アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT8KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 8TB ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量8
  • 静音5
  • ブランド4
  • サイズ3
  • 機能性、使い勝手2

写真でみるより実物はすごく小さい。
CATVセットトップボックス外付けHDDとして購入。
LCD-A40BHR11 の追加録画用に購入。
データ保存用に何年もこのシリーズを使っているけどトラブルなく安心して使える。
コスパ抜群。
データバックアップ用として購入しました。
防振設計なのがよいです。
同時購入キャンペーン対象品という事で、テレビ購入時に一緒に購入(TOSHIBA REGZA)。
主要メーカーとの接続法は取説に書いてあったので簡単に繋がりました。
今のところ問題無く録画、再生出来ています。
夜、暗くなると青い光の点滅がやや気になりますが慣れました。
MACのデータ保管用に購入。
設定設置が簡単で使いやすい。
パソコンの外部ドライブとして使用しているが横置きできるので倒れる心配もない。
まだ4TBの半分ほどしか使っていないが全く問題なく稼働している。
特に問題なく使ってます。
クラウドデータのバックアップのため購入。
USB3.0なので短時間でコピーでき、かなり便利です。
写真のプレビューもさっと表示できてる。
コストが安くていいです。少し大きのが気になりますが、いい製品です。
テレビ用録画機として、店員さんのお勧めで購入。大変重宝して使えています。
PCのデーターのバックアップ用に購入。小さくて良いです
PCのバックアップ用です。
購入して半年が経ちましたが、問題なく使用できています。
テレビ録画用に購入。十分な容量です。
問題なく使えます。
昔のビデオテープ時代に比べて便利になりましたよね。
有難いことです。
外付けハードディスク用に白と黒2台買いました。
おしゃれでコンパクトで気に入ってます。
USB3.0対応 セルフパワーハブを通じでブルーレイレコーダーと接続。
問題なく使えています。
MacのTime Machineのバックアップ用に購入しました。

バックアップ用のHDDなので特にこだわりもなく、適当なものを購入しましたが、特に動作音がうるさいとかも気にならなかったので、不満はないです。
横置きで使用しているが問題無く稼働している。2年になるがトラブルは一度もない。