マイクロソフト Microsoft

• XPのサービス終了21
  • XPと使い勝手が同様15
  • 必要に迫られ6
  • 32bit5

紙パッケージ版とは何でしょうか。

XPからの乗り換えを予定していますが、こちらの商品を購入すれば、

windows7への移行は、問題ないのでしょうか。

また、「リカバリ」というのも必要だと知人から聞いたのですが、

それは付いてますでしょうか。
紙パッケージ版というのは、従来のプラスチックのケースではなく、厚紙でできた封筒の中にWindows7のインストール用ディスクが入っているだけのものです。

これはもともとは、一般個人向けに販売されるものではなくシステムビルダー(製造業者)向けに作られたものですが、今では一般個人でも購入して使用することができます。
内容はパッケージの材質に関係なく同じです。

リカバリは不要です。リカバリとは、メーカー製のパソコンを出荷状態に戻すもので、これ自体が無駄な存在です。

また、先の方の説明で、XPから7にOSを入れ替える際にリカバリなんていう無駄なことはする必要全くありません。
  • couzyが「いいね!」と言っています
     XPが主流だった頃のアプリケーション需要がまだまだ無視できないのと、保有する機種のパーツの一部に今も旧世代の部分が残るため、これらを継承するのに最もハードルが低いと思われる、Windows 7 Homepremium 32bit を物色しています。
     質問内容:同じ価格帯のWindows 7を他店で見ると、DSP版の製品が同等の価格になっています。しかし、この製品名には、"DSP"の表記は見当たりません。ちなみに、比較参考で見た他のサイトはパソコン専門店です。そこで、総合電気店である本サイトでは"DSP"表記による混乱を危惧し、あえて表記していないと想像するのですが、実際はどうですか?
    DSPですよ!
    パッケージには
    Win HmPrem 7 SP1×32 Japanese 1pk DSP OEI Not to China DVD LCP
    と書いてあります。
    「引越ソフト」とは、どのようなものでしょうか?
    私の場合、

↑これが付いてきました。(ダウンロード版でプロダクトキーのみ添付)
    便利かもしれません。
    私は、Win7のDVDに入っているWindows転送ツールを使いました。

教えてください。
    XPのパソコン1台に1枚ですか?
    XPのデスクトップ2台とXPのノート1台あります。
    このソフトを3枚購入ですか?
    よろしくお願いします。
    1台につき1枚です。
    あいたたセナさんの場合は3枚必要ですよ~
    Mac OS 10.9、2009年MacBookProメモリ4Gに
    BootCampでインストールしたいのですが、
    スペック的にこちらの製品はインストール可能でしょうか。
    確か、Windows8は対象外とネットで見かけました。
    以前はWindowsXPをBootCampでインストールしていました。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。
    bootcamp使うか、更にしてインストールするか、お好きなほうをお選びください。
      • テツ美ありがとうございます! リンク先が403だったので内容は見れていないのですが、 コメントからbootcampが可能なようですので、 こちらを購入いたします。
        2014年10月14日21:09
    これはDSP版なのでしょうか?マイクロソフトからのサポートがないという記述が気になるのですが・・・。MACにインストールしようと思っています。
    DSP版です。
    Macにインストールする場合は無償サポートがあっても対象外なので保証は意味がないかと

メディア破損ならヨドバシがやってくれると思います。
    このDVDだけで、win7 proが正規インストールできるのでしょうか?
    できるのですよ。
    恐れ入ります。
    PCは使う以外はほぼ素人です。
    ネットで自作PCを購入しましたが、入っていたwin7が違法だったようです。
    新しくインストールしたいのですが、いろいろ種類があって(DSP版。神スリーブ版など)
    よくわかっていません。
    この商品を読み込めば問題なく使えるようになるのでしょうか?
    インストールすれば問題なく使用できると思いますよ。
    DSP版とはかつてPCを自作する人がPCパーツと一緒に購入できたものです。(いまは単体で購入できます)
    紙スリーブとはパッケージがプラスチックではなく厚紙のことです。
      • toshimi2ちょっと出張している間にたくさんの声が ありがとうございます パーツなしで大丈夫なんですね よく理解できました ありがとうございました
        2014年10月8日20:19
      • toshimi2よくわかりました パーツなしでも住bんインストールできるんですね お尋ねして良かったです ありがとうございました
        2014年10月8日20:22
    これは通常パッケージ版、DSP版とどのように違うのですか。また、DSP版のように一緒に購入するハードと共に
    使用しなければいけないのですか。
    DSP版では有りますが、ハードは必要有りません。他の通販サイトで、怪しげなDSP版?が出ていますが、信頼性を買うつもりでMSにしました。普通にインストール出来ますが、メモリが1GBでは、時間が掛かるようです。(私は2GB環境で使用しています) 64ビットにしたのは速度を求めてですが、今の所実感は有りませんね。XPとの互換性を求めるなら32ビットが良いと思います。
    本製品でWINDOWS VISTA Ultimate 32bit からのアップグレードは可能でしょうか。
    XPからのアップグレードにはこれを購入すればPCを買い換えずに済むということでしょうか?
    XP 32bitをこのソフトで問題なくwin7-32bitにアップデートできました。引越しソフトは使用せずマイクロソフトのホームでの手順で問題なくxpソフトの移動ができました。

但し購入前、マイクロソフトのホームページでXPパソコン内容が問題なくアップデート可能かどうか詳細に検証してから購入して実施しました。
    Microsoft Windows 7 Professional SP1 32bit 1pk DVD 紙スリーブ版を購入予定ですが、インストール方法などの説明書が
    ないということだけで、インストールは手順に従っていけばいいのでしょうか?
    既に回答されている方がおりますのでいまさらですが、インストール時には、BIOS のブート順番をDVDドライブを1番目に読み込ませるように設定保存し、ディスクを挿入後画面の指示にしたがっていけばインストールはできますよ。
    本品と引越ソフト付き(\ 14,000)、なぜ引越ソフトが付いた方が安いのですか。両者のちがいは何ですか。
    今、現在は、引っ越しソフトのないものが約1.000-位やすかったはずです。
    本品\ 22,200と引越ソフト付き\ 14,000、なぜ引越ソフトが付いた方が安いのですか。両者のちがいは何ですか。
    分かりません。引っ越しソフト付きに気付きませんでした。気付いていたら、そちらを買ったはずです。
      • Υお返事ありがとうございます。すみません、金額を間違えました。引越ソフト付き\19,700でした。やはり少し安いです。あちこち調べて何となく分かったのですが、その引越ソフトを必ず使うという縛りがあるために価格が安いようです。
        2014年3月13日16:05
        2014年3月13日16:05
    あまり詳しくないので,教えていただければありがたいです。FMV NX90のVISTA版を使用していますが,このパッケージ版のみ購入してインストールするとWIN7にアップグレードできるのでしょうか。なお,現在のスペックでマイクロソフトのアップグレードアドバイザーにて使用可能との確認が取れています。よろしくお願いします。
    2009年のFMV-LXC90DでVistaが入っていましたが、いまいちPCの調子が悪いのと、重くなってきたので、Win7を新規でインストールしました。付属のOfficeも問題なく、インストールできました。
    引越ソフト付き¥14,000(税込)と引越ソフト無し¥22,200(税込)、引越ソフトが付いた方が安いのは何故ですか。
    すいません、引っ越しソフト無しの情報がないのでわかりません。価格についてはヨドバシさんに聞いてください。
      • Υお返事ありがとうございます。 引越ソフトの無い商品として、ヨドバシ.comで以下のように出ています。 マイクロソフト Microsoft Windows 7 Professional SP1 32bit 1pk DVD 紙スリーブ版 ¥22,200 2,220ポイント(10%還元)
        2014年3月11日09:43
        2014年3月11日09:43
      • Υ失礼しました、間違えました、引越ソフトの無い商品として、次のように出ています。マイクロソフト Microsoft Windows 7 Home Premium SP1 32bit 1pk DVD 紙スリーブ版 5.0¥15,580(税込)
        2014年3月12日07:42
        2014年3月12日07:42