アイコム ICOM KK2 [超薄刃ニッパー・安全爪切りタイプ]

アイコム ICOM
KK2 [超薄刃ニッパー・安全爪切りタイプ]

• 機能4
  • 外出先でのプラモ工作用2
  • プラモ工作用ヤスリ付き2
  • 入院用1

• 購入の決め手:価格、機能
プラモ用
持ち運びが便利で気軽に使えていいです。
    • 購入の決め手:価格、外出先でのプラモ工作用、プラモ工作用ヤスリ付き
ひみつ道具のような携帯性
    • 購入の決め手:外出先でのプラモ工作用、プラモ工作用ヤスリ付き、機能
まだ未使用ですが、★5つの高評価とさせて戴きます。

爪切り型の『プラモ・ニッパー』です。プラ用ヤスリも折りたたみ式で付いています。
外出先でのプラモ工作用として、購入しました。活躍することを願っての購入でした。
    • 購入の決め手:価格
切った感じはとてもよいですが、狭いところも切れるという
うたい文句のはみ出た部分が大きすぎて入りきらないことも
あるので要注意です。狭いところ用の部分にアールをいれてくれればもっと
使い勝手は上がっていたと思う。ちなみに届いたその日に刃こぼれが。
    • 購入の決め手:機能
ランナーからの切り離しはニッパーより使いやすい場合があります。
ちょっとした旅行の最中にプラモでもと思った時に、大仰なニッパーじゃなくてこれを選びました。ガンプラの仮組みぐらいならこれで十分です。
    • 購入の決め手:機能、入院用、価格
ニッパーとしては爪切りレベルですが、例えば入院とか刃物の使えない環境でパチ組みする程度なら十分使えます。刃先の長さに工夫があり。爪切りよりもプラモデル用としては機能的です。刃が頑丈なので、ゲートよりランナー部分を切るのがよいかもしれません。
使いやすいかと思ったのですが使いにくいです。残念!
使いかってがいい
    • 購入の決め手:価格
切り口にそこまでこだわらなければ、効率がアップしていて楽です
爪切りよりはまし
    • 購入の決め手:価格
普通のニッパーより少し使いずらいです。
    • 購入の決め手:価格
確かに使いやすいですが……デザインナイフを購入した後だとあんまり必要性を感じません……。
普通のニッパーで十分です。
    • 購入の決め手:価格
プラモ用では無く、別の用途目的で購入。
フラットな刃のが欲しかったので、丁度良かったです(価格的にも)。
プラモデル初心者にとっては使いやすい商品かと思い購入しました。普段使い慣れている生活用品の爪切りと同じ感覚で使用できるので予想通り使いやすいです。
あまり出番はないですが、あると便利です。