takebeat

takebeat

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
  • 2025年02月11日19:38
昼白色が欲しかったのですが、昼光色のこれが安かったので悩みました

実際に届いたものを取り付けてみると思いの外に昼白色寄りでした、
以前使っていたLEDシーリングライトがもっと青っぽかったせいでしょうけど、

おかげで快適です。

• 2021年09月13日18:20
    • 購入の決め手:価格、メーカー
商品説明欄に「小ぶり」と書かれていますが、我が家で歴代使ってきた掛け時計は皆このサイズなので「小ぶり」の基準がわかりません(^_^;)
よっぽど広い部屋じゃないとこれより大きな掛け時計は逆にミスマッチではないでしょうか。12畳程度の部屋でも適度な大きさだと思います。

過去に使ってきた電波時計は価格優先でマルマン製を買ってきましたが、セイコーでもこの価格で買えるようになったのは嬉しいですね。

暗くなると秒針が止まる機能がついていて、今の私には不要ですが、昔は寝るときに秒針の音が気になった時代もあるので人によっては有効かもしれません。

部屋の明るいをつけると秒針がすごい勢いで動くので故障したんじゃないかとなれないと逆に心配になります(^_^;)
  • 2021年03月22日00:14
歯の表面の汚れを落としたいはこれです、歯が簡単にツルツルになります、
歯周病ケアには向きません、こればかり使ってると歯と歯茎の隙間等の汚れが落ちず歯茎の炎症が起きやすくなるので、この歯ブラシを使うのは一日一回にして、残りは隙間プレミアム等の超極細毛の歯ブラシで歯周病ケアと使い分けています。

昔の単三電池タイプはアルカリ電池専用モーターとなっていてエネループ等のニッケル水素充電池を使うとパワーが激減して使い物にならなかったのですが、
いつの頃からかニッケル水素充電池で使ってもパワー落ちが殆どなくなったのでそれからはずっと100円ショップのニッケル水素充電池で使っています。

• 2021年01月02日21:19
既存のWi-Fiルータとの接続はルーターのWPSボタンとTL-WA855REのREボタンを押すだけであっさり接続すごい簡単でした。
他の機器ではモバイルWi-Fiルータの電波が届かない部屋にこの中継機を置いてもモバイルルーターからの電波良好のランプが付くほど受信感度が良く、
モバイルルータと同じ部屋でつかてもモバイルルータより出力も強いという。

実質的なチャンネルが少ない2.4GHz帯でも電波が強いせいか近所のWi-fiルータの影響を受けず干渉も無く。

購入前に心配していたことがすべて杞憂となりました、

これは本当に良い買い物をしました。

ちなみにSSIDは既存のWi-Fiルータに文字が追加され、パスワードは既存のルータと同じとなるタイプでした。

取り付けはコンセントの位置の問題から上下逆さまに取り付けたので、放熱がちょっと心配です(^_^;)
  • 2020年12月12日14:30
古い家で壁スイッチがなかったので取り付け、リモコン操作が面倒なシーリングライトだったのですが、ひもスイッチがついて便利になりました。
  • 2017年06月17日08:16
最初は同じパワータンクのスタンダードを買ったけど、スタンダードはグリップ部分にゴムが貼り付けてあって、そのせいで作業着のペン差しから出し入れしにくい。
それに対しこのスマートシリーズは普通にプラスチックでペン差しからの出し入れがとてもスムースです、
最初からこっちにすればよかった。
それ以外は特にスタンダードとスマートシリーズの両者で使用感が違うようなこともない。

ペン先は紙へのタッチが固めに感じるけど、タッチとは裏腹に全くかすれる気配もなく、また逆に書き始めにインクがダマになってにじむような事もなくとても優秀、

出先でお客さんに伝票へのサインを頼むと、なぜか壁を下敷きにペン先を上に向けて書く人が多いためすぐにかすれてダメになったけど、
パワータンクならそんなこともなく安心。
  • 2015年12月14日11:54
ブラウンオーラルBからの買い替えです、
歯茎に優しく効果的で歯周病対策にかなり有効です、
スイッチゴムが奥まっているために爪で押してしまいスイッチゴムが破れてきました、
新しいモデルでは解消されているようですが、
安いからやぶれても買い換えればいいかなと(^_^;)
  • 2015年12月14日11:51
トイレのセンサーライトとして使用しています、
以前はコンセントに刺すタイプを使用していましたが、待機電力が気になって電池式で安かったこれに変えました、

電池の持ちが心配でしたが、4ヶ月たった今でも特に暗くなったような感じはありません。
  • 2015年12月14日11:49
キッチンの照明が壊れたので付け替えました、
よくこの価格で販売できると感心します。

ビス止め用のネジ穴のパンチングが最初は全てふさがっていて、必要な部分をを自分で抜く必要があったのですが、
それが抜けづらかったくらいで他には問題らしいも問題はありませんでした、
ヨドバシカメラご利用開始