プラス PLUS フィットカットカーブ 携帯はさみ ツイッギー ホワイト SC-130P-WH
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

プラス PLUS

• コンパクトさ24
  • 細さ14
  • 刃のカーブ14
  • 安価6

コンパクトなはさみが欲しく、100均の似たものを買うよりはこちらのほうが良いかと思い購入しました。使い勝手には特に問題ないです。
こちらの会社の製品は信頼できます。小型の割にはよく切れます。
持ち運びが楽。切れ味も問題なし。
筆箱に入れるには良い。
普通のハサミのほうが断然使いやすい。

色がかわいいし、筆箱に入るので便利です。
文具にしては見かけない色合いがいい。
ペンケースの中でも目立つ。
価格も安い。
切りづらいけど細い筆箱に入れるならこれがいいと思う。
最初キャップから取り出すのに苦戦しました。慣れればすぐ使えるようになります。スリムなので携帯するのに便利です。切れ味も上々です。
携帯ハサミが欲しくなり何種類か購入です。色が微妙かな。
車のグローブボックスに入れるように購入。
それまでは100均の似たようなハサミを使っていたのですが、全く切れなかった。
これは普通のハサミとして切れるので満足しています。
使いやすい、というよりも、嵩張らずにしまって置けるのがいいです。ただ、蛍光ペンと間違えて、あれ?ハサミどこ?を何回かやってます。小さいので、本当にちょっとしたことに使えるだけです。ちゃんとしたハサミもあった方がいいですね。
コンパクトで持ち運びしやすいです。
概ね、通常のはさみと同じように使える。ごくごく細かい部分の切り取りや、細い刃先でないと入らないような場所、はさみを滑らせて切るような動作はちょっと苦手のように思えるが、通常の使い方で問題を感じることはない。
皆さんのレビュー通り 良く切れます。嵩張らないので携帯にとても良いです。
優れもの。
外出などで、ペンと一緒に持ち歩けるので便利です。
ロックがついているので、開いた瞬間ハサミが開く心配もありませんでした。
価格が安い
他店より安く買えました。
見た目がオシャレな携帯ハサミ。通常のボールペンの1.5倍程度の大きさです。ハサミとしても問題なし。
フィットカーブが好きで携帯用も追加購入しました。コンパクトで携帯用にはいいのですが切れ味は普通のフィットカーブと比較するとやはり少し劣りますね。