HAWK000

HAWK000

• 2017年10月08日20:07
オークションにてMIYABIをプレミアム保障付きで落札購入しました。プレミアム保障は利用できるでしょ... 続きを見る
領収書の明細に、本体と保証書の両方が記載されている必要があります。
  • kaigotaxi@yahoo.co.jpが「いいね!」と言っています
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpプレミアム2年補償証明書に領収書を貼ってくれています。(おそらく店舗の方が)領収書の保証書の記載はありませんでした。ありがとうございました。
      2016年3月20日12:19
    • ごごごご大丈夫です。使えますよ!
      2016年3月20日21:51
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpありがとうございます。ヨドバシカメラに連絡した所、FREETELはメーカー対応かもしれない。とのことで、確認の上、オリ電します。で、待機しているところです。
      2016年3月21日18:48
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpその後、報告します。ヨドバシカメラよりのオリ電なし。少しキレかけていましたが、オリ電用の電話番号を誤ったかもと思い直し、今度は、FREETELにメールで問い合わせした所、皆さんおっしゃる通りに、保障適用され、4276円で新品と交換できました。ありがとうございました。
      2016年4月1日19:02
    • HAWK000情報として(実体験)私場合2度=これは2度サポートを受けると最後。1度目は、雅のフルセット(良品交換)でしたが、2年を前に動きが悪いので、申し出ると・・「お送りするのは、雅で無く、雷神で、ブラックかネイビーの2択(ホワイトは品切れ)で、初めはブラックを希望していましたが、雷神は癖が有ると・そして、ネイビーの方が買取り額が大きいので・発送前にネイビーに変更して貰いました。」そしてものの数日で・報道・これは、困ると考え別機種に乗換する為に処分検討してます。(今、保証を受ける場合は、雅で無く、雷神で色は2種類しか選べない点をお伝えします。
      2017年10月8日20:07
  • 2017年09月24日20:51
広告に偽り有り。『電池パックを交換して本体を長く使える』と、言っているが電池パックが生産修了と同時になくなった。先日、電池パックが急激に高温になり、しかも電池パックが膨れて厚さが約8.6mm(本来の約2倍)に
なり、裏カバーガ外れて飛びました。カバーが外れた為、電池も外れ落ちました。おかげで火傷を免れました。電池パックに触った所かなり高温(3秒程度しか触れられなかった)でした。調べた結果スマホ本体に異常は無い為、
電池パックの購入を考え、フリーテルのカスタマーサービスに問い合わせした所、保守用の電池パックの在庫が有ります。と の回答でした。そこで、その保守用電池パックを譲って頂けないか?(当然有料で)と問い合わせたが回答は、電池パックを売ることは出来ません。eSHOPの在庫は有りません。再販売までお待ち下さい。又、再販売は不明です。しかし、スマホ一式の交換であれば対応可能です。スマホ一式フリーテルに送って下さい。交換品を送ります。但し、保証期間が終了している為、有料での交換です。との事です。

電池パックを購入を考えていたら、スマホ一式でなければ売らないよ。と、言うことでしょうか。

このスマホにいまさら、約1万3千円掛ける人はいないでしょう。と、言うわけで、役所の回収箱に入れてきました。
フリーテルのスマホは電池のトラブル多く感じられます。Priori3sの電池膨れで約2ヶ月前に交換したばかりです。

他社の物は少しはましだと思います。私の知るかぎりですが。
    • HAWK000私は雅持ちですが・1つ考えられる事は・「充電しながら使用する」事が 電気業界用語で「妊娠した」と言います。充電、放電を短時間繰り返すと どんな「充電池」でも「妊娠する」写真の状態になります。 私は、最初はフリーテルの直販で購入し、後にヨドバシカメラさんで売っていたので、購入して置いたのですが・。(確かこの機種もヨドバシカメラさんで延長保証証を売っていませんでしたか?今ではモバイル保険と言う 3台加入出来る保証=月700円+税が有るので今後視野に入れて置く事も 申しておきます。
      2017年9月24日20:51
  • 2017年09月24日20:40
ここで買っていて良かったです。雅も製造中止更に予備が無い。 しかし、これを買っていて良かったです。
もう、雅の予備が無いので・・アクシデントが起きれば・・「雷神」と交換とのアナウンスを受けました。
もうすぐ2年の満期なので反応が遅く感じるので、「保証を使う事にします」
  • 2017年09月24日20:36
購入していて良かったです。確かに容量が少ないので丸1日は持たない場合も有りますが・予め予備を持つ事で
クリアされまf。(これは、フリーテル社全体に言える事ですが・・。まだ、販売して丸2年は経過していないのに
販売終了とは・・日本設計=日本製とは違いますが、今の電子機器は殆ど海外製で有るので、
この製造中止はユーザー無視としか言えません。OSも5.1(今の最低は4.0~4,4)なので現役ですが
本体を買った際に付いていたバッテリーが具合が悪くなって来た位なので・。ヨドバシさんから買った物は
開封もしていない位です。「買わないだろう=品切れで買えない=2度とフリーテルのスマフォは買わない」と置き換えます。 何故なら海外(特に半導体ICで有名なM社がスマフォを今年春に出しバッテリー交換可能。更に次期OSの
8.0にも対応する物が有るのでそちらに乗換えます。)
  • 2017年09月24日20:23
以前に梅田店で購入したのですが・。梅田店は広く店員さんに探して貰っても見つからず、同じ物は無いよ。
(母親が使用。アトリエの鍵を閉めるのにライトと静電気防止で一体化した物を使っていましたが、破損で探してくれ
と頼まれ購入した)
と言いましたが、探して見ると有りましたので購入しました。有難いです。
  • 2017年09月24日20:18
気休めと言われてもちゃんとして医療用具で有るし、今回購入したのは以前の物が劣化で切れてしまった為で
探していたが+送料が有ったりするので、ヨドバシカメラさんなら有るかもと思い購入して非常に早く届いたので
ビックリする程。有るのと無いのとでは・首の疲労頻度が違う。通常していても一体化するので付けているのを
忘れる位。
  • 2016年10月07日02:51
FREETELのHPでは24日時点で完売御礼と表示されていますが取り寄せは可能ですか? 続きを見る
これから、継承機種が出るので・在庫切れが無い限り買えます。
  • 2016年10月07日02:49
ぴったりに近いスマホケース(手帳型を含めて)はありますか? 続きを見る
ようやく、手帳型がで始めた位です。私が買った時は、「ソフトケース」しか無く
100円ショップで、大き目の袋(一応、スマフォケース)を見つけ購入しました。
  • 2016年10月07日02:47
初期設定ってナニ?程度の知識です。購入時にヨドバシで説明してもらえるか、あるいは初期設定そのものをし... 続きを見る
初期設定は、基本しません。「フリーテルHPから行って下さい」どうしてもの場合は
有料でするそうです。
  • 2016年10月07日02:46
バッテリー、ACアダプター、USBケーブルも同梱されていますか? 続きを見る
付いています。今は、交換バッテリー等のアクセサリーも売っています。逆にこの後継機種が12月に出るので
バッテリーは保持していた方が良いかも知れません
  • 2016年10月07日02:43
充電式電池の測定はできますか? 続きを見る
簡単に言えば、出来ますが・。どの位の容量が保てるかか個々の電池、充電池の違いですので・。
一番重宝なのは、9V角形でも使える事です。
  • 2016年10月07日02:40
もう、7ヵ月前なので・これからオークションで買われた場合の注意点として・。
あくまでも、この保証は「購入後1ヶ月以内・・」です。万が一の対応は、端末が故障すれば、
端末と購入証明書(端末+この補償本体及び本体の領収書原本)を同時に送る事になります。
タイムラグは最低3日は掛かるでしょう。
(一度、初期不良が有り・端末本体を送れと指示されましたが=充電端子の接触が著しく悪い=
通常の使用には差し支えない)ので、使用に支障が出るので・端末交換を強く言いましたら、了承しましたが・。 9か月前は、フリーテルHPでもヨドバシカメラから保証は買えるとなっていましたが、
その様な事は無く・結局は、端末と保証を同時購入した次第です。今は、ヨドバシの通販で買えるので
バッテリー、アクセサリー類も含め・。選択し易くなったと言えます。雅の後継機種も12月ですが
出る様ですし・・。全部、ヨドバシの通販で買えれば、大変助かります(ボーナス一括=半年先まで
支払いが延ばせますし、その分即金で要りませんし・・)
  • 2015年12月19日02:47
この商品を問わず、フリーデルのHPで見ると「ヨドバシ実店とヨドバシ.comで、長期保証の加入が出来る」と
掲示しているにも関わらず、「ヨドバシ.com」での「長期保証加入が出来ない」のは矛盾していると思えますが・。
雅でも、極でも「ヨドバシ独自=フリーデル社がHPで出している事で、初めに一定額を支払えば2年間で最大2回迄
破損等で使えなくなった場合に全くの新品では無い(これは、フリーデルでの〝月払い保証も同様、但し2回迄は同じでも2年では無く無期限の差)リフレッシュ品が少額で提供されるのが、魅力ですが・。如何せん、
「ヨドバシでの一括長期保証加入」が「ヨドバシ.com」で出来ないのは、「苦言」を申し上げたい。

https://www.freetel.jp/service/premium/ に長期保証の内容がありますが、「ちゃんと、ヨドバシ.com」と記載が
有ります。この補償内容の契約は「ヨドバシカメラ」独自なので、至急改善を求めます。
改善が無いと・正直「他社家電大手通販サイト」と比べ、値下げしたと言っても正直、それでも値段は高いです。

「苦言」を言うのは、ヨドバシカメラ独自の保証が優位なので・。「月額」だと2年以内に逆転しますし・。
ヨドバシカメラの担当の方、「長期保証」加入が、「ヨドバシ.com」で同時購入出来る様にして下さい。
ヨドバシカメラご利用開始