エレコム ELECOM ワイヤレスマウス EX-G 無線(2.4GHz) BlueLED 静音 5ボタン 右手専用 抗菌 Mサイズ ブラック M-XGM30DBSKBK
無線のせいかマウスカーソルが一瞬動かなくなりその後遅れていた分一気に動くような挙動がとても気持ち悪い。
Sサイズなのに形状のせいか掴みづらく手が疲れます。
小指が机に触れるくらいなのに親指側が高い位置になって持ち上げにくく、動かしにくい。
残念ながら作動不良。カーソルが動いたり動かなかったりで非常にストレス。返品も考えたが手続きが煩雑で初期不良と認められない可能性もあるので泣き寝入りするしかない。それほど高額ではないが非常に悔しい。
ホワイトを購入しましたが全然白じゃない、グレーが届きました。
普通に最悪すぎる、写真と違いすぎるし店舗で見てネットで買ったのに店舗で見た白と物が違いすぎる。
店舗で買えば良かった、最悪すぎる返品して欲しい。
他の方も書いてますが、これの前のSサイズを使用しており、それが廃盤となったため買い替えの後継で出てきたのがこれです。届いてびっくり。どこがSサイズなん?Lサイズやん。★1つも付けたくない。こんな詐欺みたいなサイズ表記初めてです。これはヨドバシさんが悪いわけではなくメーカーが悪いと思う。実物を見ずに後継品を信じ切って購入した私も悪いですが。なのでこれより以前のSサイズを使用していた方は買わない方が良いです。私はデカすぎて疲れるので新品ですが、捨てました。
既存のマウスに問題があったので購入。
良い点
静穏性に優れている。
悪い点
手にフィットする形状とのことだが、人を選ぶ模様。長時間使用していると手が痛くなってくる。
総評
黒の商品を購入したのだが、どうみても青の商品が入っていた。メーカーに交換依頼をしたが全く同じ青の商品が届いた。どうやら製造工程レベルの問題であり、メーカーも把握していない模様。
S購入、スペックは確認しましたが立体の為把握しきれず。同じシリーズの前モデルからの買い替えなので同じくらいの大きさを想像してましたが、違いすぎる。縦横大きすぎて高さも高すぎる。疲れるので使えない。それ以前に見ためが大きすぎて驚きました。医師と共同開発したとありますが、これは設計通りなんでしょうか?推奨サイズの手の大きさです。処分します。。
娘のために、Sサイズを購入したが、同じシリーズのMサイズとあまり変わらず、しかも高さがあり持ちづらかった。
信頼できるシリーズだと思っていただけに非常に残念。
Sだったら、少し小さな手のひらに合うものになぜできなかったのか、わからない。