MB以上の空き容量
・DVDへの書き込み時:10GB以上の空き容量
別途録画保存用として空き容量が必要です。
PCのDISK容量はどれくらい必要ですか。
VHS 30分、60分、120分などではDisk容量はどれくらいでしょうか。
また、そこからCD or ブルーレイ 50GBに落とすことはできますか。
旧モデルです。
旧モデルです
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
こちらは旧モデルです。
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
これは初期型なので、有機ELではありません。
持ち歩きに非常に不便な大きさなので、家庭設置しております。
いいえ~
こちらは約2年ほど前に購入したのものになりますので、旧型ですね
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
新型の販売日と購入日で判断出来ませんか?
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
私は約1年前にヨドバシカメラで購入しました。
これは、前モデルです。
今回のモデル欲しいですよね(^^)
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
皆さん書いてますが「有機ELモデル」とやらではありませんよ
2019/08/30が販売日になってますし
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
これは旧型です。
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
これは違います。
新型ではありません。
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
こちらは従来モデルですよ!
この商品は、新型の有輝ELのモデルでしょうか? 続きを見る
こちらは旧モデルですよ。
有機ELモデルは現在の所、新色の白とネオンレッド、ネオンブルーの2色発売です
箱も旧タイプの横長から縦長に変わってます。