富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL DAS-15E-B [小型脱臭機 ~10畳 プラズィオン ブラック]

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• サイズ7
  • 消臭を目的として購入1
  • 値段1

HDSー302の更新
小さいだけあって圧迫感は無いですが、オープンスペースでの効果はそれなりです。
6畳の部屋で使っていますが、間違いなく脱臭効果はあります。
本体が小さかったので効果に疑問がありましたが、買って良かったです。
寝室に漂う加齢臭の脱臭に購入しました。
風切り音がちょっと耳障りですが 使用前ほど 臭いは強くなくなりました。
消えたー という感覚はありませんが。
ちょっと臭う という部屋には 向いているかもしれません。
自宅と実家を往復することが増えたため、実家の寝室用に購入しました。
介護やペット飼育など、排泄に関する生活臭の脱臭目的ではなく、築年が経過した、一般的な居室の脱臭目的です。
毎日利用しているわけではありませんが、二階に流れ込んでくる来客者の煙草のニオイや、焼き肉後のニオイなど、一般的な生活臭であれば問題なく脱臭出来ていると感じます。
匂いは、脱臭出来ていると思います。
タイマー機能があれば、満点でした。
猫のトイレ付近に設置しているが期待したほどの効果が得られていない。
小型なのにハイパワー。
買い直し
小さく音も小さいが消臭効果もそれなり。
ペット用で使用してますがオープンスペースでは力不足かも
8畳のピアノレッスン室で活躍中。脱臭効果上がっているそうです。
カビの臭いも消えてしまった。
マンションだが、前代の方のものか、夏になるとアンモニアが臭ってきてつらい思いをしてきた。脱臭シートとかいろいろやってみたが、相手は気体なので、どうしても出てくる。そしてついに、このplazion。臭いの近くに置いておくと、確かに気にならなくなる。
続けていると、外から帰ってくると必ず感じた臭いが。なくなってきた。すごいのはいくら拭いてもどうしても残っていた(こんなものかと諦めて付き合っていた)わずかなカビ臭がなくなってきたこと。部屋を閉じきりにしていても嫌な感じがしなくなった。
すごすぎるので、少し怖い感じがして、使うのは留守中だけにしていたくらい。冬になって、下の冷たい空気を上に上げるものが欲しくなって「これは使えないか?」と思った。オゾンは回収装置により安全な低濃度に抑えられている、ということなので、一応信用してサーキュレーターの代わりに使うことにした。静かなのでうれしい。
小さすぎたのか効果がイマイチ分からなかった。結局 大きいの買い直しました。
猫のトイレの前に置いているが効果ありそう。
コンパクトなのに強力に脱臭してくれる。
良い
簡易トイレがある介護部屋で使用していました。
気休め程度でも無いよりはあった方が良いと思いました。
ペット用に使ってますが、便利です。
当製品を購入するにあたり、「空気清浄機」と「脱臭機」の違いに頭を抱えました。
部屋の空気を清浄したいのか、空間に漂うニオイを取りたいのか。それとも、来訪者の発するニオイを取りたいのか。
空間に滞留していたニオイを取るには、コンパクトな筐体でよく頑張ってくれると思います。ただ、ヒトが発散するニオイには、効果は微妙です。当然といえば、当然かもしれませんが。
広い空間の空気を清浄したい場合は、コレではなく、「空気清浄機」を購入されることをお勧めします。わたし自身、ダ○ソンとか良いなぁと思っちゃいました。
寝たきり介護部屋の匂い対策に購入。先にプラズマクラスター空気清浄機を買ってみたもののほとんど効果なし。
こちらはつけるとたしかに匂いが軽減される感じ。といっても長期間使っているとその効果も限定的です。
空気清浄機と割り切ればリーズナブルと思います。
2匹目のポメラニアンがまだ しっかりとトイレが出来ず、ケージの床が匂うので購入。
ケージの脇に置いてありますが、やはり脱臭するのにも限界がありますね。
早くトイレの失敗を無くさないと。
3畳弱の玄関に置いてある主人の上着などの加齢臭がすごくて
滞在数分で気分が悪くなってしまっていたのですが、
これを設置してから臭わなくなりました。
今年購入した中で一番の買い物でした。