購入者の評価コメントに、
「WiFiがルーターでは使用できず」 とあることに関連して質問いたします。このカードを富士ソフトのルーターFS030Wに入れた場合、WiFi接続出来ませんでしょうか? 手持ちのiPad mini 5等をWiFi接続する目的です。
富士ソフトのルーターFS030Wに
「 本機は、特定のSIMカード以外を利用できないように制限する機能を有しておりませんので、LTE/3Gエリア対応・SIMフリー端末対応SIMであれば、ご利用は可能です。SIMサイズはmicroSIMをご選択ください。 」 との記載があります。 https://www.fsi.co.jp/mobile/plusF/products/FS030W_faq/FS030W_8_2.html 使用可能だと思われます。が、遅いですよ。 「WiFiがルーターでは使用できず」というのは、 「全国40,000か所以上の公衆無線LANスポットが使い放題。」の部分が、使用できなかったということだと想像します。 |
SIM サイズが合っていて、
android 側に SIM を挿すことが出来(つまり3G or 4G ,LTE 通信回路を持っている)れば、単体で使用可能なはずです。 Wi-Fi だけの androidでしたら、別途 ルーターなどの通信機材が必要になります。
質問をお願いします。gogleのマップナビをよく使います。こちらの250kbpsで音声で場所検索してgogleマップ起動し経路案内等はストレスなく使えますか?またユーチューブなどの動画はいかがでしょうか?
このSIMはうちの子のために買ってあげたので、私が直接使った期間は短いです。マップは表示は若干遅いですが使えてました。動画は難しいと思います。
ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-micro [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン]は、
LTE 月間の通信容量に制限のなく、 通信速度が常に250kbpsで利用できますか? 他社のSIMの場合は、通信容量オーバーすると低速度に制限されてしまいます。 |
docomoの回線を使用するのでdocomoのiPhone又はsimフリー版iPhoneでしたら
他のMVNO simと同じように問題なく使用できると思いますよ。 LINEやパズドラ等のアプリも問題なく使用できると思います。 アプリのダウンロードや、yotubeで動画を見る場合は、少し重く感じるかと思いますが、見れない、ダウンロードできない。といったことはありません。
同じく、セルスタンバイに直面しております。
買い替えの場合、\3,240のキットから、買い直しとなるのでしょうか? SMSサービスなし(現契約)は、解約ということですかな? もうしわけありません、教えてください。
ここで他社の宣伝をするのはルール違反だと思いますので名前は出しませんが事務手数料を
節約したいのでしたらアマゾンに数百円から販売価格=事務手数料の格安SIMが沢山出てい ますので一度覗いてみてください。
質問ありがとうございます。
ただ、その用途で使用したことがないので、分かりませんとしかお答えができません。 SIMは、docomoの回線を使っているものですが、ルーター側で設定が可能かどうかはメーカーや発売時期によっても異なります。 通常のdocomoのSIMとは、APNの設定が異なりますので、ルーター側でAPN設定が可能かどうか。また、ロックがかかっていないかどうかなど、確認しなければいけない項目は多岐にわたります。 また、お使いの機種でテストしたこともないので、使えるかどうかの判断はできません。 一応、お使いのルーターで、このSIMでは無くても、docomoの回線を使用したSIMで使えるという情報があれば可能性は高いと思います。しかし、開通の処理など一度SIMフリーのスマートフォンで処理を行ってからでないと利用できないこともあるので、現状では何とも言えません。 ご期待に応えられず、申し訳ありません。 |
通信速度が使われてる方でばらつきはあるようですが、
スマホのアプリでカーナビソフト(Yahoo!カーナビやNAVITIMEなど)を これを使って使用している方がいたら、動作状況を教えてもらえますか? 自宅の車、ナビデータが古すぎて役に立たないので、 コチラを買ってナビ代わりにしようかと考えています。
車載カーナビ。ちゃんと車に連動しているものと スマホなどのカーナビの違いを把握してください。
1、車載カーナビ 。車から 車速パルス ハンドルの切り角、距離、燃費などのデータと ものによっては VICS メーカー独自のサーバーからの情報を得ています。 当然 GPSも 併用します。 2、スマホのカーナビは、自車の位置に GPSしか使えません。加速度センサーをきっちり キャリブレートできるハードとソフトなら、ある程度いけると思いますが。 違いは、ビルの谷間や トンネルの中です。 渋滞情報は、どちらも通信手段を持っていれば それなりです。古いカーナビはそれを持っていません。 スマホの最大の欠点は、電波がなければ何もできない。 GPSなければ 位置不明。 携帯電波なければ 地図さえ不明ということです。 |
コヴィアCP-F03でソフトバンク素ホワイトプランと使ってきましたが、RAM 不足で機種変更することにしました。どこにも機種変更の方法が書いてないですが、同じシムのままでできますか?シム買換え?
メモリーが足りないのに、f4 を勧めているのはおかしいです。
coviaで最もメモリーの多いFLEAZ_F5を勧めます。 v4.4なので、メモリーの使い方が4.2とは異なる点が注意かと思います。
タブレットで使用中ですが携帯電話のような通話機能はできるのでしょうか?
SMS付を買うと通話可能になるのでしょうか? それとも数千円タイプのプランのみでしょうか? 教えて頂けると助かります。 |
高齢の親の希望もあり、らくらくホンを選びたいです。いくらなんでもガラケーではできないので、F-12Dにしようと思います。通常スマホのアイコンタップは無理です。この場合、3G回線しか持ってないため、こちらのほうが安いし検討していますが、いかんせんワイアレスゲートが対応試験をしていません。誰か動作をご確認された方いらっしゃったら、情報をいただけると幸いです。
SIMフリーになったら、今度は大手プロバイダといっても、やっぱりこれまでの3社とか桁違いな小さい会社なので、対応がのろいですね。 |
2014年12月に購入し、廉価の中華タブレットで使っています。
最近、外出時に持ち出すことがなく、家のWiーFiで快適に使っていましたが、 WiーFi接続の出来ない場所で使おうとして、気がついたのですが、知らないうちにいじったのでしょう、APNの設定が削除されてしまっていて、アクセスポイントの編集で各項目に記入するものがわからなくなってしまいました。このSIMカードの台紙をどこにしまったのか失念。どうしたら良いのかご教授いただきたくお願いいたします。
・LTE対応端末の場合のAPN設定情報
・名前 ・・・ 任意(例:SIM) ・APN ・・・ xi01.wi-gate.net ・ユーザー名 ・・・ wg@sim ・パスワード ・・・ wg ・認証タイプ ・・・ ”CHAP”または”PAP” ・PDPタイプ(※) ・・・ IP ・MCC(携帯国番号 ※) ・・・ 440 ・MNC(通信事業者コード ※) ・・・ 10 ※一部端末で必要な項目となります ・3G専用端末(LTEに対応していない端末)の場合のAPN設定情報 ※【ご注意】LTE対応端末で下記設定を行いますと正常に動作いたしません。 ・名前 ・・・ 任意(例:SIM) ・APN ・・・ foma01.wi-gate.net ・ユーザー名 ・・・ wg@sim ・パスワード ・・・ wg ・認証タイプ ・・・ ”CHAP”または”PAP” ・PDPタイプ(※) ・・・ IP ・MCC(携帯国番号 ※) ・・・ 440 ・MNC(通信事業者コード ※) ・・・ 10 ※一部端末で必要な項目となります |