マイクロソフト Microsoft Office 365 Solo (ダウンロード) [Windows&Macソフト ダウンロード版]

マイクロソフト Microsoft

• 最新のOfficeが利用できる159
  • 2台のPCにインストール可能83
  • Mac用も使える56
  • すぐに利用できる38
  • しかたなく29

2年目以降更新の支払いは、ヨドバシに支払うことになるのでしょうか?Microsoft社と直接になるのでしょうか?
1年間の契約期間満了日の1ヶ月前に、Microsoftから「更新してください」メールが届きます。猶予期間であるその1ヶ月の間にヨドバシでダウンロード版を購入し、指示に沿ってダウンロード作業を行います。
MicrosoftのOfficeページで「更新」を選んでアプリダウンロードすれば、更新が出来ます。Microsoftから直接購入すると、ポイント付与などのサービスがありませんので、ヨドバシ購入がベターだと思います。
ちなみに、ヨドバシだと購入から10分待ってダウンロードが可能となり、更新作業には20分ほど掛かりますので、時間に余裕がある時がお勧めです。
office365サービスを利用してまして、更新が近づいております。
office365サービスのパッケージ版が作られていないのですが、office365soloをインストールすれば更新したことになりますか?
365「Solo」と、365「サービス」は別のもになります。(が、365Soloに365サービスは含まれます)
仰る通り、量販店の店頭及びオンラインストアでの365サービスの更新版は販売終了しました。
今お使いのOfficeはそのままで、365サービスのみ更新したい場合は、Microsoftストアであれば購入可能です。(2019.5.2現在)もしくはMicrosoftサポートに電話をして、代理購入手続きを行ってもらうこともできます。
どちらの方法でも必要なのは、支払いに利用できるクレジットカードです。MSAにクレジットカード情報を登録すれば、365サービスの更新が可能です。

万が一、利用可能なクレジットカードがない場合等は、店頭で365soloを購入して、365サービスも利用することは出来ますが365solo(12,744円)と365サービス(6,264円)では金額が違います。(どちらも1年)
365サービスのみの更新をご希望であれば、マクロソフトストアでの購入をおススメ致します。
2018年に購入して使用していたのですが、そろそろ更新のタイミングになります。
そこで、更新ではなくあらたに購入してコードを登録すると、(=昨年のは失効させる)同じマイクロソフトIDででも今年購入したSoloを使えるようになるのでしょうか?
毎年購入したら、12,000円余りからポイントバックがあるので、ちょっとだけでもお徳になると思って質問します。
せこい話ではありますが、こういうのって積み重ねなので。
ご存知の方または経験のある方、回答をお願いできますか?
すでにhiroyuktさんから回答がありましたが、Microsoftアカウントと紐づけされているので、コードがちがっても、同一利用者として見なされますので、ライセンスは途切れることなく継続させることをおすすめします。OndDriveなども継続して利用ができます。新しいライセンスコードを現在のライセンス(サブスクリプション)終了まえに打ち込んでも、現在のライセンスが終了してから、新しいライセンスのカウントダウンが始まります。
ちなみに、プリインストール版をお使いの方が、プリインストール版としてのライセンスを継続するのではなく、Solo版へ乗り換えることも可能です。その時も、現在のライセンスが終了してから、新しいライセンスのカウントダウンが始まります。乗り換えると、プリインストールofficeのついていないPCへ買い替えた時も、Solo版のライセンスでMS Officeを継続してインストールして利用することができます。
購入価格が、12000円余ですが、毎年の支払いということになっていますが、
実際には、どのようにして、何円の支払いが、発生・実行されるのでしょうか?

よろしくお知らせください。
クレジットカード決済だったためか、カード引き落としで、\12,744引き落とされてました。事前にメールが来ていたみたいだったのですが、普段使わないアドレスだったため見落としていました。
具体的には更新の1ヶ月前に、
『定期的な支払いのお知らせ: Office 365 Solo』
と言うメールが来ます。
このメールに更新を希望しない場合のURLも付いていますので、そちらで手続きできるかと思います。
尚、現金等、他の手段で決済された場合はどうなるか解りません。(金額は同じだと思いますが)
    • タカミチャンどうもありがとうございました。 クレジットカード払いの場合に、メールでお知らせが来るのですね。よく分かりました。 あらためまして、ありがとうございました。
      2018年12月9日19:51
当商品の質問として妥当ではないのですが。。
DL商品を購入するのが初めてのため質問してみました。(FAQには該当見当たらず)
領収書の発行希望しましたが、当商品のようなダウンロード商品の場合、
後日郵送になるのでしょうか?
後日、郵送されて届きますよ。
    • TOMMY爺その通りです。オーダー時に領収書必要の覧にチェックマークを入れて宛先の名前を記入しておきますと後日、領収書が郵送されてきます。
      2018年8月25日11:01
    • ととせんコメントいろいろとありがとうございます。 通常商品での領収書の発行依頼は、必要に応じて何度も行って いますので、承知してるのですが、DL商品だとURLのみの 発行(商品が届くわけではないので)で、領収書発行依頼欄が 表示されないんですよ。 商品と同根されてくるのが通常ですもんね。 (現在の最新システムでは不明) blue_lagoon さんのおっしゃるとおり、後日、自動的に 郵送されて来るのが正解でした。
      2018年9月2日08:58
1年で更新となりますが、更新の時にもこの商品を購入すればいいのですか?
この商品で更新できます。
他にも方法はありますが、値段やポイントを見て決めて下さい。
早めに更新しても追加で延長になるので、無駄になることはありません。
詳しくはマイクロソフトのsoloのページにある、Q&Aを見て下さい。
  • 9人が「いいね!」と言っています
    Macで作成した、表など、いつもWindowsで編集しようとすると、Macと同じように表示され無いです。かなり、ズレます。大丈夫でしょうか。
    一年づつの更新とのことですが、¥12,740/年なのでしょうか。
    プラットフォーム(OS)が違うので、表示がずれるのは当然と考えてください。
    表示方法(入力方法も含め)や解像度、フォントの違いで、全く同じにはできません。

たまたま同じ名前で同じ会社が作っているソフトなだけで、全くの別物と考えた方が良いと思います。
    ですが、作成したファイル互換性は非常に高い(ほぼ100%)ので、それで良しとしましょう。
    実際、会社の報告書などは、Windowsで作成し、Macで編集していて、困ったことはありません。

仕事などで、100%の一致を求めるのであれば、MacにBootCampなどでWindowsを乗せたらいかがでしょうか。(私も確認用に旧版のofficeをBootCampのWindowsにインストールしています。)

画面表示だけでなく、印刷の時もずれるので注意してください。
    こちらに関しては、Windowsの新バージョンからPDF出力が標準で付くので、何とかなると思っています。

値段に関しては、普通の方なら毎年12744円は高いようにも感じますね。
    1ヶ月版もあるので、お試しで購入するのも良いかと思います。
    2,3世代毎のバージョンアップで十分な方なら、Soloの購入は勧めません。

私の場合は、PC(Office Professional)+Mac+ipad+1TBのOneDriveのライセンス代と思っているし、毎バージョンを購入(もちろんバージョンアップ版ですが)していた事を考えて、こちらにしました。
    特にOffice Professionalはバージョンアップ版でも高いので、2、3年に1回ぐらいバージョンアップするならこちらの方が格段に安いと思いました。1TBのオンラインストレージもこれぐらいかかるし。

ちなみにyodobashi.comで購入し、キャッシュバックキャンペーンを利用しました。
    きっとまた、何らかの割引をしてくれることを願っていますが・・・。