良いですね。
週2回使っています。 少々重いですが、掃除するには必要な重さだと思います。 特段、掃除しているときは平面なので、重さは大した労力にはならないと思います。 |
夫のダニアレルギー対策に購入しました。
温風のおかげで、布団がある程度ふかふかになるのも良いです。 個人的にはじっくりゆっくりかけられるので、コード有なのもありがたいです。 最近布団乾燥機も導入したので、使った後は必ずこの掃除機をかけていますが、 乾燥機+この掃除機の組合せはとてもよいです。 温風とは言えこの掃除機だけでは不安だし、乾燥機の熱風があまり届かない 冬用掛け布団表面などにも、この掃除機だと対策できます。 乾燥機で布団がふっかふかになるしダニを抹殺できますが、その死骸や フンなどのアレルゲンはそのまま布団に残るので、その後の掃除機が必須です。 そこも普通の掃除機+布団用アダプターでは残る不安が、この掃除機だと安心です。 今や我が家にはなくてはならない物になりました。 星4つなのは、買って2ヶ月で後継機が出てしまってちょっと悔しいという理由のみです。 |
レイコップ・ダイソンと比較して、ダニ退治の点において
本製品一つ頭抜けているかなと感じたので、こちらを購入しました。 (本製品は、サイクロンで吸引する際に、ダニを粉砕してほぼ死滅させるそうです。 サイクロンで粉砕して死滅、というのはダイソンも同様のようですが、こちらの製品の特徴である 「ダニの熱への弱さを利用して、熱ではがして吸引する」という点が、ダニ退治により効力を発揮しそうだな、 理にかなっているかなと思ったので、こちらの製品にいたしました。) 使用し始めて1ヶ月程度経ちますが、 以前は就寝中もハウスダストアレルギー症状が顕著だったのですが (朝起きるとくしゃみが出たり、鼻が出たりして大変でした) こちらに変えてから、そういった症状が軽減されました。就寝中のかゆみも減ったように思います。 お手入れも非常に簡単です。さすがの日本製ですね。 |
どこかの胡散臭い紫外線照射のものと違って効果が実感できました。
後発ですがあまり人に教えたくないほどおすすめです。 |
価格ドットコムの価格と違うのですが、ドットコムの価格にはもうならないのですか?
続きを見る
今確認したところ、価格コムに載っているヨドバシドットコム取扱価格との差異はないようです。この商品に限った話ではありませんが、商品価格というのは色々な理由で日々変動しますので、買う場所・時期で全く変わってきますし、価格コムへの反映が若干遅れた可能性はあると思います。ヨドバシドットコムの取扱価格は大抵の場合価格コムの最低価格より高いですが、例えば送料が無料だったり、届くのが早かったり、品揃えが良かったり、初期不良等の場合の個別対応など、「ヨドバシで買えば安心」というようなことはあると思います。
ちなみに、ヨドバシドットコムでは価格の相談には応じてもらえませんが、ヨドバシカメラ実店舗では「このお店の方が安い」という資料を提示することで(ポイントを含めると、のような場合もありますが)その価格と同額かそれより数円安くしてくれる場合があります。私はその方法でこの掃除機を購入しました。これは、実店舗が遠いとか往復のコストがかかる場合はあまり有力な手段ではありません。実店舗からの配送は有料なので手で持ち帰りましたが、パッケージを入れても2.5kg程度と思われるので、非力な私でも割と簡単に持ち運べました。 |