オウルテック Owltech OWL-PCSPS3U3U2 [2.5/3.5インチ SATAHDD用アダプタ SATA→USB3.0 新IC UASP対応 ACアダプタ付 ブラック]
  • 在庫あり2020年4月3日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月3日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オウルテック Owltech

• USB3.0、SATAⅢ対応98
  • コンパクト23
  • 便利18

ストック用のHDDやssdの管理に重宝している
購入してまだ数日です。 使用頻度も外付けにデータ保存する時だけ通電してるので参考になるか微妙です。
この手の商品は他社製のも使ってますが、良いと思ったことはHDDやSSDに接続の際にちょっときつめなのが良いです。 動かしても簡単に外れることがないので重宝してます。 また認識も正常で接続が切れる事も今のところはありません。
ただ残念な点が一つあります。それは接続する部分にも他の部分にもオンオフのスイッチがない事です。 離れた場所にあるハブのスイッチでオフにしてますが、ハブを付けなければ常に通電されたままなのでHDDなどの通電時間も多くなるし無駄に電気を使うことにもなるのでオンオフのスイッチは接続部分に付けてほしかったです。
問題なく使用中。HDDをケースに入れなくても良いので、ちょっとした作業をするのに便利。
古いパソコンからHDDを取り出して外部記憶装置として接続に使ってます。
パソコンのUSB接続、ブルーレイデッキのUSB接続にも使えてます。
ACアダプターは出番無しです、今のところ。
転送速度は、数値的なものはわかりませんが、満足のいく速度です。Windows10でも問題なく動作します。
説明書がないので使いにくい。
取り外した HDのマウント用に購入しました。
WD社の内蔵HDDが故障した様子で、原因を切り分けるため購入しました。

外付けしてみることで復旧ソフトを使用すればデータ抜き出せる状態であるのか、
モーター回転不良等によるハード故障であるのか把握するため、です。

頻繁に使用することはないかもしれませんが1つ持っておくと便利だ、と思います。

windows10対応です。電源兼アクセスランプにあらかじめ接続されているUSB3.0
ケーブルの長さは、50センチです。プアーですが、ドライブ保護シートも付属です。
SDDに換装したので、HDDからのデータ復旧用に購入。便利です。
もっとやすいバルク品も店頭ではありましたが、ネットでこれを注文。
データ吸出しに重宝しています。
PCが起動できなかったので、HDDを取出し、この機器を接続し、難なく全データ取出しができ、助かりました。
内臓HDDの一時利用で購入。目的は達せられました。
ACアダプタ無しのを使ってましたが、古いHDDとかだと2.5インチでも動作しない場合があるので、
ACアダプタ有を購入。
3.5インチも動くのでHDDの交換時とか便利に使ってます。
コンパクトですしUSB3.0対応のため転送も速いようです。
コンパクトで使いやすい
急ぎ必要になり購入
アダプター付きは後々の為
SATA差し込みがかなり固くてキツイ
パソコンのデータ移動に購入しました。
クローンもできるとのことですが、別ソフトが必要とのこと
何があるかわからず。。
2.5インチ、3.5インチの両方が使用できるので、データの移動が楽になりました。
ノートパソコンのHDDをSSDに換装する際に使用しました。機能問題ありません。それ以外に用途も見当たらないので、ちょっと勿体ない気はしますが。