コトブキヤ KOTOBUKIYA フレームアームズ・ガール アーキテクト FG003 [ノンスケール 塗装済みプラモデル 2018年3月再生産]

コトブキヤ KOTOBUKIYA

• フレームアームズ8
  • フレームアームズ・ガール7
  • ジト目でもカワイイ5

やはり可愛い&カッコ良いので買い足してしまいました。
    • 購入の決め手:フレームアームズ・ガール、ジト目でもカワイイ
再販されていたので購入。
武器が豊富なのとアーキテクトのカラーはやっぱりこちらのほうがしっくりきます。
オフホワイトのほうは最新の構造らしいのでいつか買いたいと思います。
    • 購入の決め手:ジト目
武器パーツが多くて結構お得よ
    • 購入の決め手:嫁に作らせられた、デザイン、フレームアームズ・ガール
ヨドバシに行った際、うちの嫁がこいつを見つけて「かわいい!」と、購入。
ええ、作るのは私なんですけどね・・・。

という事で作りましたよ。
しかも付属の武器は要らない!とか言うので本体のみ。

まぁ、作るの楽しいのでいいのですが・・。
結構塗り分けを本気でやると面倒です。塗り分け指示とか明記されていないので、説明書のカラー写真を見ながら塗装になります。まぁ、好き勝手に塗っちゃってもいいんですけどね。
髪の毛はグラデーション入れてるのですが・・・あまり写真だとわからないですね。
    • 購入の決め手:フレームアームズ・ガール、天使!、劇中の活躍
再生産に感謝。

ガンプラを作るよりも、こちらを作っていた方が楽しいです。
いつの間にか、ほぼ全種類揃えてしまっていました。
    • 購入の決め手:デザイン、ジト目でもカワイイ、フレームアームズ・ガール
イノセンティアが出た今から見ると少しばかり構造は古いですね。ですが、出来は素晴らしいです。基本的な関節構造は轟雷と同じ、スカートの一部可動と台座はスティレットと同じです。また、腕や足が元祖フレームアームズと互換性があるのはとても面白いです。
 とてもオススメのキットです。
他のFAメスガキのパーツ取りに、いいゾ~これ
    • 購入の決め手:フレームアームズ
オブジェ
澄ました表情のFAガールならオススメ
    • 購入の決め手:天使!
可愛いのにナックル持ちのガールです!
    • 購入の決め手:とっつき、サニーパンチ、フレームアームズ
保持できないほどデカイ武装がついて、いいゾ~これ
    • 購入の決め手:デザイン、スカートが欲しかった、フレームアームズ・ガール
どんどん深みにはまっていきます...。
フレームアームズガールは一度手を出すと、その魅力に憑りつかれます。(笑)
大きさもコンパクトで 邪魔にならないし
とにかく機能もデザインも素晴らしい
    • 購入の決め手:フレームアームズ、デザイン、価格
チーク印刷済みフェイスパーツの破壊力がやばいです。
可動域も広く、オプションの上腕パーツの拡張性も高いです。
迅雷についてるPOM関節を流用可能。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、フレームアームズ
久しぶりにプラ作りたくなったので購入
関節の動きがよくできているな~と感心

• 購入の決め手:フレームアームズ、ジト目でもカワイイ、ジャイアントゥナックル!!!
ちょっと高いけど、ものは素晴らしいです。
FAGシリーズもアーキテクト名で出る程シリーズ化され、次発はバーゼラルドになる模様。
ますます目が離せないコトブキヤプラモですね。

さて、今回は以前発売した女性らしさを全面に推したマテリアとは違いメカ側のガールズ。
通常のフレームアームズの内部骨格となるアーキテクトのガールズ化という、ちょっとマニアックだけどFAユーザーなら誰でも触った事があるモデルです。見た感じはスティレットさんなのがちょっと残念。轟雷の髪型もあれば良かったな。

キット自体は十分な作りです。更に武装セットが同梱されてる(?)のでかなりのボリュームです。
同社製MSGシリーズのパーツが色違いで入ってるのでコレだけでも遊べてしまう。
大型装備が意外と似合うのでFAと併せて買っても武装交換出来て楽しそうです。
頬に軽く紅がさしてあるのも良いです。

惜しい所をつっつくなら銃器が無いので基本近接装備になってしまう事、かな?