オウルテック Owltech 電源分配ケーブル 4ピン電源コネクタ増設用 30cm OWL-CBPU002

オウルテック Owltech

送料無料でありがとうございます。
PCの改造用に使用しました。特に問題なく使用できています。
メス側だけが欲しくて購入しカットして使用しました。少しケーブルが固い感じがりますが特に問題はありませんでした。
オウルテックよ潰れないでくれ!大好きな日本の部品メーカーで好きな商品です。パーツはいつもこのブランドを選んでます。BTOや自作の人なら絶対このブランドを使用している人も多いのでは??しかもヨドバシがこういった在庫を通販で確保してくれるのはありがたい。用途HDDの増設ドライブの電源を増やす際に購入。ジャンク街にあるような怪しい中華製品とは異なり動作不良もなく、使用しています。昔長年使っていたパソコンのケーブルでもショートや接触不良など無かったので、間違いないと思います。
消耗品
増設
価格が安かった
自作用で買いました。
電源確保に。
電源数の確保用に購入しました。
電源の分岐に利用。
古いHDD接続に役立った
安くてよいです。
値段が安かったので
購入六ヶ月後レビュー
マザーボード付属のリアブラケットにeSATAを増設するアクセサリがあり、それを頻繁に使っていたのですが、付属の4ピンメスからSATAメスへの変換ケーブルを壊してしまったので、これはその一部として購入。
まず最初にリアブラケットから、アイネックスWA-048B で延長してきて、次にこの製品で4ピンメスと4ピンメスを使い、さらに4ピンオスからSATAメスに変換、という接続をしております。
というか、こんなにケーブル付けなくても、サンワサプライのTK-PWSATA2でも使えば、SATAメス、4ピンメスもあって良かったかもしれませんが、数十円とはいえ、手持ちに4ピンオスからSATAメスに変換を持っていた為、ちょっとケチってこっちを買いました。
結果はごちゃごちゃしてしまいましたが、たまーにやるバックアップ用のケーブルですし、そんなにこだわらなくてもイイカナ…と。
必要だった
ファン増設に当たり購入。
もっと短くても良かった
無い物ねだりです。

電源延長に購入。