SOUND WOLF

SOUND WOLF

• 2018年07月02日08:44
プロリザルツHX6014/01スタンダードサイズとの互換性はありますか。 続きを見る
互換性はあります。
ソニッケアーの電動歯ブラシは一部を除き、殆どの替えブラシが使えます。
  • 2018年06月22日10:39
YouTubeへログイン出来ますか? 続きを見る
私は使用していませんが、インターネット環境があれば
後面のLAN接続端子とケーブル接続する事でYouTubeを視聴出来るようになります。
 * 無線LAN、WiFiは対応していませんので必ずLANケーブルで接続して下さい。
補足 数年前に、他メーカー(マランツ)ですが、YouTubeのサポートを終了してしまい、
視聴出来なくなった経験がありますので、心配でしたらメーカーか販売店に確認をお勧めします。
  • 2017年12月08日08:09
携帯電話は、どうですか? 続きを見る
携帯電話は、スマホ(スマートフォン)の事で宜しいでしょうか?
私のスマホには、スマホ購入時から同時契約したセキュリティソフトが入っているので、
ノートン製品は使用していません。
ですので、分かりかねます。
ノートン製品自体は良いソフトだと思いますが・・・。
ちなみに私は、もうすぐノートンの有効期限が切れるのを機に
トレンドマイクロのウィルスバスタークラウドに切り替えます。
理由は、
1.ノートンは今年、新製品の発表を見送ったこと。
2.ノートンはアメリカ製で、主にアメリカ発や海外サイトのウィルスには強いが日本独自のウィルスへの
 対応が遅れがち→ これでウィルス感染したことはありませんが。
3.サポートが不安(対応が日本人ではないので、うまく意思疎通できているのか?)
などです。
決してノートン批判ではなく、現状 私のニーズに合った製品は・・・と考えた結果です。

もし、お散歩さんがスマホにセキュリティソフトを導入されたいのであれば、
まず、契約している携帯電話キャリアが提供(或いは推奨)しているソフトの契約を
一番に考慮されたほうが宜しいと思います。
ご質問に対してちょっと脱線しましたが、一考頂ければ幸いです。
    • お散歩以前は、安いセキュリティーソフトを使用していたのですが。更新時値段が約2倍になり、やはり信頼できるソフトが良いかと思った次第です。忙しい中すみませんでした。
      2017年12月8日23:00
  • 2017年09月09日07:54
足はステンレス、自由雲台のボールを包む球体の部分はプラ?とわかったんですが、ボール+カメラネジ部分の... 続きを見る
一般的な鉄素材だと思います。
アルミニウムやマグネシウムなど特別な素材の場合、
カタログに表記されますが、こちらの三脚には表記が無いので・・・。
  • 2016年11月24日08:10
こちらのチェッカーは、電池を挟んで測定するのではなく、其々の電池の大きさのところに電池をセットして測... 続きを見る
画像を見て判断して下さい。
マっちゃんさんの、電池を挟んで測定するのは乾電池に当てはまり、
セットして測定するのはボタン電池に当てはまります。(ボタン電池はセットして押さえて測定します)
測定結果は、おおよその判断基準と思って下さい。
使用する機器(リモコンなどetc)によってチェッカーでは少し使えるとなっていても、
使えたり、使えなかったりが有ります。
参考になれば・・・。
  • 2016年06月10日07:01
もう販売しないんですか 続きを見る
残念ながら、ヨドバシでは販売終了です。
他のネット通販ではまだ販売していますが、価格は高めです。
調べてみてはいかがでしょうか。
  • 2016年02月07日12:44
いつもお世話になっております。バッテリー残量は、具体的な数値で表示されるでしょうか(例 0.9V等)... 続きを見る
京急さん添付写真の通り、ゼブラ表示のみです。

乾電池(単1.2.3.4)ならば、goodラインにあればまだ使用可ですが、
ボタン電池だと、goodライン下限あたりになると、リモコンなどが動作しなくなる事が多いです。
また、充電式乾電池(エネループなど)では、フル充電しても、このチェッカーでは、
good下限くらいに表示されますので、当てにしないほうが良いでしょう。

ご存じとは思いますが、この季節のように寒い時は電池の元気が弱いので、計測する電池を
暖かい状況下(体温で数分暖めるなど)で測定するようにしましょう。
  • 2016年02月06日08:27
19個欲しいのですが1回で購入できないのですか? 続きを見る
店舗で購入するのであれば、店舗に取り寄せの注文。
ヨドバシ.comでは、10個までしかカートに入れられないので、
問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
おそらく、この種の製品ならば19個くらいは購入可能だと思います。
    問い合わせは・・・
です。
  • 2016年01月01日11:40
こんにちは。スイッチ付USB3.0ハブの購入を検討しています。ACアダプタのサイズがお分かりでしたら... 続きを見る
エルカさん、こんにちは。
早速ですが、ご質問のACアダプタの各サイズを実機にて測定(デジタルノギス)しましたので、
回答致します。
* 下記画像は、スイッチ付USB3.0ハブ本体とご質問のACアダプタを私の使用環境で撮影したものです。

ACアダプタ サイズ
 縦 60mm (プラグを含むと 77mm)
 横 44mm
 幅(厚み) 26mm

となります。
尚、下記画像のスイッチ付USB3.0ハブの空3ポートに挿入している保護ジャックソケットは、
別途購入したものです。(USBコネクタキャップ 品番: TK-UCAP)
他にも、つまみの無いキャップなど数種類販売されていますので、お好みで・・・。

以上、参考になれば幸いです。
  • エルカが「いいね!」と言っています
    • エルカSOUND WOLFさん、こんにちは。(明けましておめでとうございます。) ご回答ありがとうございます。 サイズが把握できました。 現在の予定ですが、私の使用用途でも空ポートが発生しそうですので、 参考になります。 ありがとうございます。
      2016年1月1日20:54
  • 2015年12月27日11:29
この商品はmac os 10.6.8で対応可能でしょうか? 続きを見る
私は、Windows環境でしか使用したことが無いので明確には回答出来ませんが、
メーカーでは、Mac OS 10.6.× 対応となっていますので、大丈夫かと思います。
何か、不具合が考えられるとしたら、このドライブのファームウェアより、
付属ソフトウェア(ライティングソフト)や、今お使いのライティングソフトの相性など、
ソフトウェアに由来するものだと思います。
この製品には、サイバーリンク社のソフトウェアが付属しますが私は使い易いと思います。
中でも、Power2 Go は今まで使用したライティングソフトの中では一番信頼性、安定感が
優れているように感じています。
ちょい脱線しましたが、参考になれば幸いです。
  • 2015年09月30日09:21
こちらのドライブはクラムシェル型ですが、ディスクのクランプ部は普通の薄型ドライブのようにカチッとはめ... 続きを見る
カチッとはめ込むタイプです。
私は、この機種の前モデル(DVDまで対応の機種)も使用していますが、
クランプ部は程よい固さで不満や心配はありません。
  • 2015年06月28日10:59
キャノンEOS5Dを使用していますが、このファインダーは使用できますか? 続きを見る
EOS-5Dに限らず、ホットシュー付きのカメラなら全て使用出来ます。

ですが、私は全く使用していません。
これで測定するより、初めからPLフィルターを付けて撮影したほうが良いです。
  • 2015年06月06日11:13
G11を持っていますが、 偏光フイルターを装着するときは、このアダプターを買えばいいのでしょうか... 続きを見る
回答致します。

この商品(LA-DC58K)は、あくまでもコンバージョンレンズ用です。
 * テレコンバーター(TC-DC58D)を使用する場合に必要不可欠なアダプターです。
上記以外の目的には使用出来ません。

アンクルテルさんのように、偏光フィルターなど各レンズフィルター(58mm径)を
装着する場合は、フィルターアダプター(FA-DC58B)を購入すると良いでしょう。
G11のズームに合わせて伸縮する構造なので、便利です。
併せて、レンズキャップ(E-58Ⅱ)の同時購入もお勧めします。
G11は何世代も前の機種ですが、機能や画質は今でも十分満足できる、
秀逸な機種だと思います。
私も上記の商品を全て所有していますが、テレコンバーター+LA-DC58Kでの使用は、
殆どありません。
参考になれば幸いです。
    • アンクルテルSOUND WOLF 様 さっそくありがとうございました。実は前にもフィルターを装着する器具を持っていたのですが、落としてしまって、なんせもう3、4年も前のことなので、それがなんであるか思い出せないでいました。友人はフォトショップなので加工すればいいじゃないかというますが、いちいち出来ませんものね...。
      2015年6月6日16:02
  • 2015年02月11日16:20
質問させて頂きます。先ほど、ONE OK ROCK の紙ジャケのアルバムを買ったのですが、ふたつ折で... 続きを見る
回答致します。
このカバーは、一般的なCDアルバム用(厚み10mm)ですね。
無理しても入らないでしょう。
今のところ、ご希望の14mm前後ジャストサイズのカバーは販売されていません。
提案ですが、同メーカー(ナガオカ)から2枚組サイズ用として販売されている物で、
型番 TS-505/3 があります。
ジャケットサイズ24mm程がジャストサイズのカバーです。
私は、3枚組アルバムCDで厚み20mmの物に使用したりしていますが、
余裕で入りますが、ジャストサイズではないので少しブカブカしています。
それでも無いよりは良いので重宝しています。
勿論、CDはジャンル分けして樹脂製のマルチメディアケースに収納していますが・・。
私の提案したカバーも安価な物ですので、試しに使用してみてはどうでしょう?
* TS-522/3 のようにシール付きのフタが出来るタイプではありません。
参考になれば幸いです。
    • SOUND WOLF追記です。 なるほど、モラムさんが仰っている TS-552/3 のほうが、 希望に合っているかもです。 20mm幅のCDも入りましたしね。
      2015年2月11日16:31
    • モラム私も初回限定盤等の厚みのある物はTS-505/3を使用しておりますが、気休めにしかなりませんよね^^ 元々のシュリンクが大事です(笑)
      2015年2月11日18:34
  • 2014年10月27日11:31
Eos kiss5のレンズに合いますか? 続きを見る
お答えします。
このレンズキャップは、お使いのレンズ(フィルター)の直径サイズ→(これを、フィルター径といいます)
が、58mmのサイズで使用できます。

レイ茶さんが、仰っているカメラは、おそらく EOS Kiss X5 と思いますが、
レンズキット(ダブルレンズキット含む)で購入されたのであれば、
付属するレンズは、いずれも 58mm径のレンズですので使用できます。
また、カメラ本体のみでレンズを別途購入している場合は、レンズのサイズを確認するといいでしょう。
レンズには、必ずレンズ(フィルター)径などの印字がされていますので、確認しましょう。
  • 2014年05月14日11:59
つい最近購入しましたが、このスピーカーの端子は、バナナプラグは対応していますが、Yラグまで対応してい... 続きを見る
まず、直差し(直結とも言います。)とはDigicさんのおっしゃる通りです。

そして、バナナプラグとスピーカーケーブルの件ですが、
Digicさんのオーディオシステムの構成・・・
 CDプレイヤー → DENON PCD-755RE
 アンプ → DENON PMA-390RE
 スピーカー   → DALI ZENSOR1

ということであれば、
スピーカーケーブルは、ベルデン STUDIO 717EX でも十分でしょう。
音質傾向は、最近のケーブルを試聴していないので何とも言えませんので、
あくまでも、システムグレードでの判断です。
バランスはとれていると思われます。
バナナプラグに関しては、私は使用したことが無くスピーカーケーブルは、
直差しのみで楽しんでいます。
プラグの材質による音質傾向は、RCAケーブルでの経験からのものですが、スピーカーケーブルにも当てはまりますので了解下さい。

以上の事から、Digicさんの今のシステムでケーブル関連などの
アクセサリーにあまりお金を掛けるのは、どうかな?と思います。
この意見は、30年以上に渡り1000万円程、オーディオに費やしてきた
私の経験値からのものです。
この1年間でも、CDプレイヤー、ユニバーサルプレイヤー、AVアンプ、
各種ケーブル類などの買い換えで、100万円程の出費です。

今までの経験と勉強で、判った事は・・・

オーディオにはまず、綺麗な電源(電流)が一番大事ということ。
オーディオ用に別途、ピュア電源増設をしていない限り必ずノイズを一緒に
機器に送り込んでいます。
壁コンセント→ピュア電源BOX(タップ)→各オーディオ機器
だけでも、かなり違いがあります。
これをおろそかにすると、いくら良い機器やケーブルを揃えても
振り幅が小さく変化が実感出来ない! → 買い換えスパイラルに陥る。
ということになります。

それから、オーディオ機器のグレードとバランス、
ケーブル類などのアクセサリー ・・という流れです。
 * オーディオ機器のOUTPUT(出力)コンセントは使用せずコンセン   トキャップなどで塞ぐ・・音質に悪影響しかないので。
   各機器の使わない端子も端子キャップで保護する。
など、下地をしっかりしてからでないとうまく行かないのです。

極論、オーディオ機器をグレードアップしたほうが・・・
と言ってしまうとアドバイスになりませんね。

今のシステム環境で音質改善をしたいのであれば、
まず、自分はどの様な音質傾向にしたいのかを明確にしたうえで、
自分なりに良いな~と思う物を幾つかピックアップしてから、
知識豊富なショップ店員さんに相談して、合致している物を選ぶ。
あとは、製造販売メーカーに直接問い合わせるのも良いかと。
個人的にお薦め出来るのは、オヤイデ電気などは如何でしょうか。
このメーカーは自社ブランド以外でも、OEMで多数有名メーカーに
部品提供、製造している信頼出来るメーカーです。
私もここで、カスタムでRCAケーブルを購入したことがあります。

オヤイデ電気オンラインショップのリンク先です。

色々と種類がありますし、実際にケーブルなどを組み立てている方が
電話で相談にのってくれます。
好き嫌いは有るでしょうが、勉強のつもりでね・・・。

少々、脱線した感もありましたが一考にして下さい。

• Digicが「いいね!」と言っています
    • Digicまたご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。 電源タップ(OCB-1 DXs)とRCAケーブル(ACROSS750)共にご推奨の オヤイデのものを使っています。仰る通りで、これだけでエントリークラスの オーディオですが、随分と良い音になりました。 スピーカーケーブルも今のがバランスがいいということで、しばらくこれで 使ってみます。オーディオシステムのグレードアップは将来の夢ということで。 また、いろいろと相談にのってくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
      2014年5月14日19:59
    • SOUND WOLF楽しい音楽ライフを送って下さい!
      2014年5月15日10:01
  • 2014年05月12日14:38
回答致します。
結論から言うと、Yラグも使用可(対応ではなく)です。
ターミナル直径が、6.5mm~7mm以下なので、このサイズをカバーしている
Yラグは豊富にあります。

しかし・・・ Digicさんが言うように、
ZENSOR1のターミナルベース(上下の接点部)は、金メッキがされてはいますが、
Yラグを咬ませても、バナナプラグと比較して接点部は半分くらいにしかならないと思います。
脱着のしやすさや、ケーブル線の経年劣化(酸化)を考えると各プラグを使いたいのは判ります。
ですが、ZENSOR1に関していえばYラグの使用はお勧め出来ません。

ケーブル直差しはどうでしょうか?
ご存じと思いますが、プラグを使用する事でスピーカーケーブル本来の持ち味に多少なりとも
変化が生じます。
プラグの材質や作りで様々な変化を楽しみたいのであれば、それも良いかと。
ケーブル導線が太くターミナル穴に入らない場合でも線を小分けして、
穴に通す線とターミナル外周を利用して結線してもOKですから。
ちなみに、プラグの材質で音色の変化は・・・

①金メッキ → 暖色系で艶やか
②銀メッキ → スッキリで個性は押し出さない
③ロジウム → 音の締まりが良く、ワイドレンジ

など様々です。
ZENSOR1は元々、暖色系の音を鳴らしますので
使用するAV機器、ケーブルを加味して選択してみてはいかがでしょうか。

私は、ピュアオーディオ側のスピーカー(B&W CDM 9NT *バイワイヤリング)、
AVマルチチャンネル側のスピーカー (DALI ZENSOR1をフロント、リア ZENSOR VOCALをセンター)
共にスピーカーケーブル直差しです。
各プラグ、ケーブル(カスタムメイド有り)には、導通向上クリーナーで ACOUSTIC REVIVE の
ECI-100 を使用しています。・・・ちょっと値が張りますが効果は他の同類品とは違い確実に良いです。
経年劣化にも効果を期待出来る逸品です。

個人的には安価なプラグを介するよりは、直差しをお薦めしたいところです。
  • Digicが「いいね!」と言っています
    • Digicご丁寧に、しかも分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます。 Yラグはあまりオススメでないのはよく理解できました。 スピーカーケーブルはベルデンのSTUDIO717EXを使っています。 末端処理は被覆を剥いただけで、導線をよじり直にスピーカー端子で 挟んで装着しています。直差しとは、こういうことでしょうか? せっかく高価なロジウムメッキのバナナプラグを使うなら、 スピーカーケーブルも奮発した方がいいのかなぁ、とも思っています。 おすすめのスピーカーケーブルとかあるでしょうか?
      2014年5月13日21:39
    • Digicちなみに音質の傾向は、プラグでいうロジウムメッキの音の締まりが良くワイドレンジがいいです。
      2014年5月13日21:41
  • 2013年11月21日09:27
空気清浄機本体のサイズが70,55などありますがキャスターは共通なのでしょうか? 続きを見る
ビュウーさんのご質問・・・空気清浄機本体のサイズが70,55などありますがキャスターは共通なのでしょうか?

お答えします。

キャスター(KKS029A4)は、空気清浄機本体のサイズに関わらず全て共通です。
 * 家電量販店などで一般家庭向けに販売されている製品。

ちなみに・・・
 当キャスターは、空気清浄機本体の底面にある、キャスター取り付け用穴に差し込んで使用します。
 4個あり、そのうち2個には回転ロックレバーが付いています。
 回転ロックレバーが付いているキャスターを前側に付けたほうが、何かと都合が良いと思います。

しっかりとした造りですが、もう少し値段が安いといいな~。 と思いました。

• 2013年11月19日11:25
ヨドバシオリジナルモデルと通常品の違いは何でしょうか? 続きを見る
pomchikiさんからの質問にお答えします。

ダイキン MCK70NY-Tのヨドバシオリジナルモデルと通常品(MCK70N-T)の違いについて・・・。

メーカー(ダイキン)さんに確認したところ、

ヨドバシオリジナルモデル(MCK70NY-T)には、自動運転時の風量調整 [ しずか 弱 標準(*) 強 ] のうち、
標準(*)が2段階あり計5段階、通常品の場合 標準が1段階のみで計4段階となります。

その他の機能、デザイン、性能(これが一番大事)は共通です。

ですから、ヨドバシオリジナルモデルのほうがお買い得です。( メーカーさんも同意見 )

ちなみに・・・

この機種のように、家電量販店モデル(型番にヨドバシオリジナルモデルだと Y が付き、ビックカメラだと B が付く)
には、通常品に付加機能を付けたモデルが多いですよ。

購入を検討されているならば、併せて別売りのキャスターも購入しましょう。(あると意外と便利です)

私もこの機種(2台 ホワイト、ビターブラウン)を購入する際、他メーカーも調べましたが、
やはり空気清浄機(加湿付き)の性能では、ダイキンさんが一歩リードしていると思います。

以上、参考になれば幸いです。

下記に製品のメーカーリンクを貼っておきますので、ご覧になって下さい。

• pomchikiが「いいね!」と言っています
    • pomchikiわざわざお調べ頂き、お手数お掛け致しました。既にご存知の方が居ればと思い、質問してしまいました。参考にさせて頂きます。
      2013年11月20日22:08
ヨドバシカメラご利用開始