ハクバ HAKUBA IP2カメラケース S ネイビー SPG-IP2-SNA

ハクバ HAKUBA
IP2カメラケース S ネイビー SPG-IP2-SNA

携帯電話を持ち運ぶために購入したが、サイズが合わなかった。デジカメ用にします。アースグリーンでマグネットで蓋を止めます。デザインは気に入っています。
自分の手持ちのカメラにはちょうどよいサイズです。
フタの閉まりが強いので、カメラが取り出しにくいこともあります。
OLYMPUS STYLUS XZ-2用に購入しました。サイズとしてはピッタリですが、マグネットの留め口がピタッと留まらないのでどうもカメラが飛び出しそうで不安です。別のケースを購入しました。
DSC-RX100M2用に買いました。サイズはピッタリですが、クッション性がないので
衝撃には要注意です。
実はカメラを入れてるのでなく、カード類を入れる為に購入。
私はポイントカード類は全てダブルクリップに挟んで車に置いているので、その格納庫が欲しくて買った。

磁石がもう少し強めが良かったのと、蓋の部分の隙間が大きいのが少し残念。
(これはカメラを入れる前提で考えてもマイナスポイントだと思う)
SONY RX100用に購入しました。
若干パカパカしますが、許容範囲だと思います。
マグネットが弱めですが、機器への影響を考慮すると仕方ないかな。
パナのTZ30用に購入しました。写真よりしっかりした硬さでカバンのなかに放り込んでおいても安心感があります。
フタが磁石なので開閉がしやすいです。ジップ式よりワンタッチです。オススメです。
このケースの旧モデルを以前から愛用しており、耐久性重視で今回も購入しましたが、カラーバリエーションが変わってしまったのが残念です。
カメラの収納サイズもカタログ値よりも、実物の方が大きくなっている気がします。同じカメラを入れたら少し緩かったです。
ケースの蓋が磁石で使いやすいです。マジックテープだとどうしても経年劣化を起こすのでこちらを選びました。