hamolode

hamolode

• 2021年08月20日13:31
取説に、「3~4年が交換の目安」とあり必要に迫られてます。画像を見ますと、フィルターケースと一体で販... 続きを見る
フィルターエレメントとプラスチックのハウジングが一体化された交換パーツです。簡単に取り換えられますよ。
  • 2021年08月16日13:11
写真と型番が異なっています。写真は間違っていて型番があっていると考えていいですか? 続きを見る
商品ページにある写真の解像度が低いのでディスプレイ拡大で確認しましたが、ご質問の「CNRMJ-108850H」とほぼ同じ品番ですが、末尾の「H」が見えませんでした。メーカー純正品がELPAのパッケージに入っている、という他の方の回答を拝見して、当方へ届いたものもそうだったし、普通に交換出来たと思い出しました。
  • 2021年04月10日12:06
スマホのカバーケースも、素材でいろいろバリエーションがありますが、過去使用した端末も含めハイブリッドケースはおおむね使い勝手がよかったので使用中。現状端末は気に入っていいて2年以上使用していていますが、ケースの買いなおしと正面の保護スクリーンを交換して中身はきれいなままです。
  • 2021年04月10日11:59
    • 購入の決め手:適合品、送料無料
もともと開け閉めの多いパーツですが、たまにチルドドアを半開きのままドアを閉めてしまうこともあり、ヒビが入ってきてとうとう破損しました。簡単に修理部品が手配できてよかった。冷蔵庫の製氷フィルターや空調機器のフィルター等長く使う家電に関しては大手メーカーとヨドバシ通販の組み合わせが安心ですね。
  • 2021年04月10日11:48
人気ある機種から、一定以上のスペックとカスタマイズ適正を備え、本体がコンパクトで連続稼働のための発熱対策と価格面でメリットを感じて本器を選びました。
2階建て一戸建ての実家のauひかり+キャリアレンタルのNECルーター環境に追加したNEC無線ルーター(APモード)のWiFiの改善用。11n/g/bの古いNECルーター(Aterm WR9500N)だった頃、数年前のコンパクト無線LAN中継(Logitec LAN-RPT01BK)を追加してWiFi拡張使用していましたが、親APルーターを11n/g/b/ac(Aterm WG1800hp )に替えた後も中継器がそのままで、ルーターから離れたダイニング等で速度が思ったように出ない不満があったので、交換。
設定はWPSを使わず、スマホでダウンロードしたアプリから実施。ハイスピードモードの説明を参考に「自動経路選定をせず」接続親APとは、5GHzでのみ接続し、クライアント(受信機器)へは2.4GHzと5GHzのどちらでもSSID(元SSIDと区別できる)を配信するようにして、11ac対応のイーサネットコンバータや11n(2.4GHz)しか使えない古いタブレットでも安定してWi-Fi使用ができるようになりました。
  • 2021年04月10日10:49
ここ最近ではBD-REはパナソニックの本商品パッケージか、ソニーのもののみ購入・利用した経験があります。
その範囲ですが、一般的に国産かつ信頼性が高いと思われるパナソニックのものは、自身でも認識や書き込みトラブルを経験したことはありません。在庫と予算が合う限りこちらを優先して使いたいです。
参考:ソニーのもの(東北支援とかのキャンペーンメッセージの入っていたパッケージ)は古いBDレコーダーその1(SONY BDZ-AT900)での自己録再では問題なしでしたが、同メーカー他機種(BDZ-AT750W:その1の翌年世代)(BDZ-SPK75:その1の翌年世代)でディスク認識エラーが複数枚で発生し、その1に戻しても認識エラーとなりディスクが使用不能になるトラブルがあり、そのトラブルが起きていない(複数デッキでのタイトル追記で録画タイトル運搬ができる)パナソニックのREに絞っています。
  • 2021年02月05日19:19
  • 2020年11月17日18:04
変換アダプタの表面NTTDocomo印字付近真ん中に亀裂入った方いませんか?熱膨張と収縮で亀裂ができ... 続きを見る
スマホの機種変更に合わせて2個購入しましたが、使用頻度が少ないせいもありますが、ご質問のような問題は出ておりません。後から直接C端子⇔A端子のUSBケーブルを買ったため、出番が減った状態です。
本現象は、単なる不良品に当たった可能性が高いと思います。しかし、マイクロB端子をこのアダプタへの抜き差しを頻繁に行うとか、C端子だとつなぐ機器によっては、5Vより高い電圧規格の電源供給もできたりしますので、そんな場合に発熱で樹脂パーツの劣化が進むこともあるか、とも想像をしてしまいます。
  • 2020年11月09日18:11
 LenovoThinkPadX280に接続できますか。 続きを見る
USBコネクタに本機を挿して、ドライバー・ソフトの組込み等されれば、イーサネットの有線接続に使えるはずです。外出先でX280をLANのクライアント(子機)として使うだけなら本機でも問題ないはずです。
ご存じかと思いますが、専用の拡張ポートに挿す「ThinkPad イーサネット拡張ケーブル 2」のほうが接続品質や機能面はより確実ですね。
  • 2020年08月19日12:55
  • 2020年08月19日12:54
一個が使用したところ、LEDが点灯せず使用できません!非常に残念!交換してください。 続きを見る
先の回答者様と同様です。購入店に購入3カ月目の商品として交換対応を依頼してください。
  • 2020年08月10日10:36
アース線は必要ですか? 自分で簡単に設置できる商品でしょうか? 続きを見る
段ボール箱から出し、アース線をつながないままコンセントにさして使ってました。
他の方の回答を読んでアース線をつながないといけない事を知りました。
私にとっても良い質問と回答となり勉強になりました。
ありがとうございます。
    • 料理大好きさんありがとうございます。写真も大変、参考になります。 先ほど購入した日立の電子レンジが到着しました。古い電子レンジを確認したところ、長い間アース線なしで使用していたことに今、気がつきました。本当にありがとうございました。
      2020年8月9日15:30
    • hamolodeコメントありがとうございます。お役にたてて幸いです。
      2020年8月10日10:36
  • 2020年08月10日10:35
アース線を接続するように取説に書かれています。アース線自体は初めから本体から出ているので、電源プラグを挿す前につないでおくようにしてください。アース線(緑色)コードの先の被膜に切れ目が入っているので、それを抜き取れば中の芯線が出てきます。当方のキッチンの電源コンセントは、アース接続用の端子が付いていたので、カバーを上げて中のネジに線を巻き付けて締めるだけでドライバー1本で作業が完了しました。本体も大人一人で持ち上げて台に置いて設置できました。簡単でした。
もしコンセントにアース接続端子が無い場合、水道管やガス管などへの簡易接続はしてはいけません。電気工事資格のある人や業者に依頼して、D種接地工事というアース接地をするように説明されています。
実際、廃棄する東芝の電子オーブンレンジを台からどかしましたら、しっかりアース線はゴムバンドで縛ったままでしたのでアースをしないまま数年使っていたことに気づきました。しかし濡れた手で本体に触った際に感電するリスクなどを考えると、コンセントをアース付きのものに変えることも含めてアースはやっておいたほうがいいですね。冷蔵庫とかもアースが必要なはずですし。
以上、ご参考までに。
    • 料理大好きさんありがとうございます。大変わかりやすい説明で勉強になりました。また、写真までありがとうございます。参考になります。 先ほど、日立の商品が届きました。今までの古い電子レンジを確認しましたところ、アース線を縛った状態で使用していなかったことに気がつきました。これからは気をつけます。この度は本当にありがとうございました。
      2020年8月9日15:26
    • hamolodeご丁寧な返信ありがとうございます。お役にたてて幸いです。
      2020年8月10日10:35
  • 2020年08月09日13:29
以上、ご参考までに。
      2020年8月9日15:26
      2020年8月10日10:35
  • 2020年05月17日15:08
もう30年近く前に買ったシャープの縦型クリーナーEC-S22Jに使用。ほかにもクリーナーは買い足してますがこれが壊れないので消耗品が安く入手できるのはありがたい。
今回、本商品の前に買った他社のパックがまだ残っていたがレビューのために交換してみました。
取付、吸引力等問題なく動作しています、通常利用できる商品だと思います。
ただし動作中のモーター音、吸引音に少しですが雑音が増えたようにも感じました。
本商品(青いパックのほう)は紙パック、以前買った旧来品は不織布を重ねた構造のパックでしたのでそのせいもあるかもしれません。また紙パックの膨らみ具合を考えるとゴミがいっぱいになるのは旧来品より早いように思います。
次回購入時に両方選択できたら不織布パックを選択すると思いますが、そうでなければ本商品のリピートでいいと思います。
  • 2019年11月13日15:54
後期高齢者の父に、従来よりかんたん携帯を使ってもらっていましたが、機種変更(かんたんガラスマ)のために保護フィルターも買うことにしました。
メーカー(au)営業所では純正品や斡旋品在庫がなく、サードパーティ品の情報提供もされなかったので、調べて買いました。
ディスプレイの保護フィルターは気泡なく貼る事ができました。カットも適切です。
ただ、小型の背面ディスプレイの保護シートはサイズがやや小ぶりかと思いますが、ぴったりしすぎて剥がすのに苦労するのもイヤなのでトレードオフでしょうか。
なお、背面ディスプレイとカメラレンズの保護フィルターが2組付いているのは親切ですね。外側だから傷みやすいからでしょうね。耐久性はまだわからないので、星4つとしました。
    • hamolode本フィルムから2年半以上経ち、父は亡くなりましたが、たまの母の外出時の持ち歩き用に端末を維持しています。保護フィルムはまったく劣化や剥がれは見受けられません。
      2019年11月13日15:54
  • 2018年11月06日13:38
    • 購入の決め手:価格、サイズ
家族の介護が必要になり、部屋に生ゴミ密閉型ゴミ箱で12リットル容量のものを置いています。本商品は半透明なので、内袋として常用中です。45号がわずかに小さいので50号がベストなのですが、このシリーズにはラインナップされていないので、とりあえずリピート購入はしつつ、50号の半透明のものがあればそちらも試します。なお、パッケージ袋からは衛生グローブをした片手で取り出すことがあり、その際の取り出し易さがもっとよければいいなと思います。
  • 2018年04月02日02:53
炊飯器のボディぶたに、内ぶたを留めるゴムパーツが、経年変化で弾力を失い、内ブタの留り具合がゆるくなっていたので交換用に購入。元通りになりました。
  • 2018年04月02日02:46
商品タイトルに付記された機種説明には記載がないのですが、本体ラベルに記載のとおり、「SV-30D」にも使えましたので、2度目の購入をしたところです。
ヨドバシカメラご利用開始