バンダイスピリッツ HGUC 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ ペーネロペー [1/144スケール ガンダムプラモデル 2024年9月再生産]

バンダイスピリッツ

• 待望のHGUC化39
  • 閃光のハサウェイ18
  • クスィーガンダムのライバル機14
  • 無料配送6
  • 新作6

デカールを購入しに店舗にお邪魔した時に店員さんから入荷のご案内を頂き購入決定。
販売価格もさることながら箱の大きさに驚きました。
この異形のMSをモデル化したバンダイさんを称賛致します。
ゆっくりと作成する事に致します。
製品レビューとは関係ありませんが、ヨドバシの売り場店員さんの気持ち良い対応に心から感謝します。
1/60 PG ガンダムと同じくらい大きなキットです。
フライトユニットをはずすと誰だかわかりません(笑)
    • 購入の決め手:クスィーガンダムを買ったから、デザイン
普通、HGクスィーガンダムと両方欲しいと思うはず。ただ、二つで1万3千円弱。
しかしその価値はあります。リアルグレードシリーズの内部フレームは無いものの外部造形は素晴らしい。
アニメでは画面が暗かったり動きが早くて分からない全体の作りが分かるだけでも満足の一品です。
オデュッセウスガンダムの造形はダサいのでフライトユニットと分離したくない。
    • 購入の決め手:取り置きができたため、閃光のハサウェイ、大きさは正義
かなりでかくとても良い
少し尻尾が短い気がするのは自分だけでしょうか?
追伸 昔書いたペーネロペーの図面が出てきたので(約30年前)EGνガンダムベースで図面を引き直そうと思いましたが、脛のみ引いて気力が無くなり断念。スクラッチせずに手に入るのは良い時代になったと思います。(スクラッチ品も良い所も有るのは分かりますが……)
    • 購入の決め手:転売屋に負けない
子供の誕生日に。
購入まで厳しい戦いでした。
出来良し
    • 購入の決め手:閃光のハサウェイ、大型キット、HG
販売価格もさることながら箱の大きさに驚きました。
この異形のMSをモデル化したバンダイさんを称賛致します。
ゆっくりと作成する事に致します。
閃光のハサウェイを見て欲しくなり、購入。
    • 購入の決め手:待望のHGUC化、閃光のハサウェイ、クスィーガンダムのライバル機
ガンダムデカールも売っていたので合わせて購入。大きくて重いがHGなのでシンプルな構成でまあまあ組みやすいのは良い。
かっこいいがでかいから置き場に困る
    • 購入の決め手:閃光のハサウェイ、大型キット、HG
やっと買うことができた
    • 購入の決め手:一年戦争、閃光のハサウェイ
映画公開前に発売されていた時は平積みだったのに、
映画が公開された途端、店頭からいなくなりましたw

1年かかってやっと買えました(^^

1/144サイズとは思えない巨大なキットです。
    • 購入の決め手:待望のHGUC化、クスィーガンダムのライバル機、閃光のハサウェイ
やっと買えました。とにかくデカイです!その分迫力のあるキットなので制作していて楽しかった。値段も張りますが1インテリアとしていかがでしょう
    • 購入の決め手:待望のHGUC化、閃光のハサウェイ
争奪戦の中、ゲットが大変だった。
HGとしてのパッケージがデカイです!
組立が楽しみです。
    • 購入の決め手:閃光のハサウェイ、新作、デザイン
前から欲しかったので。最近ガンプラが店舗にあるようになって良かった。
    • 購入の決め手:待望のHGUC化、閃光のハサウェイ
小説発表当時は、1988年発売の1/144「ニューガンダム」を芯にしてフルスクラッチ(クスィーガンダムを作るよりほど遠いです)するしかありませんでしたが、キットとして買える時代になったんですね。
良い時代になりました。
ハサウェイのライバル機として揃える必要があった
    • 購入の決め手:価格 デザイン
ツチノコレベルに売ってないペーネロペーを初購入できました
箱のデカさだけで圧倒されます
    • 購入の決め手:閃光のハサウェイ、クスィーガンダムのライバル機、待望のHGUC化
クシィー買えたので