染めQテクノロジィ ミッチャクロン マルチ [スプレー 420ml SOMAY-Q 染めQテクノロジィ]

染めQテクノロジィ

• 評判が良かったため25
  • 性能16

ミッチャクロンを吹いた上にマスキングテープを貼ることはできるでしょうか?
塗り分けがしたいのですが。
回答よろしくお願いいたします。
貼る事は出来ますが 普通はしないですね
車の塗装後にクリア吹き付けをする予定です。コンパウンドで磨いた塗装面にこのミッチャクロンを使いたいのですが、塗装面がゆず肌になったり曇ったりといった心配は無いでしょうか?
結論から言うとメインカラーが定着しているならば、プライマーは必要ない、というかあまり意味が無いです。使用するならば一番下に使うものです。またこの商品は曇り、垂れが発生しやすく、結構神経使います。

所詮ホビーユースなので、大事な愛車でしたらやはり業者に依頼した方が間違いないかと個人的には思います。
  • GP7が「いいね!」と言っています
    • GP7早々のご助言有難うございます。不器用者ですので使用は控えたほうがよさそうですね。
      2017年5月19日16:46
    • GRACIAミッチャクロンはホビー用ではありません。 実物の自動車の塗装にも用いています。 表面の足つけ(塗料の食い付きを良くするために細かいペーパーなどで表面を荒らすこと)ができていない部分も良く塗料が食いつきます。ただし、表面の脱脂は必須です。 膜厚は付けずに薄く塗ることがポイントで、極端な厚塗りはかえって密着を悪くします。 また、ホビー用途に使用する場合、プラスチックの素材によっては、侵されて表面が荒れる場合がありますので、注意してください。
      2017年5月20日09:18