アイリスフーズ IRIS FOODS 富士山の天然水 2L×6本
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年6月18日水曜日までにお届け

• 美味しい23
  • 価格 デザイン18

まずい
買うな
間違って買わないために時分に言ってます
    • 購入の決め手:配達

レビュー:BJ-XYZさん の仰る通り、一気に値上げしています

メーカーは、値上げしてないと言っているのに、変ですよ

皆さんで ヨドバシさんへ値下げ依頼しましょう!
一気に70円くらい値上げしましたね・・・もうこの水は買いません。
知らない間に値上げされてびっくりした
下がるまで待ちます
皆さん、値上げしてるのに、良くないでしょう?
ちゃんと、苦情を言いましょうよ
地震情報で買い占められ、在庫復活直後に
70円の便乗値上げ、一流企業ですら、人の心が無くなったのだと実感した。
  • aaa1104と、 ヨドcustomerが「いいね!」と言っています
    • ヨドcustomer南海トラフ地震臨時情報を商売のチャンスとみての便乗値上げ。さすがアイリス大山さんですね。 近所のホームセンターでは、臨時情報後、水のケース販売は個数制限が掛けられましたが、現在まで値上げはなく、店員さんに確認すると、「水ケース販売の既発注分は搬入が多少遅れるが、防災の日関連で大量発注しており今後の在庫は問題なく、もちろん値上げもしないので急いで買わないで」と説明を受けました。これが日本の一流企業です。
      2024年8月26日10:33
以前に購入したところ自主回収商品に当たってしまいました。返品などの対応が悪く、とても困ったことがあるので今後買わないです。
    • 購入の決め手:美味しい
こちらの天然水気に入ってたびたび購入してましたが、今回の届いた段ボール開けたら全て潰れておりペットボトル口の部分が
全て凹み開けられないくらいでした。
配送なのか出荷時からなのか。
不明ですがきちんとしていただきたい。
段ボールも薄く、弱いからなのか。
落としたのか何があったのか。
あり得ない状態で届きました。返品
面倒くさいのでしてませんがヨドバシカメラの出荷・配送でこのような事あるんですね。残念です。
    • 購入の決め手:価格
商品自体に問題はないが、ヨドバシの配送、遅くなったね。
3日後の配送って…
注文ページの反応も悪く、途中でエラーが繰り返し出るので、今後のヨドバシでの購入は考え物です。
    • 購入の決め手:ローリングストック用、配達、価格
第一に外箱が保管に全く適していないので、★ひとつの評価です。
味についてはまだ飲んでいないので分かりません。
ボトル自体はふにゃふにゃに近い柔らかさで、飲んだ後潰しやすいようです。
ボトル中央付近にくびれがあり、注ぐときに持ちやすくなっています。
会社の飲料用として購入したが、全て使い切ったあと・・・
回収対象になり残念です。
カビが入ってるかもしれないというお水でした。回収の手間がありもう買いません
飲んでからカビが入ってたと言われてもね...
飲んでしまった後に言われても・・・トホホって感じです。
    • 購入の決め手:配達
みなさんがレビューしている通り、カビ混入で回収対象になりました。不満は2つ。

1つめ、ヨドバシに対して。
ヨドバシからカビ混入についての案内がメールでのみ届きました。
購入者の連絡先を知っているのだから、電話でも連絡して欲しいです。
忙しくてメールだけでは、見落としてしまいます。

2つめ、アイリスフーズに対して。
手元にある商品は着払いで送って欲しいと言われた。

乳児がいて難しく、ネットで買った意味がない。田舎なので配送するのも厳しい。
カビ混入させたそっちが悪いんだから回収しに来いと言ったところ、ヤマト運輸が回収に来てくれました。

ヤマト運輸が回収に来たので、回収の水2ケースを渡したら、1ケースしかアイリスフーズから依頼されていないと言われる。

急いでアイリスフーズに確認すると、依頼の際にミスしたようです。伝票は手書きでお客様が書いてくださいと言われる始末。
本当にありえないですよね。

カビ入りの水を飲まされたあげく、
回収でも迷惑かけられて、
腹立たしいですね。

ちなみに購入した水代と同額を振込してもらいました。
※購入金額が少ない方はQUOカード等の対応らしいです。
    • 購入の決め手:価格
以前購入しており、また販売されてる!よし購入しよう〜と思って、念の為レビュー見たら、カビ混入...知らなかった。販売しないで欲しい。
    • 購入の決め手:配達、価格
何度か購入させていただきましたが、今回のカビ混入、そして自主回収の対応がなかなか酷い。アイリスフーズの食料品は購入控えようと思いました。
送料無料は助かります
ヨドバシさんは別として、この商品は悪かった。
健康被害の恐れがあるらしい連絡が来たのはいいけれど、アイリスの対応がマズすぎました。
飲み切ったら何も保証しないらしく、詐欺にあったみたいでバカみたい。
今後はアイリスフーズひいてはアイリスの名の付くブランドには気を付けます。買って損した~