HAWK000

HAWK000

前回の投稿以来、不具合は全くありません。
繰り返しになりますが、こういうものは一度接続したら、
あとはもう忘れていられるのが一番です。
PCとモニターを繋ぐために購入
PCのオーディオ出力とアンプを接続するために購入。
必要な長さは事前に計測してから購入したので、無駄はありませんでした。
こういうものは、一度接続したら、あとはもう忘れていられるのが一番です。
電気機器に弱いので教えてください。講座内容をスマホでアイシーレコーダーに録音しながら勉強しています。... 続きを見る
すみません。質問の記述ですと正しい構成が図りかねますが、
人の声→スマホで録音→スマホで音声出力→ステレオケーブルで音声伝送→ICレコーダで録音
という流れで、最終的にICレコーダで音声録音したいものとしてお答えします。

スマホの音声出力プラグはステレオミニ端子と思いますが、ICレコーダの音声入力はマイク用のモノラル端子が搭載されている事が多いです。その場合、本ケーブルの用途としては対象外の構成となります。
ICレコーダ本体に、スマホと同じような穴が一つしかない場合、ほぼ間違いなくマイク用のモノラル入力端子なので、本ケーブルでは対応してないと考えたほうがよいかと。
お手持ちのICレコーダの取扱説明書や、メーカーホームページで「ステレオ入力」に対応しているか、ご確認ください。
MP3とスピーカーの接続に購入
スピーカ付きのモニターとPCを繋ぐために購入
これしかなかったので
同時購入のスピーカーとラジカセの接続に使用
特に問題はない
電気機器に弱いので教えてください。

今までスピーカーで録音していたのですが、相手の方がノイズが気になるとの事でNGなんですね。
こちらの商品はスマホとアイシーレコーダーを接続して問題ないのでしょうか?

ひとまず目的を果たすことがことが出来ました。使用頻度が少ないので耐久性は不明です。
単価が安い
長いのはなかなかないので助かる
ジャックの持ち手部分が少し主張してきますが、1.5メートルがなかなか無くてこちらを買いました。普通のヘッドフォンだと1.2メートルで、微妙にわたしの使い方では足りなくて困っていました。延長ケーブル要らずで良いです。
ステレオに繋いだりして、使える商品。
スマートフォンのマイク入力とICレコーダのイヤホン出力をつないで、ICレコーダで再生した音楽を通話相手の電話機に聞かせるために購入しました。

抵抗入りケーブルも同時に購入して試してみましたが、抵抗入りではICレコーダのボリュームを最大にしても小さな音でしか聞こえず用を為せませんでした。

スマートフォンのマイクはプラグインパワー式で機器からマイクに給電があり、ICレコーダのイヤホン出力を接続することは不適切かもしれません。多少でも安全のために抵抗入りケーブルでと考えましたが止むを得ずこの抵抗なしのケーブルで実施しました。一時的に短時間の使用で、常用するものではなかったので割り切りました。

ひとまず目的を果たすことがことが出来ました。
マンマミーヤ
ipadにアダプターを付け、音声を取り出すため購入。
PCとスピーカ接続のため購入
コネクター部分が小さければ
1mなら100均でも売ってるんだけど・・・
ほんの少し長いだけで高い買い物になったかな。
商品は良くも悪くも普通。
もっと安いといいのにね
品質良いです。