アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT2KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 2TB ブラック]
  • 在庫あり2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 日本製19
  • メーカーの動作確認製品15
  • ポイントの付与3

質問  横置きできますか
横置きできます。設置スペースの関係で縦置きですが…
NASのバックアップ用にミラーリング設定で使用しています。
ps4の外付けHDDとしての利用は可能でしょうか?
使えます。
パソコン機器に疎い者です。MacBooK Pro OS X 10.9.5 のOSをバージョンアップするためのデータバックアップ用に、Appleサポートデスクの助言に従って、500GB以上でUSB2.0対応のものを探して購入しました。届いた箱に記載されている動作環境を確認したところ、macOS 10.11〜10.14 となっています。①これは完全に使えないでしょうか。②その場合10.9.5で使える製品をいくつか教えてください。③使えない場合、未開封ですが返品できるでしょうか。以上よろしくお願いします。
MacBooK Pro OS X 10.9.5を購入した後よりこちらのHDDのほうが発売年度が新しいような気がします。①に関しては完全に使えないとは思えず、おそらく使えるのではないかと思います。IOデータの購入後窓口に念のため問い合わせしたほうが良いと思います。②10.9.5で使えるものは、こちらの機種より古い型番になるかと思います。③未開封であれば返品可能だと思います。しかし、念のためIOデータに問い合わせしたほうがよいかと思います。https://www.iodata.jp/support/after/tel/index.htm
パソコンのデータ保存に使えますか?また、色違い(白色)が良いのですが御座いますか?
    • 約1年前に購入しました
型番が違いますが、PCでもテレビ録画用でも同じように使えるはずです。
白で1TB、PC用を謳っているモデルはHDCZ-UT1WCという型番になります。2TBとの価格差がわずかですので、大は小を兼ねる大きい方をオススメします。このシリーズはファンレスで静音ですが熱が篭らず、夜間でも非常に快適です。
メーカー間違い為、再質問ですが、アイオー?データ機器の上記製品です。
ACアダプター等の付贈品の有無についてお願いします。
製品詳細では付属品の記載が判らないかったので質問しました。
現在、HDCA-Lシリーズのものをつけていますが増設を考えています。
現在のACアダプターを使えるとしても別途付属品としてあれば尚良いとを思います。
senmei-sawaさま
「ACアダプター」付属してますよ。
ご安心を・・・
  • ayaseが「いいね!」と言っています
    此れには付属品、ACアダプター、Lanケーブル等はついて居ますか
    USBケーブルとACアダプターは付いていますが
    LANケーブルは付いていません。
    4K動画録画機能付カメラで録画したファイルを保存および視聴出来ますか?
    普通に保存及び試聴できます。コンパクトになったbodyで使い易いと思います。信頼性の高い製品です。
    「東芝42インチTV REGZA 42Z9000 」の録画用に使用できますか。 4TBではどうでしょうか?
      • 約1年前に購入しました
    もう解決済みかと思うのと3TBは使用しておりませんが、私は東芝製4Kテレビに4台と2TB1台を接続しています。東芝も動作確認をしており、I-O DATAの商品ページにも動作確認の機種が記載されているので、そちらを参照するか、サポートに電話して使用する4Kテレビを伝えれば確認出来ますよ。
    このハードディスクは4K放送を録画できる機種でしょうか?