ヨドバシに行った際、うちの嫁がこいつを見つけて「かわいい!」と、購入。
ええ、作るのは私なんですけどね・・・。 という事で作りましたよ。 しかも付属の武器は要らない!とか言うので本体のみ。 まぁ、作るの楽しいのでいいのですが・・。 結構塗り分けを本気でやると面倒です。塗り分け指示とか明記されていないので、説明書のカラー写真を見ながら塗装になります。まぁ、好き勝手に塗っちゃってもいいんですけどね。 髪の毛はグラデーション入れてるのですが・・・あまり写真だとわからないですね。
FAGシリーズもアーキテクト名で出る程シリーズ化され、次発はバーゼラルドになる模様。
ますます目が離せないコトブキヤプラモですね。 さて、今回は以前発売した女性らしさを全面に推したマテリアとは違いメカ側のガールズ。 通常のフレームアームズの内部骨格となるアーキテクトのガールズ化という、ちょっとマニアックだけどFAユーザーなら誰でも触った事があるモデルです。見た感じはスティレットさんなのがちょっと残念。轟雷の髪型もあれば良かったな。 キット自体は十分な作りです。更に武装セットが同梱されてる(?)のでかなりのボリュームです。 同社製MSGシリーズのパーツが色違いで入ってるのでコレだけでも遊べてしまう。 大型装備が意外と似合うのでFAと併せて買っても武装交換出来て楽しそうです。 頬に軽く紅がさしてあるのも良いです。 惜しい所をつっつくなら銃器が無いので基本近接装備になってしまう事、かな? |