ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano-SMS [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM SMSサービス]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• 月額費用の安さ14
  • リピーター2
  • iPadからiPhoneへの切り替え1
  • SIMサイズ変更1
  • 公衆Wi-Fiへの接続が専用アプリ利用で非常に簡単1

もちろん アイフォンSE利用大丈夫ですね?
iphone seでの使用も可能です。しかし、この使い放題プランは、速度がとんでもなく遅く、深夜か早朝以外は、全く使い物になりません。ほとんどの時間で、0.1mbくらいしか速度がでませんでした。私は、3日で解約しました。
  • が「いいね!」と言っています
    同じく、セルスタンバイに直面しております。
    買い替えの場合、\3,240のキットから、買い直しとなるのでしょうか?
    SMSサービスなし(現契約)は、解約ということですかな?
    もうしわけありません、教えてください。
    ここで他社の宣伝をするのはルール違反だと思いますので名前は出しませんが事務手数料を
    節約したいのでしたらアマゾンに数百円から販売価格=事務手数料の格安SIMが沢山出てい
    ますので一度覗いてみてください。
    • shamisenと、 ととせんが「いいね!」と言っています
      • ととせんご回答ありがとうございます。 アドバイスにより、アマゾンも覗いてみました、確かに選択肢が広がりそうなので、もう少し比較検討したいですが、ランニングコスト考えると、イニシャルは、ワイヤレスゲート(\480)買い替えでも、ペイできそうですね。 むしろ、アマゾン探索中「SIMロックフリー LTE モバイルルーター」に食指がのびそうですww
        2016年3月21日10:38
      • BIMBO最近の各会社の格安SIMも回線スピードは若干の差はある物のネットとかで使っている感じだと大きな差は感じませし各社色々なプランがありますので、ご自分がどのような使い方をするかでどの会社のプランを選択するかでしょうね。まあ私自身は会社で選ぶのではなく自分の使い方にあったプランで選んでいます。たとえばスマホとかは複数持っていますが余り頻繁に使わないスマホだと月額料金の掛からない0円SIMとかもありますので其れを使用してますし、そこそこ使うけど月額料金は抑えたいスマホは下の人が書いているフリーテルの299円のSIMを使っています。
        2016年3月21日19:52
    質問です。このsimフリーは ドコモwifiルーターに使用できますか?
     質問ありがとうございます。
     ただ、その用途で使用したことがないので、分かりませんとしかお答えができません。

SIMは、docomoの回線を使っているものですが、ルーター側で設定が可能かどうかはメーカーや発売時期によっても異なります。

通常のdocomoのSIMとは、APNの設定が異なりますので、ルーター側でAPN設定が可能かどうか。また、ロックがかかっていないかどうかなど、確認しなければいけない項目は多岐にわたります。

また、お使いの機種でテストしたこともないので、使えるかどうかの判断はできません。

一応、お使いのルーターで、このSIMでは無くても、docomoの回線を使用したSIMで使えるという情報があれば可能性は高いと思います。しかし、開通の処理など一度SIMフリーのスマートフォンで処理を行ってからでないと利用できないこともあるので、現状では何とも言えません。

ご期待に応えられず、申し訳ありません。
     訳あって一回解約してしまいましたが、SIMを買い替えずに再び契約することはできますか。
    ワイヤレスゲートのHPに記入されているとおりで、新しくSIMを購入して再契約するしかないですね。
    現在ワイアレスゲートヨドバシプラン(390円)に加入してます。
    このプランは、今入ってるヨドバシプラン込みってことでしょうか?
    このプランに加入したら、今のプランは解約しても、
    ノートPC・ゲーム機も今まで通り無線LANポイント使えるんでしょうか?
    追伸
    もしやと思いましたが?
    購入後にPCから入力を終えないと接続出来ないのでしょうか?
    私自身は、アナログ人間なのであまり詳しくは無いのですが、購入後の登録でしょうか。すべてスマホで、何とか私にも、出来ました。
      • 朧月夜Gopapaさんありがとうございます。 購入後登録の際ですけど? スマホから登録の後 (記載には申し込みHPには 繋げることが出来るとありましたが・・?) 普通に考えてみれば 契約出来ていないなら繋がりませんよね・・? PCから契約後、再確認した所 接続出来ることが出来ました。 ヒントをもらい助かりました。 ありがとうございました。^^
        2014年11月18日00:35
    sony so-04e (ドコモ
    を通信用にしようとこちらを購入。
    記載事項を入力後保存し、
    申し込みページを標準ブラウザーで開こうとしましたが
    表示できませんでした。
    (アンテナは立っているがLTEのH?みたいな表示はないです。
    simロック解除は不要とワイヤレスゲートのHPにはありますが・・・
    (又、APNでLTE、3G共に入力を試してみましたが変化ありませんでした。

アドバイスいただけますと幸いです。

coviaのSIMフリー端末で起きた現象を報告しておきます。
    WirelessGateのサイトには申込ページに自動的に接続されると書かれていますが、接続先のURLが申込ページとは違っていたため、接続に失敗していました。
    パッケージ記載のURLを入力することで、無事申込ページに接続することができました。
    一度、接続先URLを見直してみてください。
      • 朧月夜返信が遅くなりましたが、 PCからサイト上にて手続きを済ませ、 再度確認後接続が出来ました事を報告いたします ありがとうございました。
        2014年12月25日22:57
    富士通のARROWS ME F-11D(ドコモ用)、ロック解除済み。この端末で、このSIMは利用できますか
    私も自分の端末が使えるのか知りたくてヨドバシのお客様センターに問い合わせしましたが、詳しいのは店頭で接客してる人間なので店舗に電話してくださいとのことで、新宿本店に電話して確認したところ、この製品はまだ動作確認の情報が一切メーカーからも出されていなく、店舗でも確定した動作端末は言えないということです。基本的にはdocomoのエリアで使えるスマホでLTEが入るもであれば設定して使えると思いますが、補償はできません。というのが店頭での回答でした。念のため「現在予約している人たちは、言ってみれば一か八かで予約しているのですか?」と聞きましたら、「はい」と言われそれ以上は何も聞けませんでした。そういうことなら初期費用0円とかして欲しかったですね。
    • こんにゃく丸と、 いぬちゃんと、 xenosが「いいね!」と言っています
      • いぬちゃん有難うございます。これでは、お店は無責任ですね。投稿してから気が付いたのですが、私の端末は、3Gには対応していますが、LTEには対応していないので、問題外でした。モバイルルーターを利用すれば、使えるのではないかと思いますが、その際は318円のレンタル費用がかかるので、それなら、biglobeさんより高くなるし、一か八かでは、様子を見たほうがいいですね。それにしても、どこも初期費用は高いですね。一度使ってみたいのでが、なかなか決められません。ご回答有難うございました。
        2014年7月20日22:24
    利用時の初期登録はブラウザにより設定とありますが、docomoのwifiルータ(L-09C等)では利用できますか?可能な場合は、手順を教えてください。
    説明書をご覧になった方がよろしいかと思いますが、PCにUSBで接続してドライバ&ユーティリティをインストールしてあげると設定作業が楽かもしれません。
    あとはブラウザ上で本製品のパッケージ記載の通りにAPNの設定をしてあげます、プロファイルの名前(適当)、ユーザー名"wg@sim"、パスワード"wg"、APN(L−09Cでしたら"Xi01.wi-gate.net"の方ですね)、認証タイプは自動で良いかと思います。
    スマホでWi-Fi接続しても設定可能かも知れませんが、当方他の機種で上手く行かない事(Wi-Fiのセキュリティのせいか?)がありました。