プラス PLUS フィットカットカーブ 携帯はさみ ツイッギー ホワイト SC-130P-WH
  • 在庫あり2026年3月21日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月21日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プラス PLUS

• コンパクトさ24
  • 細さ14
  • 刃のカーブ14
  • 安価6

すぐに切れなくなったし、接着剤に弱すぎる。
あまりにも「お値打ち価格」なのでお試し気分で購入しましたが、『フッ素コート』のほうが圧倒的に
切れます!
まるで別物です。

高いですが、『フッ素コート』された方を購入するべきです。
色がきれいで、余計なクリップや突起などが無いのも気に入ったので、今使っている100円ショップのものからグレードアップのつもりで購入。
ブリスターの内側で本体がこすれてしまっていて、すでに細かいキズがたくさん付いていたのはすごく残念。
これは改良の余地アリでしょ。
個体差かもしれないが、私のはキャップのクリックが甘くてすぐに外れてしまうのがわずらわしい。
外したキャップをうしろ側に取り付けておけたらよかったのにな。
たしかに切れ味はいいが、この値段を考えると満足度はかーなーり低い。
実売価格が以前よりだいぶ下がってきているね。
あくまで「見た目重視」の商品。
パッケージされていたにも関わらず、ハサミは細かな傷がたくさんついていました。こういう商品なのかな…と思い、そのまま使っています。使い心地はいいです。

ですが、その後購入した別の商品で、包装されていたにも関わらず傷だらけの商品が二度届きました。文具が好きで楽しみにしていたにも関わらず、がっかりしました。
価格です
価格です